Kordillieren-Kreuzung

Die Anden bestehen in Ecuador aus einer Ost- und einer Westkordilliere.
Nördlich von Alausí kreuzen sich beide und erzeugen einen Düseneffekt.
Wolken vom Pazifik sammeln und verdichten sich dort.Læs mere
Die Anden bestehen in Ecuador aus einer Ost- und einer Westkordilliere.
Nördlich von Alausí kreuzen sich beide und erzeugen einen Düseneffekt.
Wolken vom Pazifik sammeln und verdichten sich dort.Læs mere
In der Stadt Alausí befindet sich eine Art Eisenbahnmuseum.
Alte Züge stehen dort zur Ansicht an der ehemaligen Bahnstation.
So alt sind sie allerdings doch wieder nicht.
Vor der Pandemie wurden sieLæs mere
Eine der größten Kathedralen Lateinamerikas steht in der Kolonialstadt Cuenca im Süden Ecuadors.
Kurz vor Weihnachten finden dort und weiteren Kirchen allerlei Messen statt. In der KathedraleLæs mere
Außer Kirchen gibt es noch anderes zu sehen. Aktuell z.B. einen überdimensionalen Weihnachtsbaum.
Oder eine alte Apotheke mit deutschen Produkten wie Glühwein und Flens. In Cuenca leben nämlichLæs mere
Die für mich schönste Páramo-Landschaft bot heute der Cajas-Nationalpark bei einer kleinen Wanderung auf fast 4000m Höhe.
Bei Wolken wären es nur 7 Grad dort oben gewesen, mit Sonne hatten wirLæs mere
In Ecuadors größter Stadt Guayaquil sind wir nur eine Nacht.
In den letzten ein, zwei Jahren haben sich hier die Narcos breit gemacht und es gibt schon mal tödliche Schießereien mit derLæs mere
Heute morgen 5 Uhr aufstehen, früher Flieger nach Galapagos.
Obwohl wir pauschal gebucht hatten, kamen wir noch mit allerlei Bürokratie in Kontakt.
Eine Art Einreisekarte unterschreiben; NachweisLæs mere
Auf den Galapagosinseln gibt es noch riesige Landschildkröten.
Diese bewegen sich auf der Insel Santa Cruz frei herum.
Mal sieht man sie mitten auf der Strasse oder auch auf Wiesen direkt nebenLæs mere
Auf den Bänken am Hafen von Puerto Ayora liegen nachts keine obdachlosen Menschen, sondern:
Seelöwen!
Der nächste Ausflug per Segelschiff führte heute auf due unbewohnte Insel Plaza Sur.
Unbewohnt?
Nicht ganz, hier leben diverse Seelöwen, ein paar Finken, Möwen, Eidechsen undLæs mere