• Deadmans Beach → Cork

August 8, 2025 in Ireland ⋅ ⛅ 18 °C

Die Nacht am Deadmans Beach war ruhig, zumindest für unsere Verhältnisse. Der Wind tobte wieder über die Dünen, rüttelte an den Zeltleinen und ließ das Meer wie ein wütender Riese gegen die Felsen schlagen. Doch wir lagen warm, eingemummelt in unsere Schlafsäcke, und ließen uns davon nicht stören.

Am Morgen dann Aufbruch. Die Sonne kämpft sich durch die Wolken, als wir unsere Sachen packen. Der erste Bus Richtung Cork fährt erst um 13 Uhr also haben wir genug Zeit, um Galway noch einmal richtig zu durchstreifen. Die Stadt zeigt sich von ihrer besten Seite: kleine Gassen, bunte Häuser, Musik an jeder Ecke. Wir verabschieden uns von unseren Gefährten, die den Heimflug antreten.

Cork empfängt uns mit offenen Armen und rauem Charme. Eine riesige Hafenstadt, irgendwo zwischen rostiger Industrie und gläsernen Hochhäusern. Der Geruch von Salz und Maschinen liegt in der Luft. Wir bahnen uns unseren Weg durch das Gewirr wie immer mit dem Ziel, möglichst schnell raus. Raus aus dem Lärm, raus aus dem Beton, rein ins Grün, ins Ungewisse.