Alert Bay

Alert Bay est situé sur Cormorant Island. Ce fut un haut lieu touristique et de soirée dans les années 50-70. De nos jours c’est surtout le centre Culturel U’mista qui est un élémentもっと詳しく
Telegraph Cove

Telegraph Cove est une toute petite communauté au nord de l’ile de Vancouver et un ancien village de pêcheurs. Il y moins d’une vingtaine d’habitants à l’année et c’est principalement unもっと詳しく
Museum at Campbell River

Ce musée retrace l’histoire du nord de l’île de Vancouver. Toute la première partie retrace des histoires et légendes First Nation (qu’on ne peut pas photographier car ce sont des objetsもっと詳しく
Kinsol Trestle

Kinsol Trestle est un ancien viaduc ferroviaire datant du début du XXème. Tout en bois, aujourd’hui il est le point de passe d’une voie verte.
————
Kinsol Trestle is and former woodenもっと詳しく
Victoria

Victoria, capitale de la Colombie-Britannique, est plus petite que Vancouver et est tout au sud de l’ile de Vancouver. Elle est aussi plus ancienne de quelques dizaines d’années. La ville estもっと詳しく
Parliement of British Columbia

Visite non-prévue, mais une très bonne découverte. Le bâtiment est quasiment en accès libre, et se visite. L’entrée étant gratuite et le bâtiment magnifique, il n’y a aucune raison de neもっと詳しく
Boat to Washington State

Nous en avons fini avec l’île de Vancouver, maintenant nous allons direction les USA. Nous avons jusqu’au 13 aout pour faire la partie aux USA de notre voyage.
We’re done withもっと詳しく
John Wayne Marina

Petite marina sur la ville de Sequim. Elle est nommée de la sorte car elle est construite sur un terrain donné par la famille de John Wayne, qui y venait régulièrement avec son yacht et y avaitもっと詳しく
Dungeness River Bridge

Ancien pont ferroviaire construit en bois datant des années 30. Il n’est plus exactement au dessus de la rivière car celle-ci a changé de tracé lors de grosses intempéries en 2014.もっと詳しく
Dungeness National Wildlife Refuge

C’est une zone protégée pour les animaux, une partie est interdite a la visite car les animaux y nichent et y vivent (tout l’intérieur du lagon globalement). La dune de sable va jusqu’à unもっと詳しく
Hurricane Ridge Road

Route de montagne menant à proximité de Hurricane Hill. La vie est impressionnante et fait énormément penser aux paysages alpins que l’on trouve en France ! La route nous aura permis de voirもっと詳しく
Madison Falls

Petite cascade a proximité l’autoroute. Nous ne pourrons pas aller jusqu’aux sources d’eau chaude, la route ayant été emportée sur certaines sections par la rivière. Le sentierもっと詳しく
Lake Crescent

Lake Crescent dont les couleurs sont magiques ! Un petit arrêt qui vaut le coup !
————
Lake Crescent which colors are really gorgeous! A quick stop that is worthy.
Neah Bay Area

La State Highway 112 longe le Strait Juan de Fuca qui permet de voir au loin l’île de Vancouver (La zone entre Port Renfrew et Victoria). Il n’y a quasiment pas de plage mais les abords deもっと詳しく
Rialto Beach

Conseillé par la bénévole du Dungeness National Wildlife Refuge, cette plage est vraiment sublime. Nous avons eu l’avantage de voir l’océan relativement agité du au vent soufflant fort !もっと詳しく
Hall of Mosses

Petite boucle dans Hoh Rain Forest (Olympic NP), permettant de bien voir les attraits des forêts humides tempérées (rain forest). Beaucoup de mousses sur les arbres et fait surprenant, il pleuvaitもっと詳しく
Spruce Nature Trail

Boucle un peu plus grande permettant de voir une plus jeune forêt, qui est en train de se développer dans l’ancien lit de la rivière. Elle ne ressemble pas a la plus vieille qui est juste àもっと詳しく
Ruby Beach

Une nouvelle plage ! Très similaire à ce que l’on pouvait trouver a Tofino ! Cette fois ci c’est plus des tout petits galets que du sable sur la plupart de la plage, et celui-ci est trèsもっと詳しく
Big Cedar Trees

Lea photos ne rendent pas honneur à la taille vraiment impressionnante de ces arbres. Ce n’est pas les plus haut qui existent, mais ils sont définitivement larges !
Pictures doesもっと詳しく
Beach 4

Beach 4 (C’est son vrai nom). Longue et cette fois-ci un sable assez grossier et très sombre. Cela change ! Très peu d’arbres pour une fois !
Beach 4 (yeah, it’s the real name).もっと詳しく
Satsop Nuclear Power Plant

Curiosité, une centrale nucléaire dont la construction n’a jamais été terminée. Aéro-réfrigirants et bâtiments réacteurs quasiment complets, mais le tout est vide. C’est maintenant auもっと詳しく
Kid Valley Area

Premier spot de camping avec une vue vraiment sympa et ou a pu profiter de notre premier couché de soleil !
————
First camping spot with a nice view. We were able to enjoy the sunset !もっと詳しく
Mount St Helens

Nous avons tenté de voir le Mount St Helens. Nous serons assez malchanceux. La vue était complètement bouchée par le brouillard. En ayant attendu un bon moment elle c’est dégagé pour laisserもっと詳しく
Camp 18

Curiosité sur la route, un restaurant qui a en parallèle une exposition d’anciens engins qui permettaient l’exploitation forestière. Assez fun à voir !
————
Fun thing to see, aもっと詳しく
Ecola State Park, OR

Parc de l’état d’Oregon surplombant la ville de Cannon Beach, OR avec une vue plongeante sur Crescent Beach et Chapman Beach (la plus grande).
Oregon State Park providing anもっと詳しく