El Capitan, Yosemite NP

El Capitan, ou sûrement l’un des sommets les plus connus du parc, entre autre grâce à la version de OS X qui portait son nom et le mettait en fond d’écran sur tous les macs deMeer informatie
Lower & Upper Yosemite Falls

Deux cascades portant le nom du parc, l’une à la suite de l’autre. Il est possible de grimper au niveaux de la seconde (Upper Yosemite Falls) mais nous ne l’avons pas fait.
ThisMeer informatie
Verna Fall, Yosemite NP

Nôtre randonnée du jour nous a amené au pied et au sommet de cette cascade. La vue est impressionnante et une bonne partie de l’ascension se fait dans les embruns de celle-ci ! Au dessus seMeer informatie
Nevada Fall, Yosemite NP

Seconde cascade de notre randonnée du jour. Elle est tout aussi impressionnante et bien plus fatiguante à accéder. Arrivés a son sommet, nous pouvons profiter de la vue sur Liberty Cap et MtMeer informatie
Valley Loop Trail, Yosemite NP

Valley Loop trail est un sentier qui fait le tour de la vallée de Yosemite et permet de bien profiter de la vu sur les pics granitiques et la rivière ! Nous aurons la chance d’y croiser un oursMeer informatie
Mirror Lake, Yosemite NP

Son nom et la photo devrait être suffisamment explicite !
————
Its name and pictures should be self-explanatory !
Tunnel View, Yosemite NP

L’une des vues les plus connues de Yosemite !
————
One of the most known view of Yosemite !
Upper Yosemite Falls, Yosemite NP

Aujourd’hui nous avons randonné jusqu’au pied de Upper Yosemite Fall. Cela permet de prendre de la hauteur et d’avoir une superbe vue sur la vallée !
————
Today we hiked to the baseMeer informatie
California Science Center, Los Angeles

Visite rapide (car arrivés 45min avant la fermeture) du CSC de Los Angeles principalement pour voir la navette Endeavour. C’est un super endroit à visiter qui de plus est gratuit. Nous aurons euMeer informatie
Zoo, San Diego, CA

Nous avons passé la journée au Zoo de San Diego, dont la réputation est vraiment bonne. Il est vraiment super, très ombragé et adapté au famille. C’est un zoo vraiment ludique qui est aussiMeer informatie
Gaslamp Quarter, San Diego, CA

Gaslamp Quarter est le centre historique de San Diego. On y trouve plein de bar et de restaurants. Jusqu’en juillet, l’une des rue du quartier est rendue piétonne et permet d’autant plus enMeer informatie
Seaport Village, San Diego, CA

Seaport Village est un lieu vivant donnant sur la baie de San Diego. Plein de bâtiments font penser a l’ère victorienne (mais ils sont plus récents) et c’est un endroit très sympathique pourMeer informatie
CV-41 / USS Midway Museum

Visite exceptionnelle d’un ancien porte-avion de l’US Navy qui a été transformé en musée depuis. Visite très intéressante qui va dans les entrailles du bateau, et de nombreux avions etMeer informatie
Joshua Tree National Park, CA

Nouvelle étape dans le desert de Mojave: Joshua Tree National Park. Le Joshua Tree (ou arbre de Josué en française, mais c’est moche) est endémique de ce desert. Ce n’est pas un cactus,Meer informatie
Keys View, Joshua Tree National Park, CA

Keys View est le point le plus haut du parc (accessible en voiture). Il donne un point de vue sur la vallée de Coachella et sur la faille de San Andreas (que l’on peut voir sur les photos). On peutMeer informatie
Arch Rock, Joshua Tree National Park, CA

Petite excursion dans le coin d’Arch Rock (qui n’est pas en photo) et nous avons marché un peu dans ces canyons créés au milieu du granite.
Small walk in Arch Rock area (notMeer informatie
Split Rock, Joshua Tree National Park

Ce rocher donne l’impression d’avoir été coupé au couteau.
————
This rock looks like it has been cut by a knife.
Skull Rock, Joshua Tree National Park

Le nom est suffisamment explicite, sinon l’image devrait faire l’affaire. C’est un curieux rocher.
————
Its name should be self explanatory, otherwise the picture may help. It’s aMeer informatie
Wall Street Mill, Joshua Tree NP

Restes d’un site dédié au concassage de minerais aurifère.
————
Remainings from a side dedicated to crush the gold ore.
Welcome to Fabulous Las Vegas Sign

Probablement l’un des panneaux les plus connu au monde. Il indique le début du Strip de Las Vegas.
————
One of the most famous sign in world. It’s the beginning of Las Vegas Strip.
Hotels, Las Vegas, NV

Bon nombre d’hôtels sont connus entre autre grâce aux films. Quelques photos de certains des hôtels que nous avons pu voir. C’est assez indescriptible et mérite d’être vu en vraiMeer informatie
Hoover Dam & Lake Mead, NV

Lake Mead est le lac formé par le barrage Hoover Dam sur le Colorado. C’est le lac de barrage avec la plus grosses capacités des USA. Cependant, il n’a pas atteint son niveau maximum depuis 1983Meer informatie
Mather Point, Grand Canyon, AZ

Première vu sur le Grand Canyon ! Tant que l’on est pas au bord on ne le voit pas ! C’est gigantesque, environ 10km de large. C’est bien plus énorme sue ce que nous nous étionsMeer informatie
Hermit’s Rest, Grand Canyon, AZ

Extrémité ouest du parc accessible en navette ou à pied. Il donne aussi un magnifique panorama sur le Canyon. Il y a une construction nommée Hermit’s Rest qui aujourd’hui est une boutique.Meer informatie
Camping, Kaibab National Forest, AZ

Nos nuits de camping aux environs du Grand Canyon se feront ici. Dans la soirée nous avons entendu des chevals sauvages et des bébés coyotes hurler. Nous verrons les chevals le matins en allant enMeer informatie