• Woche 3 / Week 3

30 juillet 2023, Bosnie Herzégovine ⋅ ⛅ 26 °C

Woche 3 / Week 3

Die Hälfte der Reise ist geschafft. Also ist das Glas schon halb voll, aber auch noch halb leer. In dieser Woche habe ich gemerkt, dass alles intensiver wird. Meine Sachen werden dreckiger. Die Gerüche werden strenger, ja mein eigener. Der Sattel wird unbequemer. Die Hunde werden lauter. Die LKWs überholen enger. Die Wege werden holpriger. Jeder einzelne Höhenmeter frisst mehr. Alles wird intensiver. Aber ich werde dabei immer entschlossener und vielleicht auch verrückter. Nach den ersten zwei Wochen war es wie ein Abenteuer-Urlaub, der einen gut aus dem Alltag herausholt. Jetzt fühlt es sich nicht mehr wie Urlaub an. Ich hätte die Küste entlang fahren können und so noch alle Vorzüge der Adriaküste mitnehmen können. Aber stattdessen wurde es die Route, wo ein Fahrrad eigentlich nichts zu suchen hat. Jetzt ist es ein Abnutzungskampf in allen Belangen, auch wenn es trotzdem noch für das ein oder andere Urlaubsbild reicht. Wenn ich jetzt nach Hause fahren würde, hätte ich die 3000km genauso geschafft. Aber genau diese zweite Hälfte ist die entscheidende bei dem Projekt. Es wird vieles passieren, was ich nicht beeinflussen kann, aber auch wenn ich an meine Grenzen stoße, versuche ich weiterzumachen. Keine Ahnung, ob das klappt. Aber genau darum geht es. Nicht einfach aufzuhören, denn die Option haben zu viele Menschen in noch aussichtsloseren Situationen nicht. Wahrscheinlich kann man sich nie ganz darein versetzen, aber man kann sich zumindest bewusst machen, dass man die Möglichkeiten direkt vor sich hat um aktiv zu werden und zu unterstützen.En savoir plus