• Phillip Island

20 Januari 2024, Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir mit einer Bustour einen Ausflug nach Phillip Island gemacht. Der erste Stop war im Koala Conservation Reserve. Dort haben wir ganz viele Koalas gesehen. So lustig, wie die wirklich nur auf den Bäumen sitzen und entweder schlafen oder Eukalyptus futtern. Sind schon sehr süß, die Koalas🐨 Weiter ging es zu Nobbies. Dort kann man auf so einem Bohlenweg spazieren gehen, hat einen Blick auf die Felsküste und dort wurden so Brutkästen für Pinguine gebaut. Manche von denen waren sogar besetzt. Die Landschaft dort war wirklich traumhaft schön. Weiter ging es nach Cowes, einer kleinen Stadt. Dort war heute ein Markt mit vielen selbstgemachten Sachen, Klamotten, Essensständen und einer Bühne mit Livemusik direkt am Meer. Die Stimmung war ausgelassen und das Wetter hat einfach super mitgespielt. Dort haben wir ein kleines Picknick gemacht. Das Highlight am Abend waren dann die Pinguine. Man setzt sich am Meer auf so Stufen und wartet, bis kurz nach Sonnenuntergang die Pinguine aus dem Meer an Land kommen. Das war so süß, die Pinguine haben sich immer in kleinen Gruppen zusammengetan und sind dann die Dünen hochgewatschelt🐧 Leider darf man die Pinguine nicht fotografieren, weil sie Angst vor Blitzlicht haben. Man kann aber einen Code scannen jnd dann Bilder aus dem Internet runterladen. Manche Leute haben trotzdem Bilder gemacht, das fand ich ziemlich schade. Mit dem Bus ging es dann wieder zurück nach Melbourne. Eigentlich wollten wir noch was trinken gehen aber die Bars hatten alle schon zu. Das ist komisch in Melbourne, viele Bars schließen schon richtig früh. Somit sind wir dann auch nachhause gegangen.Baca selengkapnya