Kreuzritterburg Shobak

Jordanien hat nicht nur biblischen Geschichtshintergrund. Die Kreuzzüge haben ebenfalls ihre Spuren hinterlassen, z.B. mit der Kreuzritterburg Shobak.
Manchmal spannender als die eigentlicheRead more
Manchmal spannender als die eigentlicheRead more
In der Abenddämmerung fährt der Bus aus dem Bergland hinab in Richtung Petra. Wadi Musa, der Ort direkt bei Petra, leuchtet im Abendlicht.
Drei volle Tage Petra zu Fuß erkunden stehen uns nun bevor.
Normalerweise kann man sich zur jetztigen Jahreszeit vor lauter Touristen in Petra kaum bewegen. Wegen des aktuell heißen Nahostkonflikts bleiben viele Leute weg. Schön für uns. Ein Foto ohneRead more
Über steile Treppen im Fels stiegen wir weiter hinauf zum Kloster Ed Deir.
Über nur ein Viertel der normalen Touristenmenge konnten wir froh sein. Es war auch so recht voll. Diverse Esel-TaxisRead more
Das Gebiet von Petra umfasst nicht nur die Nabatäer-Stadt sondern v. a. Berge aus buntem Sandstein, welche durch Erosion in verschiedenste Formen geschliffen wurden.
Im Morgenlicht kommen dieRead more
Eine letzte Wanderung in Petra führte uns auf den Jebel Khubta. Von dort oben kann man ganz Petra überblicken und einen tiefen Einblick zum Schatzhaus von oben erhaschen. „The best viewpoint“Read more
Das Wadi Rum wurde von Karawanen als Weg genutzt, weil es hier einige Frischwasserquellen gibt. Eine dieser Quellen wurde nach T. E. Lawrence, auch bekannt als Lawrence von Arabien, benannt.
Diese botRead more
Am Nachmittag unternahmen wir eine Jeepsafari in die Wüste.
Wadi Rum ist eine Sandwüste, allerdings mit vielen Felsen und Bergen in teils bizarren Formen.
Hier wurden „Der Marsianer“ undRead more
Kurzer Fotostopp an der Kreuzritterburg Kerak
Den letzten Nachmittag und Abend verbringen wir am Toten Meer, 400m unter dem Meeresspiegel.
Mit 31% Salzgehalt ist das Tote Meer eine seltsame Brühe. Für 5 min bin ich rein gegangen. Stehend kannRead more