• Ksar Tafnidilt

February 26, 2023 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C

Weiter geht die Reise in Richtung Süden. Zuerst halten wir am "Plage Blanche" einem kilometerlangen weißen Sandstrand.

Spontan fahren wir die Piste (Abzweig N 28° 57.632', W 010° 34.569') nach Süden weiter. Ein Oued muss durchfahren werden und wir halten ausschau nach einem Track von "Pistenkuh", den wir aber nicht finden.

Also folgen wir der vorhandenen Spur und müssen noch ein großes Matschloch durchfahren.

Es ist alles gut gegangen und wir können auf einer im Bau befindlichen Straße weiter Richtung Süden fahren. Dann endet auch dieser Ausbau und es folgen wieder Pistenabschnitte, bis wir schlussendlich auf die RN1 nach Tan-Tan stoßen.

Wir folgen der RN1 Richtung Süden bis zum Abzweig "Ksar Tafnidilt". Dabei handelt es sich um eine traumhaft schöne auf einem Hügel thronende Hotel-/Campinganlage. Sie ist im Stil einer marokkanischen Berber-Festung erbaut und nur mit 4x4 zu erreichen. Dadurch ist hier im Gegensatz zu den normalen Campingplätzen kaum was los.
    Überrascht waren wir hier einen US-Amerikaner (Sam) mit seiner KTM anzutreffen. Wir haben uns gut unterhalten.