• Senna & Graffiti

December 16, 2025 in Brazil ⋅ ☁️ 30 °C

Mit gutem Kaffee & Gipfeli in den Tag gestartet.
    Leider lässt die Fitness immernoch auf sich warten bei Mara.
    Also gehen wir den Tag ruhig an.
    Wir bestellen uns ein Uber das uns auf den Friedhof bringt wo Senna begraben ist.
    45min Weg für 65 Reais (9.40.-)
    Der Wärter beim Friedhof spricht leider kein Englisch, er weiss aber trotzdem wohin wir möchten und versucht es uns zu erklären. Wir sind praktisch alleine, ausser einigen Angestellten. Irgendwie hatten wir mit mehr Leuten gerechnet
    Umso besser um unseren Freund Domenico anzurufen damit er seine Grüsse ausrichten kann. Ein schöner Moment.
    Die Gräber sind Kreisförmig ausgerichtet sehr speziell. Aber wirklich wunderschön hier!
    Nach uns kam noch jemand ans Grab
    Später sprach er uns noch an und wir redeten ein wenig. Er war sogar schon in der Schweiz Ski fahren. Eins muss ich sagen für so eine riesen Stadt sind alle sehr aufgeschlossen und freundlich, sie versuchen immer zu komunzieren.
    Heute sogar im Lift von unserem Block wurden wir angesprochen.

Danach gings ins Viertel << Beco de Batman >>
    Ein Graffiti Viertel, obwohl sowieso überall in der Stadt Graffitis zu finden sind. Hier ist ein richtiges Künstler Viertel. Auch gabs was feines zum Zmittag.
    Am Abend probierten wir noch "italienische" Pizza. Hatten schon schlechtere aber kein Vergleich zu einer richtigen italienischen Pizza.