Leipzig Bahnhof
March 28 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Mit 25 minütigen Verspätung starten wir in Richtung Frankfurt.
Auf die Deutsche Bahn 🚆 ist halt Verlass! 😅
Dafür sitzen wir mit viel Beinfreiheit in der ersten Klasse.
Flughafen Frankfurt
March 28 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Überpünktlich dürfen wir in den Flieger nach Addis Abeba einsteigen. Unseren erste Klasse Status mussten wir leider aufgeben. Es geht wie immer in der "Holzklasse" durch die Welt.
Addis Abeba
March 29 in Ethiopia ⋅ ☁️ 13 °C
Die Nacht war kurz. Nach 7 Stunden sind wir in Addis Abeba gelandet. Nun warten wir hier auf unseren Flug nach Madagaskar.
Antananarivo
March 29 in Madagascar ⋅ ☁️ 24 °C
Welcome to Madagascar!
Wir sind gut gelandet und haben etwas wirren Einreiseformalitäten erledigt.
Es musste ein separates Einreiseformular, es war ein kleines Heftchen, das von uns bereits imRead more
Stop in einer Alutopfmanufaktur
March 30 in Madagascar ⋅ ⛅ 24 °C
Heute fahren wir in ca. fünf Stunden nach Antsirabe. Die Route Nationale 7 ist umgeben von terrassierten Reisfeldern, Bergketten und den sogenannten „Lavakas“, bei denen es sich um eine spezielleRead more
Antsirabe
March 30 in Madagascar ⋅ 🌧 22 °C
Am späten Nachmittag erreichen wir Antsirabe. Bevor es ins Hotel geht, machen wir noch einen Stop in einer Manufaktur wo aus das Horn des Zebu-Rindes zu aller Dingen verarbeitet werden. Hier kommtRead more
Holzwerkstatt / Ranomafana
March 31 in Madagascar ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sind lange Zeit heute Vormittag an Reisfeldern vorbei gefahren und haben den Menschen bei der Arbeit zugesehen. Dann sind wir über den Wochenmarkt gebummelt und konnten dort das TreibenRead more
Willkommen im Urwald
March 31 in Madagascar ⋅ ☁️ 23 °C
Nach langen 10 Stunden über mehr als holprige Straßen sind wir im Urwald angekommen - in einem kleinen Dorf haben wir unser Hotel für 2 Nächte bezogen.
Im Dorf
April 2 in Madagascar ⋅ ⛅ 24 °C
Heute morgen haben wir Kreide, Stifte und Schulhefte eingekauft.
Es ging mit dem Bus in ein kleines urtypisches madagassisches Dorf. Eine alte Dame (75 Jahre alt) hat uns ihr Haus gezeigt - es warRead more
Fianarantsoa
April 2 in Madagascar ⋅ ⛅ 26 °C
Die Stadt der 1001 Kirchen - leider heute alle geschlossen, weil morgen Karfreitag ist und diese geschückt werden müssen.
Anja Reservat
April 3 in Madagascar ⋅ ⛅ 19 °C
Ein Beispiel für gelungenen gemeindenahen Tourismus - ein kleines Dorf schütz ein ca. 8ha kleines Waldgebiet zwischen malerischen Granitfelsen. Dort leben die Kattas - es war traumhaft schön - mehrRead more
Isalo Ranch
April 3 in Madagascar ⋅ ⛅ 25 °C
Vom kleinen Lemurenpark ging heute wieder durch kleine und größere Dörfer mit ihren Märkten und den unglaublich freundlichen Menschen. Jedes Kind winkt uns zu, da können sie noch gar nichtRead more
Isola
April 4 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Toliara
April 5 in Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C
Nach 9 Stunden über üblen Acker - Straßen sehen anders aus, sind wir im Hotel angekommen. Jetzt müssen wir uns erst einmal ausruhen.
Ifaty
April 6 in Madagascar ⋅ ☀️ 29 °C
Ein paar Tage am Strand - das haben wir uns schöner vorgestellt.
Tana Airport
April 10 in Madagascar ⋅ ⛅ 25 °C
Auch die schönste Reise geht einmal zu Ende - ein tolles Abenteuer, eine erlebnisreichen Reise, unfassbare Eindrücke, unglaublich freundliche Menschen, grandiosen Natur, einen unbezahlbar nettenRead more
Flughafen Addis Abeba
April 10 in Ethiopia ⋅ ⛅ 14 °C