• Stephanie Schirle

• Début du voyage
    14 juillet 2024
  • Gastfreundschaft

19–21 juil. 2024, Finlande ⋅ ☁️ 21 °C

Am Freitag haben wir den wunderschönen Campingplatz verlassen. Mit lauter neuen Reisezielen die uns die Finnen mitgegeben haben. Dann haben wir einen Stadttag in Lappeenranta gemacht und sind danach Richtung Joensuu aufgebrochen. Dort haben Peter und Ulla ein Sommerhaus. Die zwei Schweizer haben wir auf der Fähre getroffen. Sie Finnin, er Holländer. Die Gastfreundschaft war unglaublich. Wir haben zwei Nächte auf ihrem Grundstück verbracht. Mit schwimmen, angeln, den Hunden beim toben zuschauen, Grillen, gute Gespräche und und undEn savoir plus

• Wanderung Nummer 2

23 juillet 2024, Finlande ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg zu unserer zweiten Wanderung haben wir beim stillen Volk angehalten. Dort gab es einen leckeren Pfannenkuchen mit Marmelade. Dann sind wir über Stock und Stein zum Parkplatz gefahren um eigentlich 10km zu wandern. Aus 10km wurden dann 13km 😀 aber der Ausblick war atemberaubend.En savoir plus

• Bootstour

26 juillet 2024, Finlande ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir eine Bootstour gebucht. Es ging 15km auf dem See zu den Wasserfällen. Zwischendrin mussten wir aussteigen und 100m laufen da der Wasserstand an manchen Stellen sehr niedrig ist. Angekommen an den Wasserfällen ging es dann zu Fuß ca. 700m über den Berg zu einer Hütte. Dort hat der Guide Renntiereintopf gemacht und danach gab es noch Kaffee und Kuchen. Er hat uns unglaublich viel über die Rentierzucht erzählt. Im Gebiet um den See sind ca 7000 Rentiere. Die werden alle im Herbst zusammen geholt und neu markiert. Außerdem hat er erzählt dass es ganz viele "Joki" gibt. Das sind Lieder auf Sami (die Sprache die sie dort oben sprechen). Dann hat er uns noch zwei Lieder vorgesungen. Eins über den Fluss und eins über Rentiere. Nach dem zusammen packen ging es dann wieder Fluss abwärts. Am Heimatsteg angekommen durften wir noch zwei Rentiere füttern.En savoir plus

• Unglaublich schöner Schlaf-Campingplatz

26–27 juil. 2024, Finlande ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben einen Campingplatz gesucht um auch mal wieder duschen zu können. Da wir jeden Tag schwimmen gehen müssen wir auch nicht ständig duschen 🙃 bei Park4night haben wir dann einen Campingplatz gefunden der sogar eine Sauna hat und bei dem es gute Burger gibt 🤤 Kevin und Kinga sind unglaublich sympathisch. Sie ist Polin und er Franzose. Seit einem Jahr haben sie den Campingplatz und renovieren nach und nach alles.En savoir plus

• Einige Kilometer später

27–28 juil. 2024, Norvège ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir einige Kilometer gemacht. Unser Ziel war Mehamn. Alles haben uns gesagt es soll so unglaublich schön dort sein....und was sollen wir sagen. Es ist wirklich unglaublich. Zwischendrin dachten wir schon wir sind auf dem Weg zum Mond 😀 die Landschaft hat sich stark verändert und hier oben ist kein einziger Baum mehr. Mehamn liegt an der Barentssee. Es ist ein Teil des Arktischen Ozeans. Nördlich von Norwegen und vom europäischen Teil Russlands.En savoir plus

• Nordkap

29 juillet 2024, Norvège ⋅ 🌬 12 °C

Heute haben wir es endlich ans Nordkap geschafft. Das Wetter ist nicht so der Knüller aber wir genießen es trotzdem! Die Fahrt war spannend da wir jetzt nicht nur auf Elche und Rentiere aufpassen mussten....jetzt kamen auch noch Schafe dazu 🤪 leider wurde das Wetter je näher wir dem Nordkap gekommen sind immer schlechter. Hier oben hat es ziemlich viel Nebel und windig ist es auch.En savoir plus

• Alta

30–31 juil. 2024, Norvège ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der großen Wanderung sind wir noch ca 200km gefahren zum Alta Fluss. Dort haben wir uns an einen kleinen Hafen gestellt und Marcel konnte ENDLICH angeln gehen 😄 während Stephie und Esko im Wohnmobil vor sich hin geschlafen haben.En savoir plus

• Wieder zurück in Finnland

31 juillet 2024, Finlande ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir ausgeschlafen haben sind wir in die Stadt Alta gefahren. Ein süßes kleines Städtchen. Dort gab es eine wunderschöne Kathedrale. Heute haben wieder ein paar Kilometer gerissen 😊 und sind wieder über die Grenze nach Finnland. Somit sind wir jetzt auch wieder eine Stunde voraus 😀 witzig da wir in Norwegen ja eigentlich auf der gleichen Höhe waren.
    Jetzt haben wir uns an einem Fluss wieder einen schönen Stellplatz gesucht. Und Marcel hat seinen Fisch gebraten.
    En savoir plus

• Fun Day

1–2 août 2024, Finlande ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren wir beim Rafting 🙃 es war unglaublich lustig. Der Guide war super und hat uns nebenher ganz viel übers fischen erzählt. Letzte Woche haben sie genau auf diesem Fluss einen großen Wettbewerb im Lachs fischen gemacht. Der größte den sie gefischt haben war 17kg schwer. Danach waren wir wie die ober Touris beim Souvenire shoppen. Und dann sind wir an den Polarkreis gefahren. Jetzt stehen wir auf dem Arctic Campingplatz. Auch die super Sauna haben wir heute hier benutzen.En savoir plus