Tauchtrip Racha Yai
29. december, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Tauchen in Thailand ist meist mit langen Bootsfahrten verbunden.
Wollten wir eigentlich auch nicht machen, aber wenigstens einmal wollte ich doch in die Andamensee steigen.
Martin wollte nichtLæs mere
Sunday Walking Street
28. december, Thailand ⋅ 🌧 27 °C
Die Thais lieben Märkte, insbesondere Nachtmärkte.
Nacht heißt, der Markt beginnt nahe Sonnenuntergang.
Sowohl in Chiang Mai als auch jetzt in Phuket Town haben wir einen Walking Street MarktLæs mere
Vier-Strände-Wanderung
27. december, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Ausflug per Grab an Strände des Südwestens gemacht.
Zuerst Ao Sane, noch nicht touristisch ausgebaut, noch Korallen für Schnorchler auffindbar. Leider große Baustelle direkt davor,Læs mere
Phuket Old Town
26. december, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Phuket Towns Altstadt ist geprägt von sino-portugiesischen Shophouses.
Diese stammen von chinesisch-stämmigen Einwanderern aus Malaysia. Doch woher kommt der portugiesische Anteil?
In Malaysia warenLæs mere
Finde das richtige Hotel auf Phuket
25. december, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Transfer Flughafen zum Hotel auf Phuket mit deutschem Reiseanbieter vorab gebucht. Fahrer schnell gefunden.
Fahrer fährt durch über kleine Strassen durch seltsame Neubausiedlungen.
Hm, komisch, vomLæs mere
Tänze aus Nordthailand
23. december, Thailand ⋅ 🌙 23 °C
Im Old Chiang Mai Cultural Centre sahen wir uns alte nordthailändische Tänze an.
Dazu gab es das passende Abendessen.
Spaziergang am Mae Ping Fluss
23. december, Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Mitten durch Chiang Mai fließt der Mae Ping Fluss, früher eine wichtige Handelsroute.
Wir schauten, ob man ein wenig schön am Fluss spazieren gehen kann.
Ein bisschen. Der FlusspronenadenabschnittLæs mere
Indonesisches Café
22. december, Thailand ⋅ 🌙 24 °C
Nach dem vielen leckeren Thaiessen hatten wir mal Lust auf etwas Anderes. In der Altstadt fanden wir ein indonesisches Café mit supergutem Nasi Beef Rendang.
Bekommt man in Köln nur einmal im JahrLæs mere
Auf Chiang Mais Hausberg Doi Suthep
22. december, Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Der Monk’s Trail führt noch weiter den Berg Doi Suthep hinauf bis zum Tempel Wat Phra That Doi Suthep.
Vom Basecamp Trail Café bis zum Doi Suthep Tempel muss man ca. 700 Höhenmeter auf einerLæs mere
Monk’s Trail zum Wat Pha Lat
22. december, Thailand ⋅ ☀️ 24 °C
Direkt westlich von Chiang Mai kann man selbstständig eine Wanderung in die Berge unternehmen. Der Monk’s Trail hin zu zwei Tempeln ist gut begangen und daher leicht auch als Auswärtiger zuLæs mere
Hipsterviertel Nimman
21. december, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Das angesagteste Viertel Chiang Mais ist Nimman. Freitag bis Sonntag findet dort der White Market statt, mit hochwertigen Produkten der Region insbesondere Kleidung und Schmuck. Der Markt wurde vonLæs mere
Königliche Zwillingspagoden
20. december, Thailand ⋅ ☀️ 17 °C
Die Pagoden des vorigen Königs und der erst dieses Jahr verstorbenen Königin haben wir uns noch aus der Nähe angeschaut.
Die Pagode der Königin ist lila, die des Königs bräunlich. Dem KönigLæs mere
Kew Mae Pan Trail
20. december, Thailand ⋅ ☀️ 15 °C
Zum Doi Inthanon Ausflug gehörte auch eine kurze Wanderung in den Bergen auf ca. 2200m Höhe. 3km hoch und runter sind bei merklich geringerem Sauerstoffpartialdruck durchaus anstrengend.
SchöneLæs mere
Doi Inthanon, höchster Berg Thailands
20. december, Thailand ⋅ ☀️ 13 °C
Nahe Chiang Mai liegt mit 2565m der höchste Berg Thailands. Der Doi Inthanon ist ein Ausläufer des Himalayas. Morgens um 6 Uhr wurden 3 Grad dort oben gemessen.
Der letzte König des LannareichesLæs mere
Funktionierendes Münztelefon
19. december, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Die Thais haben eigentlich alle Smartphones… Das Münztelefon funktioniert tatsächlich noch!
Tempel in Chiang Mais Altstadt
19. december, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
In Thailand und gerade Chiang Mai gibt es sehr viele buddhistische Tempel. Die quadratisch angelegte Altstadt kann man mit einer Tour von Tempel zu Tempel gut erkunden.
Die einzigeLæs mere
Abendimpressionen Chiang Mai
18. december, Thailand ⋅ 🌙 22 °C
Tempelbesichtigen, etc. ist eigentlich erst morgen dran, aber bei der schönen Beleuchtung musste ich wenigstens einen fotografieren.
Eine zu Ehren der vor Kurzem verstorbenen Königin Mutter mitLæs mere
Chiang Mai, sehr grün…
18. december, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
2022 wurde Cannabis in Thailand legalisiert.
Gedanke beim ersten Spaziergang in Chiang Mai: Ist das hier die Grashauptstadt Thailands???
Jeder zweite Laden ist ein Cannabis-Shop!
Mit TukTuk und MRT zum Wat Arun
16. december, Thailand ⋅ 🌙 30 °C
Zum Sonnenuntergang wird der Tempel Wat Arun am Chao Praya Fluss schön beleuchtet. Leider muss man für den Sonnenuntergang genau durch die Rushhour. Der Autoverkehr ist heftig. Wir fuhren 2km mitLæs mere
Lumphini Park, grüne Lunge Bangkoks
16. december, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Wenn man mal eine Pause von Bangkoks Trubel braucht, geht man in den Lumphini Park Warane gucken. Oder auch mal irgendwo ein Durian fressendes Hörnchen.
Spinne am Spieß
16. december, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
In Thailand gibt es selstsame Tiere zum Essen, z.B. Vogelspinnen, Skorpione oder Krokodile.
Geschäftsviertel Silom
15. december, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Vor 2,5 Jahren lag unser Hotel in Chinatown, diesmal sind wir im Geschäftsviertel Silom nahe des Mahanakhon-Towers.
Letzterer sieht aus wie ein großes Tetris-Spiel. Oben gibt es eine Glasplattform,Læs mere
Mit der Ringelsocke nach Bangkok
15. december, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C
X-fach haben wir schon die “Strümpfchen” von Condor an deutschen Flughäfen gesehen, diesmal sind wir mit einem nach Bangkok geflogen: Typ Grün-Weiß geringelt.
Decke und Schlafsocken gab es inLæs mere