• Day 198

Gardasee, Rechensee und Sonne pur 😎

March 6 in Italy ⋅ ☀️ 2 °C

Bei schönstem Sonnenschein cruisen wir am größten See Italiens, dem Lago di Garda entlang. Obwohl erst Anfang März, ist auf den Straßen schon einiges los. Auch viele Wohnmobile sind unterwegs. Lazise und Malcesine mit ihren alten Burgen und Ortskernen fallen auf und geben gute Fotomotive ab. Am besten gefällt es uns aber im Norden. Von mächtigen Bergen eingerahmt ist Torbole ein Anziehungspunkt.
    Das Wetter ist so genial, da macht das Reisen Spaß. So genießen wir das Trentino und fahren an Bozen und Meran vorbei. Allerdings ist hier die Vegetation noch im Tiefschlaf. Kein einziges grünes Blättchen geschweige den Blüten zeigen sich an den riesigen Apfelplantagen, die sich längs der Auffahrt zu Rechenpass und entlang der Etsch ziehen. Wir übernachten wie immer in St. Valentin auf der Haide. Hier finden wir uns plötzlich unter Skifahrern wieder. Eine ganz andere Welt.
    Heute Morgen wird die Bäckerei gestürmt um die leckeren Vinschgauer zu kaufen. Die Skifahrer stehen derweil in langen Schlangen an der Gondel an. Nicht mehr unsere Welt, stellen wir übereinstimmend fest.
    Kurz vor der Auffahrt nach Samnaun, kommen wir an der Felswand vorbei, deren Sicherung sehr aufwendig ist! Der Pass wird dann ab 10. März erneut für längere Zeit gesperrt.
    Zum Tanken fahren wir hoch ins Schweizer Bergdorf Samnaun. Die Straßen sind frei. Auch hier alle Parkplätze rappelvoll und auf den Pisten wird im Sonnenschein gewedelt was das Zeug hält. 😅
    Der zollfreie Einkauf im Spirituosenladen ist obligatorisch. 😉
    Weiter geht’s jetzt für uns über Landeck und den Arlbergtunnel an den Bodensee.

Dort schreibe ich die letzte Episode der Reise mit unserem Fazit zur Peleponnes.