• laguna de 7 colores

January 3, 2025 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C

Auf heute haben wir uns sehr gefreut, das Wetter stimmt und wir können unser Bootsausflug starten.
    Wir werden 4h auf dem See herumgefahren, haben eine offene Bar und Snacks solls auch geben.
    Wir haben Glück und landen auf dem kleineren Boot mit 2 anderen Päärli.
    Ein älteres von England, das andere Päärli lebt in Brüssel, sie ist Serbin und er von Kroatien. Was für ein lustiger Haufen. Unser Käpten, Romel, hat eine deutsche Freundin und ist fleissig am Deutsch lernen. So ein aufgeweckter junger Mann und so freundlich. Wir haben richtig Spass! Als erstes legen wir am Canal des los Pirates an, ein Kanal der die Süsswasser Lagune mit dem Meer verbindet. Hier können wir das erste Mal in das kristall klare Wasser springen. Wir wissen nun auch das es nicht viele und auch nur bis ca 30cm Fische gibt.
    Die nächste Station war die Cenote Negro, sie ist zylinderförmig und geht 65m in die Tiefe! Somit hatt man auch ein "Riff" rund um die Cenote.
    Der See sonst hatt nur ca 25m.
    Cenote Esmeralda ist spitzförmig mit ca 45m.
    Da bädeleten wir nochmal und es gab Avocado Toast und Früchte auf einem Surfbrett im Wasser 😍
    Hier sahen wir einen kleinen Hornhecht, sooo herzig!
    Isla de los Párajos, ist eine Vogelinsel die zum Brüten vieler verschiedener Vögel genutzt wird. Leider sind wir ausserhalb der Saison und verpassen dieses Spektakel. Hatten gehofft einen Tukan zu sehen.
    Das war unser letzter Stopp, es war wunderschön diese vielen verschiedenen Blautöne zu entdecken.