Paradise Valley / Kanawyer Loop Trail

Randonnée que nous avons fait au fond du canyon. D’environ 10km, elle nous a fait traverser une foret, une petite prairie et une rivière avec de l’eau jusqu’au genoux (Avalanche Creek,Baca lagi
Road to Giants Forest, CA

Diverses photos de ce que l’on a pu voir sur la route pour Giants Forest (forêt des Géants).
————
Some pictures of what one can see while driving to Giants Forest.
Buena Vista Peak, CA

Petite randonnée du matin (4km) qui nous mènera à Buena Vista Peak, avec une vue impressionnante à 360°. Il était 9h quand nous sommes partis et la chaleur était déjà intenseBaca lagi
Big Meadows, CA

Grande prairie bien verte, au beau milieu de la foret. C’est d’autant plus surprenant que la forêt environnante est très sèche et uniquement du sable, sans aucune autre végétation. Une tacheBaca lagi
Little Baldy, CA

Notre seconde randonnée de la journée (6km) qui nous mènera en haut de Little Baldy (“petit chauve”). Cela nous fera traverser pendant un bon moment des forêts qui ont brûlées. Le sommet, deBaca lagi
General Sherman, CA

General Sherman est le plus gros arbre connu (en volume). Son tronc fait environ 1500m3. Sa base est plus petite que General Grant (31m de circonférence tout de même). Sa plus grosse branche fait 2mBaca lagi
Tunnel log, CA

Probablement l’un des lieux les plus connus. On peut traverser le tronc de cet arbre qui a été taillé. Pas de photos du van dessous car celui-ci est trop grand avec son coffre se toitBaca lagi
Winding Road, CA

Amis motards, ils y a des routes très sympathique par ici ! Un petit air du Stelvio en pleine Californie !
————
Fellow driving-enthusiasts, there is wonderful roads here ! This one looksBaca lagi
Camping spot with view, CA

On a trouvé un spot pour dormir assez rapidement après être sorti du parc. Il est sur le territoire du BLM* ce qui fait qu’on ne devrait pas avoir de soucis.
* Le BLM, Bureau of Land ManagementBaca lagi
East of Lindsay, CA

Juste après avoir passé Lemon Cove (avec plein de culture d’Orange), nous voilà a l’est de Lindsay, CA. Très sec, des prairies jaunâtres et pleins d’écureuils !
Cela reste des jolisBaca lagi
Joshua Trees, Walker Pass, CA

Lors de notre route pour Death Valley, nous avons croisé plein de Joshua Trees (arbres de Josué).
————
While driving to Death Valley we’ve seen a lot of Joshua Trees.
Road to Death Valley, CA

Quelques photos sur le trajet !
————
Some pictures here and there while on the road.
Wildrose, Death Valley National Park

Une nuit dans Death Valley ! Vraiment au milieu de rien ! Le réveil a 5h du matin était violent, mais c’était le prix à payer pour ne pas être durant les périodes les plus chaudes de laBaca lagi
Warning, Death Valley, CA

On a donc été prévenu !
Note: Il faisait 37° à 7h.
————
So we have been warned !
Note: it was 37°C at 7am.
Mesquite Sand Dunes, Death Valley, CA

Death Valley n’est pas que des petits rochers, c’est aussi toute une zone ou les conditions sont bonnes pour que des dunes de sable se créées.
————
Death Valley is not just about smallBaca lagi
Badwater Bassin, Death Valley, CA

Le point le plus bas de toute l’Amérique du Nord: 86m sous le niveau de la mer. Le sol est composé principalement de sel (de table). C’était 8h et la chaleur était déjà étouffante !
Sur laBaca lagi
Devil’s Golf Course, Death Valley, CA

Le parcours de golf du diable est dans Death Valley. C’est une grosse zone où boues et sel cristallisé sont présent. On dirait que c’est un champ labouré.
————
It’s a big areaBaca lagi
Artists Drive, Death Valley, CA

Artists Drive est une boucle qui permet de voir des morceaux de la montagne qui contient plein de nuances de différentes couleurs. Ce type de montagne très érodée s’appelle desBaca lagi
Rainbow Canyon, CA

Rainbow Canyon (aussi appelé Star Wars Canyon) est un canyon dans lequel il était commun de voir des avions de chasse passer a l’intérieur (et donc plus bas que les observateurs). C’est un grosBaca lagi
Mammoth Lakes, CA

Une journée posée sans rien faire de particulier en profitant des lacs 😁
————
A chill day, without anything else than enjoying the lakes.
Duck Pass Trail, Mammoth Lakes, CA

Journée plutôt off mais qui sera l’occasion de se faire une belle rando sur les hauteurs. Une jolie vue sur Pika Lake et de l’autre côté sur plein d’autre lacs.
Day nearly toBaca lagi
Convict Lake, CA

Petite balade autour des paysages alpins de Convict Lake ! Aujourd’hui est une journée très venteuse avec des rafales supérieures à 60km/h !
Quick walk around Convict Lake and itsBaca lagi
Mono Lake, CA

Lac dans le Sierra Nevada dont l’eau est salée ! Environ 3 fois plus salé que les océans ! C’est une grosse étape pour les oiseaux migrateurs qui se nourrissent d’une espèce de crevettesBaca lagi
Tioga Pass, entry of Yosemite NP

Tioga Pass fut notre point d’entrée dans Yosemite National Park. Les paysages sont somptueux et font parfois fortement penser aux alpes (il y a quand meme bien moins de granite dans lesBaca lagi
Tuolumne Meadows, Yosemite NP

Tuolumne Meadows est la prairie que l’on trouve au nord de Yosemite National Park ! Nous avons fait une petite marche conseillée par la ranger qui nous as amené à Soda Springs, source d’eauBaca lagi