• Venedig - Verona

15. September 2024 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Der heutige Tag startet mit einem kleinen Frühstück im Hotel.🥯 Danach fahren wir nach Fusina, wo wir um 10.00 Uhr mit dem Wasser-Taxi nach Venedig tuckern. Eisig kalt war es🥶.
    Doch die Reise hat sich gelohnt. Imposante Gebäde, Kirchen und Paläste ragen aus dem Meer empor🏛. Kleine Enge Gassen und belebte Wasserstrassen wohin man schaut. Viele Gondola reihen sich aneinander🛶 in den schmalen Wasserstrassen. Am San Marco Platz setzten wir uns in ein wunderschönes Kaffee mit Livemusik und trinken den teuersten Kaffee ever😅 schlappe 43 Euro für 2 Spezialkaffees🤣 Aber gut war es😉 Um die Mittagszeit hat die Touristenzahl extrem zugenommen. In einem abgelegenen Restaurant essen wir Prosciutto mit Burrata und Hausgemachte Pasta Carbonara und Gnocchi Bolognese.😋
    Nach fünf Stunden durch die Gassen schlendern fahren wir mit dem Wasser-Taxi zurück und setzen unsere Reise nach Verona fort. Nach dem Bezug unseres excellente Apartements Alla Riva Camere Verona (145€) schlendern wir in die Altstadt, wo es nochmals ein phänomenales Abendessen gibt. Dann aber Totmüde ins Bett🛌😴 mit 23000 Schritten auf dem Zähler🤭