• Antananarivo

March 29 in Madagascar ⋅ ☁️ 24 °C

Welcome to Madagascar!
    Wir sind gut gelandet und haben etwas wirren Einreiseformalitäten erledigt.
    Es musste ein separates Einreiseformular, es war ein kleines Heftchen, das von uns bereits im Flieger gefüllt werden müssen. Alles in Englisch und wild übersetzt, mit Fragen zur Covid-Impfung und Gelbfieber und wo genau man im Flieger gesessen hat. Das Heftchen verlor seine erste Seite noch vor der Visa-Kontrolle. Dann gab es für 25€ ein Visum für 14 Tage.
    Jetzt ziert ein hübscher Aufkleber meinen Reisepass. Nachdem der Mann mit dem Stempel, denn das Visum muss schließlich auch noch abgestempelt werden, kam, flog das mühsam ausgefüllte Heftchen achtlos in den Müll. Die ganze Arbeit für umsonst und auch noch ohne, dass ich es auf einem Bild festhalten konnte. Naja, andere Länder, ....

Unser Reiseleiter mit dem unaussprechlichen Namen, der uns sagte er heißt Talhin aus Berlin (dort war er aber noch nie, aber so lässt sich der Name besser merken) hieß uns auf der Insel herzlich willkommen.
    Nachdem sich die Reisegruppe (insgesamt 11, davon 6 Ossi's) gefunden hatte, ging es direkt ins Hotel.
    Unser Zimmer ist riesig groß, verwundert haben mich im Bad 2 Eimer mit Wasser gefüllt und einen kleinen Schöpfgefäß neben der Toilette - das kann nur bedeuten, es gibt nicht immer Wasser. Also wurde gleich getestet, ob da Wasser aus dem Hahn läuft - super, ich kann duschen.
    Danach gab es noch eine kleine Einweisung durch den Reiseleiter und anschließend Freizeit, dabei sollten wir möglichst nicht und wenn doch, dann nur in der Gruppe und ohne Wertsachen und Handy, das Hotel verlassen. Der Ansage sind wir natürlich gefolgt und sind raus auf die Straße und haben uns das Leben dort angesehen, Fotos gibt es keine - es ist eine völlig andere Welt und ich bin sehr dankbar, dort nicht leben zu müssen.
    Pünktlich zum Abendessen gab es einen Platzregen mit Gewitter, Strom weg - gut das Handy und Taschenlampe gut gefüllt sind.