Frankfurt Airport
2. marraskuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 13 °C
Das schlimmste ist geschafft - die Anreise mit der Deutschen Bahn 🚆. Die Bahn war in Leipzig noch pünktlich und unsere gebuchten Stehplätze waren auch noch frei, welch ein Glück!
In FrankfurtLue lisää
Sprint in Madrid
3. marraskuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 9 °C
Nach dem wir 2 Stunden in Frankfurt auf unseren Flieger warten mussten, hatten wir jedwede Hoffnung auf den Anschlussflieger verloren. Ich hab mir schon Gedanken gemacht, was man in Madrid anschauenLue lisää
Santiago de Chile
3. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Herzlichen sind wir von der Reiseleiterin Angelika in Empfang genommen wurden und gleich danach ging es auf Stadtrundgang.
Es war uns vieles schon bekannt, da wir im letzten Jahr hier bereitsLue lisää
Salto de Laja
4. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Auf der Panamericana ging es durch das chilenische Zentraltal (links der Fahrtrichtung die schneebedeckten Anden, rechts die Küstenkordillere) und über die Orte Talca nach Chillan. Mehrere Male inLue lisää
Lago Villarrico
5. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Morgenspruch:
"Schau nicht nach unten, denn das macht traurig. Schau nach oben in den Himmel, denn der ist unendlich. "
Spruch der Maputche
Wir fuhren heute nach Temuco und befinden uns im BereichLue lisää
Valvida
6. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Morgenspruch:
Die gefährlichste Weltanschauung ist die, von denen, die die Welt nicht angeschaut haben.
Durch die herrliche Parklandschaft Südchiles geht es vorbei an vielen Vulkanen nachLue lisää
Lago Llanquihue
6. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Zum Nachmittag ging es entlang der schönen Vulkankegel zum Lago Llanquihue zu unserem Stellplatz mit Blick auf den See und den traumhaften Vulkankegel vom Vulkano Osorno. Ein paar Mutige haben sichLue lisää
Puerto Varas
7. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Heute Morgen ging es an den Petrohue Fluss und seinen Stromschnellen "Salto de Petrohue" inmitten des ältesten Nationalparkes Chiles, dem "Parque National Vicente Perez Rozales". Der Vulkan OsornoLue lisää
Ancud / Insel Chiloe
8. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Am Morgen ging die Fahrt auf der Insel Chiloe zur größten Stadt der Insel, nach Ortes bezeichnet das traditionelle Ruderboot der chilotischen Ureinwohnern. Der kleine Fischerort hat eine sehrLue lisää
Chaiten und Umgebung
9. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer ruhigen Fährüberfahrt von 9 Stunden / 120 km von Puerto Montt nach Chaiten durch den Golf de Ancud und den Golf Corovado sind wir pünktlich (das scheint hier der absolute Ausnahmefall zuLue lisää
Irgendwo an der Carretera Austral
10. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen ging es auf der Carretera Austral ins kleine Städtchen Chaiten, welches im Mai 2008 durch den gleichnamigen Vulkan zerstört wurde und trotz politischer Widerstände aufgebaut wurde.Lue lisää
Fahrt durch den Regenwald nach Coyhaique
11. marraskuuta 2025, Chile ⋅ 🌧 7 °C
Heute morgen ging es bei mäßigen Wetter (es hat geregnet) durch den valdivianischen Regenwald, vorbei an unzähligen Wasserfälle und sagenhaften Natur. Leider hingen die Wolken recht tief, so dassLue lisää
Perito Moreno
12. marraskuuta 2025, Chile ⋅ 🌬 12 °C
Heute Morgen waren die Frühstückstemperaturen schon recht frisch. Bei 5 Grad muss man den Kaffee schon recht schnell schlürfen. 🤭
An der Grenze nach Argentinien haben wir den Vormittag mit demLue lisää
San Julian
14. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ 🌬 15 °C
Eine langweilige Fahrt durch die Pampa begleitete uns heute, durchbrochen von kurzen Stops um Tiere, wie Guanacos, Emus und Wildpferde zu beobachten.
Am Abend kamen wir am Atlantik an - in SanLue lisää
Feuerland / Cerro Sombrero
14. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Durch die ostpatagonischen Pampa geht es weiter an der Atlantikküste in Richtung Süden. Die Winde werden heftiger, obwohl man denken mag, es kann nicht schlimmer werden. Wir überqueren den RioLue lisää
Ushuaia - das Ende der Welt
15. marraskuuta 2025, Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Die Nacht war frisch und nach dem Rotel-Frühstück ging es wieder durch endlos scheinende Weite der feuerländischen Pampa, vorbei an mehreren Estancia's mit ihren Schafherden.
Ein Fotostop wurdeLue lisää
Beegle Kanal / Pinguine
16. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ 🌬 6 °C
Nach einer bescheidenen Nacht (der Fisch vom Vorabend wollte nicht im Magen bleiben) ging es heute Morgen recht gemütlich los. Gott sei Dank fand die Nacht im Hotel statt.
Gegen 9 Uhr gab es einenLue lisää
San Sebastian / gefühlt der Brocken
17. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ ☁️ 6 °C
Wir verlassen die südlichste Stadt der Welt in der es in der Nacht geschneit hat auf der einzigen Straße Feuerlands mit einigen Fotostops wieder in Richtung Chile. Wir passieren wieder die GrenzeLue lisää
Punta Arenas
18. marraskuuta 2025, Chile ⋅ 🌬 9 °C
Die Nacht war stürmisch, aber wir haben gut geschlafen (wie ein Baby in der Wiege, die Scotula hat schön geschaukelt).
Der Sturm hat gestern die Fährverbindung zwischen Feuerland und dem FestlandLue lisää
Torres del Paine / Nationalpark
19. marraskuuta 2025, Chile ⋅ 🌧 5 °C
Auf 53 Grad, 10 Minuten südliche Breite liegt die Hauptstadt der Region de Magellanes, die südlichste Kontinentalstadt der Welt, die wir im Schnelldurchgang ums anschauen,da wir wieder in den PlanLue lisää
Paine Nationalpark
20. marraskuuta 2025, Chile ⋅ 🌙 4 °C
Der Morgen begann für mich früh, denn ich wollte die Sonne über dem Painemassiv aufgehen sehen. Die Nacht war sternenklar und eisig und so klingelte der Wecker pünktlich 5:00 Uhr. Und ich kannLue lisää
El Calafate
21. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ ⛅ 12 °C
Wir verlassen den Nationalpark in Richtung Osten vorbei am Lago Sarmiento (ohne Zu- und Abfluss) mit weißem Rand und mit dem rückwärtigen Blick auf die Torres (Türme) und fahren zur argentinischenLue lisää
Gletscherzunge Spegazzini
22. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ 🌧 8 °C
Heute sind wir über den Lago Argentino geschippert - Wahnsinn diese Gletscher!!
Perito Moreno Gletscher
23. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ ☀️ 9 °C
Heute ging es mit dem einheimischen Bus zum Perito Moreno Gletscher im Nationalpark Los Glaciares - das war ein Mega-Erlebnis. Wir konnten auch den Gletscher kalben sehen.
El Chalten
24. marraskuuta 2025, Argentiina ⋅ ☀️ 11 °C
Wir verlassen die Hauptstadt der Gletscher El Calafate und queren den Rio Santa Cruz, der große Abfluss des Lago Argentino, den Capitain Fizz Roi leider nicht erreichen konnte, den aber Perito MorenoLue lisää

Matkaaja
🤣
🤣 Der Klassiker 🚄 [Lars]
MatkaajaSo wenig Verspätung 🤔 Ich würde mich beschweren 😂
Matkaaja
Was ist das für ein Signal mit deinem Mund Mike? 😂🤣😂 was willst du uns sagen?