• Pompeji - Eine Stadt aus Asche?🏛️

14 kwietnia, Włochy ⋅ ☁️ 23 °C

Besteht diese Stadt wirklich aus Asche wie es so oft heißt?🙈 Nein! Also außer die Ausgrabungsstätte ist in Pompeji echt nicht viel los.🤣 Dieser Ort lebt von der Touristenattraktion. Aber das ist ja oft so. Pompeji sieht also aus wie jeder andere klassische italienische Ort hier.
    ABER: Die Ausgrabungsstätte fanden wir atemberaubend. Uns war nicht klar wie viel erhalten ist bzw. restauriert werden konnte. Die meisten Bauwerke wurden von den Römern um 200 v. Chr. erbaut und bereits 62 n. Chr. bei einem Erdbeben in Mitleidenschaft gezogen. Das Jahr 79 hat die Stadt dann wirklich unter Schichten von Bimsstein, Asche und Co. gelegt. Sie versuchen den Ausbruch zu skizzieren, aber wirklich begreifen kann man dieses Ereignis nicht. Nur die menschlichen Versteinerungen und Knochen 🦴 drücken diesen Wahnsinn aus.

Das Gebiet ist so weitläufig, dass wir uns auf das ‚Kerngeschäft‘ konzentriert haben: Amphitheater, Forum, größere Häuser, usw.😀
    Am Ende des Tages läufst du dir aber natürlich trotzdem nen Wolf.🐺 Aber was täten wir denn sonst?😀

Schwer beeindruckt von dem UNESCO-Weltkulturerbe, stapften wir zum Auto, kehrten beim Supermarkt ein und auf ging es noch nach Sorrent. Ein kleiner süßer Ort auf dem Weg zur Amalfiküste.😀Das Wetter war uns leider nicht mehr so gewogen, aber davon lassen wir uns eigentlich nie wirklich unterkriegen.

In diesem Sinne, liebste Grüße die Kerschis!💕

P. S.
    Ein Foto muss ich noch nachliefern: Die frittierte Calzone🤣
    Für mich sieht sie eher aus wie ein Backfisch, aber Sebi hat geschlemmt wie ein Großer!☺️Kurz hatte er Angst nicht satt zu werden.😝

Und unsere kleine Knutschkugel - der FiatPanda🚗
    Czytaj więcej