• Nadine Kämper
  • Nadine Kämper

Oman again

Tauchen im Norden des Oman bei Muscat, geplant war Tauchen im Süden bei Salalah. Wegen zu rauher See mit sehr schlechter Sicht wurden wir umgebucht. Read more
  • Trip start
    May 7, 2022

Baggersee?

May 9, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 37 °C

5-10m Sicht? Das ist ja wie im Baggersee.
    Nicht ganz, 27-30 Grad und viele exotische Tiere und Pflanzen.
    Muränen gibt es besonders viele unterschiedliche in omanischen Gewässern.
    Und viele Anemonenfische.Read more

• Wadi Shab

May 12, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 42 °C

Der Oman hat noch mehr Wasserwunder zu bieten. Unbedingt anschauen sollte man sich ein Wadi. Besonders gefallen hat uns das Wadi Shab. Zuerst setzt man per Boot auf die andere Seite des Wadis über, dann wandert man ca. 45 min in das Wadi hinein bis zu einem ersten Pool.
    Dort watet und schwimmt man noch ca. 15min durch weitere Pools bis zu einer kleinen Höhle.
    Bei ca. 42 Grad heute war diese Schwimmwanderung genau das Richtige.

• Ras Abu Daud

May 13, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 35 °C

In mittlerweile sehr kleiner Tauchgruppe fuhren wir heute gen Süden nach Ras Abu Daud.
    Der Tauchplatz ist geprägt von schroffen, steil abfallenden Ausläufern des Hajar-Gebirges.
    Hier war deutlich eine Sprungschicht bei ca. 20m Tiefe zu spüren und zu sehen. Die Temperatur fiel von 30 Grad auf 27 Grad.
    Der zweite Tauchgang war ein Exploration Dive an der Küste bei Ras Abu Daud. Der Platz hat noch keinen Namen. Auch hier war eine kühle Schicht oder Strömung zu spüren, allerdings schon bei 10m Tiefe.

• Cockle Shell Bay

May 14, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 34 °C

Der Golf von Oman zeigte sich heute von seiner wechselhaften Seite.
    Zuerst nur 5m Sichtweite, dann wieder bis zu 15m.
    Dann Sprungschicht mal ab 18m, beim zweiten Tauchgang auf 12m.
    Darunter war es ziemlich frisch. Den angezeigten 25 Grad konnte ich nicht recht glauben, gefühlt eher 20.
    Zum Ausgleich gab es wieder die schönen gelben und lila Weichkorallen zu sehen, sowie diverse Muränen und einen Schwarm völlig jecker Fledermausfische, die Unseren Luftblasen hinterher jagten.

• Abschied vom Golf von Oman

May 15, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 33 °C

Zwei letzte Tauchgänge zeigten uns noch einmal die typischen Gegenheiten omanischer Gewässer:
    Wechselhafte Sichtweiten von Baggersee-5m in grün bis 30m-Weitsicht in blau,
    Muränen aller Arten in lila Katzenschwanzkorallen und nicht zu vergessen die Sprungschichten mit oben 30 Grad warmem Wasser und darunter deutlich kälter mit gemessen 26 Grad, gefühlt bestenfalls 20 Grad.
    Und endlich ließ sich einmal eine der vielen jungen Schildkröten fotografieren.

• Dorf As Sifah

May 16, 2022 in Oman ⋅ ☀️ 35 °C

Letzter Tag wie immer tauchfrei.
    Da haben wir eine kurze Wanderung ins benachbarte Dorf As Sifah mit Rückweg am Strand unternommen.
    Esel und Ziegen im Dorf, ausgetrocknete Meeresbewohner am Strand.

Trip end
    May 17, 2022