Überlandtour Tag 1 - der zweite Teil
15 mars, Pérou ⋅ ☁️ 11 °C
Auf dem Rückweg in die Stadt noch ein Besuch in einem Pueblo der Indianer, wo wir einem Ritual beiwohnen durften - und Lamas und Alpakas füttern😊. Ein anstrengender, aber sehr schöner Tag.En savoir plus
Überlandtour Tag 1 - der erste Teil
15 mars, Pérou ⋅ ☁️ 21 °C
Um 7:30h geht es los Richtung Flughafen Lima, das Abenteuer kann beginnen🥰 Nach der Landung in Cusco auf immerhin 3400m Höhe - wir hatten einen Flieger in Vollcharter nur für uns😊- ging esEn savoir plus
Überlandfahrt Tag 2 - zweiter Teil
16 mars, Pérou ⋅ ☁️ 15 °C
Erst in Aguas Calientes kam die Sonne ein bisschen heraus, was mit einem Pisco Sour gefeiert werden musste🍸. Der Ort ist bunt, laut und wirkt irgendwie ein wenig provisorisch. Wir haben gelernt,En savoir plus
Überlandtour Tag 2 - erster Teil
16 mars, Pérou ⋅ ☁️ 12 °C
Früh aufstehen ist ja eher nicht so mein Ding, so auch heute😉. Aber im Bus konnte ich noch ein bisschen Schlaf nachholen, bevor es hell wurde. Die Landschaft ist einfach wunderschön, je näherEn savoir plus
Überlandtour Tag 3 - Teil 1
17 mars, Pérou ⋅ ☁️ 20 °C
Und schon wieder klingelte der Wecker um 4 Uhr🙈, zur Gewohnheit möchte ich das nicht werden lassen, aber der Flieger nach Lima wartet nicht. Dann geht es wieder 2400m abwärts umd es wird 20°CEn savoir plus
Überlandtour Tag 3 - Teil 2
17 mars, Pérou ⋅ ⛅ 22 °C
Wir starten in das koloniale Lima, zunächst durch den chaotischen Verkehr, dann aber zu Fuss in eine wunderschön erhaltene Stadt, von der Plaza Martin über Plaza Mayor mit Kathedrale und vielenEn savoir plus
Überlandtour Tag 4
18 mars, Équateur ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem entspannten Flug sind wir gut in Guayaquil gelandet, sowohl die Ausreise aus Peru als auch die Einreise in Ecuador waren mit endlosen Formalitäten verbunden🙈, aber wir hatten ja ZeitEn savoir plus
Manta
19 mars, Équateur ⋅ ☁️ 26 °C
Hallo aus Manta, der Tunahauptstadt Ecuadors. Wir liegen wieder im Industriehafen mir Blick auf unzählige Fischerboote und grosse Trawler. Ich habe mich heute gegen Stadt und für Natur entschiedenEn savoir plus
Manta - die Zugabe
19 mars, Équateur ⋅ ⛅ 27 °C
Jetzt habe ich doch glatt vergessen, Euch die Zuckerrohrverarbeitung zu zeigen, was auch sehr interessant war, also hole ich es noch nach. Zunächst werden die Rohre ausgepressst, was einen sehrEn savoir plus
Seetag Richtung Panama
20 mars, Nordpazifik ⋅ ☁️ 27 °C
Endlich mal wieder ausschlafen, das hat wirklich gut getan😊. Heute ist Faulenzertag, erst ein bisschen Stricken und Lesen, und das ein oder andere Getränk☕️🍹🍺. Zum Mittag gab's an denEn savoir plus
Fuerte Amador
21 mars, Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Guten Morgen aus Fuerte Amador, dem Hafen von Panama-Stadt und Eingang zum Panamakanal. Es liegen wie immer viele Schiffe auf Reede und warten auf den Abruf zum Schleusen. Das Wetter ist bedeckt, aberEn savoir plus
Panamakanal 1
22 mars, Panama ⋅ ☁️ 27 °C
Es ist zwar nicht unser erstes Mal, aber trotzdem wieder spannend zu erleben. Viele sind schon seit 6 Uhr heute Morgen auf den Beinen, um bloss Nichts zu verpassen. Auf allen Aussendecks sind BarsEn savoir plus
Panamakanal 2
22 mars, Panama ⋅ ☁️ 31 °C
Wir fahren über den riesigen Gatunsee Richtung Gatunschleuse, wo wir erstmal Reedeposition einnehmen, weil sich eine Warteschlange gebildet hat. Die Landschaft unterwegs ist absolut sehenswert,En savoir plus
San-Blas-Inseln
23 mars, Panama ⋅ ☁️ 28 °C
Das Archipel hat viele kleine Inselchen, wir liegen vor der Isla Anzuela mit nur einigen Hütten, aber immerhin einem Restaurant. Wir sind gerade deutlich in der Überzahl, aber das scheint Keinen zuEn savoir plus
Cartagena de Indias
24 mars, Colombie ⋅ ☀️ 31 °C
Seit heute Morgen liegen wir im Hafen von Cartagena, das Thermometer sagt 33°C, aber es fühlt sich an wie 40°C😅. Das Stadtzentrum ist nicht weit entfernt, aber bei der Hitze nehmen wir lieberEn savoir plus
Seetag auf dem Weg nach Aruba
25 mars, Colombie ⋅ ☁️ 31 °C
Unsere Liegezeit gestern in Cartagena war sehr umfangreich, vor dem Auslaufen um 23 Uhr gab es noch eine unterhaltsame Veranstaltung an den Schöne Aussichten mit leckeren Cocktails und guterEn savoir plus
Aruba 2
26 mars, Aruba ⋅ 🌬 28 °C
Nun noch ein paar Eindrücke von Oranjestad, trotz stetigem Wind unglaublich heiss, laut, bunt und quirlig. Die Sprache ist eine Mischung aus allen Nationen, die hier hingekommen sind: spanisch,En savoir plus
Curaçao 1
27 mars, Curacao ⋅ 🌬 30 °C
Nach einem stürmischen Abend🌬 und einer bewegten Nacht sind wir gut auf Curaçao 🇨🇼 angekommen, der Wind hat auch etwas nachgelassen. Zunächst steht ein geführter Stadtrundgang durchEn savoir plus
Curaçao 2
27 mars, Curacao ⋅ 🌬 30 °C
Auf Curaçao und Sint Maarten steht am kommenden Montag eine Währungsumstellung an, der bisherige Antillengulden wird 1:1 durch den karibischen Gulden ersetzt. Wie unser Guide heute meinte: derEn savoir plus
Der letzte (See)Tag
28 mars, Caribbean Sea ⋅ 🌬 27 °C
Gestern ein letztes Auslaufen in Curaçao 😥 und schon bricht der letzte Tag an. So schnell gehen 7 Wochen vorbei, kaum zu glauben😳, es war eine abwechslungsreiche und spannende Reise, die wirEn savoir plus
La Romana
29 mars, République Dominicaine ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer Fahrt über die Insel sind wir gut am Flughafen angekommen, der ausgesprochen übersichtlich ist. Wir sind quasi aus dem Bus vor den Check-In gefallen und nach weiteren 50 Metern waren wirEn savoir plus
Santo Domingo
29 mars, République Dominicaine ⋅ ☀️ 29 °C
Guten Morgen aus der Dominikanischen Republik. Ein paar Eindrücke vom Schiff aus, bevor es heute Mittag dann auf die letzte Reiseetappe Richtung Deutschland geht....🥰
Back@Home
30 mars, Allemagne ⋅ ⛅ 9 °C
Der Flug war entspannt, unser Flieger überpünktlich und das "Taxi" stand schon am Flughafen. Christoph hat uns abgeholt und schon auf der Fahrt hatten wir viel zu erzählen. Zu Hause angekommenEn savoir plus