Warung Hafenblick

Es gibt in Bajo eine Expat-Community, vorwiegend Taucher.
Man trifft sich im Warung Hafenblick.
Dieser Warung ist angedockt an den Bajo Dive Club, gegründet 1991 von einem deutschen Paar. Da ist derLeia mais
Sunset Hill, Blick auf die Floressee

Da wir uns entschieden haben, nicht mehr in Komodo zu tauchen, steht nun Alternativprogramm auf dem Plan.
In wanderbarer Nähe gibt es den Sunset Hill mit gutem Blick auf die bahegelegenen InselnLeia mais
Pasar Wae Kesambi

Unser eigentliches Ziel heute war eine Tropfsteinhöhle. Unterwegs kamen wir an einem typisch indonesischen Markt (Pasar) vorbei, den kein Tourist besucht. Der Markt war viel interessanter als dieLeia mais
Padar Island, Komodo-Nationalpark

An unserem letzten Tag in Komodo haben wir eine Tour zu den Top 6 Sehenswürdigkeiten mitgemacht.
Es ging schon sehr früh los, um 5.30 Uhr.
Erster Stop Padar Island. Eine bizarr geformte Insel mitLeia mais
Pink Beach

Zweiter Stop der Tour ist auch auf Padar Island, einmal um die Ecke, der Pink Beach.
So richtig pink ist er nicht. Manchmal schimmert er leicht rosa. Die Farbe stammt von toten Korallen, deren SkelettLeia mais
Warane auf Komodo-Island

Die Komodo-Warane gehören natürlich auch zur Tour.
Zwei Jungtiere und ein größeres Männchen bekamen wir zu Gesicht.
Die Jungtiere waren tatsächlich zufällig da. Das große Männchen wurdeLeia mais
Letzter Abend in Kuta

Der Rückflug von Komodo verlief problemlos.
Auf die Marotten der Taxi-Fahrer am Flughafen Denpasar waren wir diesmal gefasst. Man wird sofort von Fahrern bestürmt, die einen zum besten PreisLeia mais
Denkmal Bombenanschlag Kuta 2002

Ganz in der Nähe unseres Hotels befindet sich ein Denkmal zum islamistisch motivierten Bombenanschlag in Kuta im Oktober 2002.
Die Großzahl der Todesopfer waren Australier, aber auch 6 DeutscheLeia mais
Heimischer Dschungel

Zurück zuhause.
Der heimische Tomaten-/Chili-Dschungel hat dank Bewässerungsanlage 3 Wochen alleine überlebt. Früchte gibt es auch schon.
Freuen uns auf einen schönen Sommer in Deutschland. NachLeia mais