FindPenguins

14 июля 2024 г.
    Stephanie SchirleMarcel SeitzerFinnland Juli/August 2024

Erst mal nen See gesucht

16 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 24 °C

Für die Nacht haben wir uns bei Park4night erst Mal nen schönen Platz am See gesucht. Da sitzen wir jetzt angeln und genießen die Sonne. Gefühlt hat es 30°C.

Lenka Leinmüller

ПутешественникAn so einem Ort möchte ich auch gerne mal sein 😘

18.07.2024ОтветитьПереводить
    Stephanie Schirle

ПутешественникIch denk ganz fest an dich beim Schwimmen

23.07.2024ОтветитьПереводить

Saunakultur

17–19 июл. 2024, Финляндия ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben uns einen Campingplatz raus gesucht und dort haben wir die finnische Saunakultur kennen gelernt. Er lag unglaublich schön am See. Marcel war dann zwei Tage in Folge beim Angeln.

Gastfreundschaft

19–21 июл. 2024, Финляндия ⋅ ☁️ 21 °C

Am Freitag haben wir den wunderschönen Campingplatz verlassen. Mit lauter neuen Reisezielen die uns die Finnen mitgegeben haben. Dann haben wir einen Stadttag in Lappeenranta gemacht und sind danach Richtung Joensuu aufgebrochen. Dort haben Peter und Ulla ein Sommerhaus. Die zwei Schweizer haben wir auf der Fähre getroffen. Sie Finnin, er Holländer. Die Gastfreundschaft war unglaublich. Wir haben zwei Nächte auf ihrem Grundstück verbracht. Mit schwimmen, angeln, den Hunden beim toben zuschauen, Grillen, gute Gespräche und und undЧитать далее

Kirche von Eva Ryynänen

21 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 22 °C

Heute waren wir in der Kirche von Eva Ryynänen.

Ein bisschen weiter nördlich

21–22 июл. 2024, Финляндия ⋅ ☀️ 23 °C

Heute wollten wir ein bisschen weiter in den Norden fahren. Haben uns jetzt einen kleinen Campingplatz gesucht und hoffen dass die Nacht nicht all zu Moskitolastig wird.

Heutige Wanderung

22 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 20 °C

Von den Moskitos ausgefressen und trotzdem war es eine super schöne Wanderung zur Teufelspforte.

Parkplatz am See

22–23 июл. 2024, Финляндия ⋅ ⛅ 24 °C

Da wir endlich in den Norden wollen haben wir heute gute 150km gerockt und uns dann ein schönes Plätzchen am See gesucht. Dann gab's erst Mal Nudeln und Bolognese Soße 🤤 zum Frühstück gab's Zimtschnecken.Читать далее

Wanderung Nummer 2

23 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg zu unserer zweiten Wanderung haben wir beim stillen Volk angehalten. Dort gab es einen leckeren Pfannenkuchen mit Marmelade. Dann sind wir über Stock und Stein zum Parkplatz gefahren um eigentlich 10km zu wandern. Aus 10km wurden dann 13km 😀 aber der Ausblick war atemberaubend.Читать далее

Посмотреть перевод

Die sehen ja witzig aus😬 immer strahlend blauer Himmel. Ich freu mich für euch ☺️ [Carina]

26.07.2024ОтветитьПереводить

Ausruhen

23–24 июл. 2024, Финляндия ⋅ ☀️ 24 °C

Nach der Wanderung waren wir alle drei müde. Deshalb haben wir uns einen gemütlichen Platz am See gesucht und die Reste von gestern gegessen.

Anja Hrusa

ПутешественникGösser darf nicht fehlen ! So ist richtig 🤣🥰

08.08.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникGenau 🤪

10.08.2024Ответить

Russische Grenze

24 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 24 °C

Kurz Mal nen Abstecher zur russischen Grenze gemacht.....schon ein bisschen gruselig

Wieder mal ein Stellplatz am See

24–25 июл. 2024, Финляндия ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir ein großes Stück gefahren um schneller in den Norden zu kommen. Unser Übernachtungsplatz ist mal wieder am See. Abends gab's leckere Pizza aus dem Omnia 🤤

Yummy 🤤🤤 Weiterhin eine schöne Reise und gutes Wetter 😘 [Carina]

26.07.2024ОтветитьПереводить

Goldgräberstätte

25 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ⛅ 25 °C

Heute waren wir in der Goldgräberstätte in Tankavaara und haben uns angeschaut wir Gold geschürft wird.

Wieder mal am See

25 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ⛅ 24 °C

Wie immer suchen wir uns ein schönes Plätzchen am See. Meistens baden wir abends oder morgens oder zwei Mal 😁 heute haben wir gegrillt. Endlich dürfte der Lotus auch mal ran.

Bootstour

26 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir eine Bootstour gebucht. Es ging 15km auf dem See zu den Wasserfällen. Zwischendrin mussten wir aussteigen und 100m laufen da der Wasserstand an manchen Stellen sehr niedrig ist. Angekommen an den Wasserfällen ging es dann zu Fuß ca. 700m über den Berg zu einer Hütte. Dort hat der Guide Renntiereintopf gemacht und danach gab es noch Kaffee und Kuchen. Er hat uns unglaublich viel über die Rentierzucht erzählt. Im Gebiet um den See sind ca 7000 Rentiere. Die werden alle im Herbst zusammen geholt und neu markiert. Außerdem hat er erzählt dass es ganz viele "Joki" gibt. Das sind Lieder auf Sami (die Sprache die sie dort oben sprechen). Dann hat er uns noch zwei Lieder vorgesungen. Eins über den Fluss und eins über Rentiere. Nach dem zusammen packen ging es dann wieder Fluss abwärts. Am Heimatsteg angekommen durften wir noch zwei Rentiere füttern.Читать далее

Unglaublich schöner Schlaf-Campingplatz

26–27 июл. 2024, Финляндия ⋅ ⛅ 27 °C

Wir haben einen Campingplatz gesucht um auch mal wieder duschen zu können. Da wir jeden Tag schwimmen gehen müssen wir auch nicht ständig duschen 🙃 bei Park4night haben wir dann einen Campingplatz gefunden der sogar eine Sauna hat und bei dem es gute Burger gibt 🤤 Kevin und Kinga sind unglaublich sympathisch. Sie ist Polin und er Franzose. Seit einem Jahr haben sie den Campingplatz und renovieren nach und nach alles.Читать далее

Einige Kilometer später

27–28 июл. 2024, Норвегия ⋅ ⛅ 22 °C

Heute haben wir einige Kilometer gemacht. Unser Ziel war Mehamn. Alles haben uns gesagt es soll so unglaublich schön dort sein....und was sollen wir sagen. Es ist wirklich unglaublich. Zwischendrin dachten wir schon wir sind auf dem Weg zum Mond 😀 die Landschaft hat sich stark verändert und hier oben ist kein einziger Baum mehr. Mehamn liegt an der Barentssee. Es ist ein Teil des Arktischen Ozeans. Nördlich von Norwegen und vom europäischen Teil Russlands.Читать далее

Gamvik 🗼🇧🇻

28 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Heute morgen haben wir uns Mehamn angeschaut. Ein kleines süßes Hafendorf. Dann sind wir nach Gamvik gefahren. Dort steht der nördlichste Leuchtturm auf dem Festland weltweit.

Direkt am Meer 🌊

28 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Danach sind wir wieder gen Süden gefahren da wir morgen am Nordkapp ankommen wollen 😊 jetzt stehen wir direkt am Strand... wunderschön!

Nordkap

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 12 °C

Heute haben wir es endlich ans Nordkap geschafft. Das Wetter ist nicht so der Knüller aber wir genießen es trotzdem! Die Fahrt war spannend da wir jetzt nicht nur auf Elche und Rentiere aufpassen mussten....jetzt kamen auch noch Schafe dazu 🤪 leider wurde das Wetter je näher wir dem Nordkap gekommen sind immer schlechter. Hier oben hat es ziemlich viel Nebel und windig ist es auch.Читать далее

Lenka Leinmüller

ПутешественникHallo ihr zwei lieben,😀 ihr habt es geschafft,supi 👍🏼(Nord Kap)Gratuliere ich kann den stolz in euren Augen sehen 😀so ein magischer Ort ist auch für mich ein ganz großes Ziel 😀Ich wünsche euch noch eine schöne Reise und kommt gesund wieder zurück nach Hause 😀Bis bald 🙋🏼‍♀️Liebe Grüße Auchtweg 17 Iggingen

29.07.2024ОтветитьПереводить
    Lenka Leinmüller

ПутешественникSchreibe einen Kommentar …

29.07.2024ОтветитьПереводить
    Stephanie Schirle

ПутешественникJa es war so schön🥰 aber du weißt ja...der weg ist das Ziel😉

03.08.2024ОтветитьПереводить

Nördlichster Punkt Europas

30 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Heute sind wir zum Knivskjellodden gelaufen. 18km hin und zurück. Bei Sonnenschein sind wir los und bei dickem Nebel sind wir wieder zurück gekommen. Am nördlichsten Punkt Europas haben wir eine Mittagspause eingelegt und haben dabei auch einen Delphin gesehen 🥰Читать далее

Alta

30–31 июл. 2024, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der großen Wanderung sind wir noch ca 200km gefahren zum Alta Fluss. Dort haben wir uns an einen kleinen Hafen gestellt und Marcel konnte ENDLICH angeln gehen 😄 während Stephie und Esko im Wohnmobil vor sich hin geschlafen haben.Читать далее

Wieder zurück in Finnland

31 июля 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 19 °C

Nachdem wir ausgeschlafen haben sind wir in die Stadt Alta gefahren. Ein süßes kleines Städtchen. Dort gab es eine wunderschöne Kathedrale. Heute haben wieder ein paar Kilometer gerissen 😊 und sind wieder über die Grenze nach Finnland. Somit sind wir jetzt auch wieder eine Stunde voraus 😀 witzig da wir in Norwegen ja eigentlich auf der gleichen Höhe waren.
    Jetzt haben wir uns an einem Fluss wieder einen schönen Stellplatz gesucht. Und Marcel hat seinen Fisch gebraten.

Fun Day

1–2 авг. 2024, Финляндия ⋅ ☁️ 16 °C

Heute waren wir beim Rafting 🙃 es war unglaublich lustig. Der Guide war super und hat uns nebenher ganz viel übers fischen erzählt. Letzte Woche haben sie genau auf diesem Fluss einen großen Wettbewerb im Lachs fischen gemacht. Der größte den sie gefischt haben war 17kg schwer. Danach waren wir wie die ober Touris beim Souvenire shoppen. Und dann sind wir an den Polarkreis gefahren. Jetzt stehen wir auf dem Arctic Campingplatz. Auch die super Sauna haben wir heute hier benutzen.Читать далее

Santa Claus 🎅🏼

2 августа 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 18 °C

Heute waren wir im Santa Claus Village in Rovaniemi 🎅🏼 durch das kleine Örtchen führt auch der Polarkreis. Hier haben wir auch gleich noch ein paar Postkarten geschrieben.

Für die Nacht

2 августа 2024 г., Финляндия ⋅ ☁️ 20 °C

Für die Nacht haben wir uns einen Parkplatz am See gesucht. Hier konnte Marcel endlich wieder angeln. Zum Abendessen wurde dann gegrillt und der weitere Plan für den restlichen Urlaub besprochen.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins