• Lisa Uyên

• Matkan aloitus
    16. toukokuuta 2024

Übersee-Freundschaft

16.–20. toukok. 2024, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 18 °C

Gehen wir mal wieder Ana besuchen!!. Back in 2012 haben wir an einem Schüleraustausch teilgenommen. Zwar ging der Kontakt über die Jahre auch immer mal wieder verloren aber am Ende haben wir uns wieder gefunden.
    Seit unserer epischen 10-year-reuinion 2022 haben wir es tatsächlich geschafft uns jedes Jahr zu sehen und zu besuchen.
    2022 - Texas, 2023 - Kroatien und 2024 - México!!!
    Also ging es für mich im Mai erstmal wieder nach DFW um meine sister from another Mister zu besuchen.
    Kurzfassung für die 4 Tage in Texas: Hundesitting, zerbrochene Heckscheibe, nasse Filmkamera, verpasstes Sean Paul Konzert, fast beim Paddleboarden abgeschmiert aber unglaublich gute Qualitytime with Friends und leckeres Essen 🤤.

• Fiesta, fiesta mexicana

21.–26. toukok. 2024, Meksiko ⋅ ☁️ 33 °C

Das erste mal in Südamerika 🤩.
    Unser erster Stopp war Tulúm . Hotspot für The rich&famous. Gar nicht unser vibe, daher haben wir uns extra ein AirBnB im Zentrum von Tulúm gebucht. Und es war ein Traum, einer der stylishsten Unterkünfte, in denen in jemals übernachten durfte.
    Tulúm hat mein Herz erobert. Herzliche Menschen, absolut traumhafte Strände und Streetfood (das ist natürlich das wichtigste für mich) so viel das Herz begehrt und der Magen aushält 😄.
    Unser Programm bestand natürlich aus ganz viel Beach Time, einem Besuch im Azulik Museum (absolute Empfehlung! So ein schönes Zusammenspiel von Jungle, natürlichen Materialien und Architektur, designed von einem japanischen Architekten) und mexikanisches Essen. Ugh, dazu werde ich einen eigenen Post machen.
    Mein absolutes Highlight war es jedoch mit Schildkröten zu schwimmen. Mir war nicht bewusst, wie schön ich diese Tiere finde.
    Mein Herz war wirklich mit so viel Freude und Glück gefüllt ♥️😭.
    Ein permanentes Souvenir hab ich dan auch noch „mitgenommen“ 🙊.

• Mérida ♥️

27.–30. toukok. 2024, Meksiko ⋅ ☁️ 41 °C

Nach unserem Luxus Strand Traum Aufenthalt in Tulum haben wir uns unseren Mietwagen geschnappt und sind auf die andere Seite der Halbinsel gefahren. Über Valladolid nach Mérida.
    Dort haben wir uns mit weiteren Freunden getroffen, was ich total aufregend fand. Es ist schon eine Weile her seit ich mit so vielen Personen Urlaub gemacht hab. Das haben wir natürlich auch zum Anlass genutzt um uns eine dicke fette Architekten Villa zu gönnen 😁 Auf dem Plan stand: Cenotes und Mayan Ruins abklappern. Auch ein bisschen Kultururlaub.Lue lisää

• Cenotes & ein Spiel im Leben und Tod

29.–31. toukok. 2024, Meksiko ⋅ 🌩️ 39 °C

Zu sechst in einen Kleinwagen gepresst (juckt in Mexiko echt wirklich niemanden) ging es zu unserem ersten Cenote. Die Halbinsel Yucatan ist besonders berühmt für diese Sinklöcher. Diese Löcher haben sich über Jahrhunderte mit Wasser gefüllt und werden jetzt von den einheimischen (und Touristen) als natürliche Pools benutzt um der drückenden Hitze in Mexiko zu entfliehen. Wunderschönes klares blaues Wasser umgeben von einer Kalksteinhöhle. Das muss man einfach gesehen haben 🤩.
    Außerdem ging es am nächsten Tag auch noch zu Maya-Ruinen. Die Tour, geführt von einem absolut liebenswerten kleinen Mann, welcher von den Maya abstammte, hat uns so viel über die Geschichte der Maya und deren Leven beigebracht. Googlet mal „Mesoamerikanisches Ballspiel“ - ein Spiel zu Ehren der Götter. Die Verlierer erwartet der Tod - eine Opfergabe. Einfach Crazy 😱

Matkan lopetus
    31. toukokuuta 2024