• Welcome to Downtown 3.0

28 ottobre 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C

Sehr interessant: In der Memorial-Ausstellung gab es einen kurzen Filmabschnitt in dem gezeigt wurde, dass damals 500.000 Menschen aus Manhattan mit Schiffen aller Art gerettet wurden. Sämtliche Verbindungen aus Manhattan raus wurden nämlich gestoppt bzw. gesperrt, weil die Angst zu groß war, dass ein Terrorist auch noch auf herkömmlichen Wegen in Gebäude reinrast oder Bomben platzieren kann. Dies war die größte Evakuierung einer Bevölkerung durch die See.
    Außerdem erfuhr man auch, dass bereits auf Stockwerk -2 1993 ein Bombenattentat verübt wurde. Der größte Schaden konnte zwar abgetan werden, trotzdem starben auch dabei Menschen.
    In der Ausstellung wurde des Weiteren thematisiert, dass durch die Rauch- und Staubvergiftung nach dem 9/11 immer noch zahlreiche Menschen an den Folgen gestorben sind. Ein Feuerwehrmann berichtete, dass er über Jahre hinweg an über 200 Beerdigungen teilnahm.
    In einem weiteren Raum wurden Bilder vieler Opfer aufgehangen. Man konnte das Bild via Bildschirm anklicken und erfuhr Persönliches über diese Person. Auch ein Film dazu lief ab. Sowas geht echt mitten ins Herz! ♥️

Letzte Info und dann höre ich auf, weil ich sonst noch zehn Posts bräuchte: Die Ausstellung ist direkt in die Geschosse unterhalb der Erinnerungsbecken gebaut. Sprich du stehst direkt an den noch erhaltenen Wänden der Türme. Sieben Stockwerke mussten sie diese in den Boden setzen, um den Monstertürmen ein solides Fundament zu geben. Außerdem waren die Wände nötig, um den Hudson River und dessen Wasser fernzuhalten. Nach dem Einsturz drohte nämlich noch der Bruch der Außenwände in der Tiefe, was Manhattan dann überflutet hätte. Also haben sie die Wände noch verstärkt.

So jetzt genug der Facts!😋🤪
    Letztes Bild: Unser geliebter Freund das Eichhörnchen! 🐿️