FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Andreas EstererTravelerWanderlust 🥾
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 8
    • Tuesday, March 19, 2024
    • ☁️ 18 °C
    • Altitude: 78 m
    • PortugalCastelo de Aljezur37°18’59” N  8°48’18” W
    Die Burgruine bietet noch einen letzten Blick auf Aljezur, ehe es..
    ..auf einem weniger spannenden Streckenabschnitt weitergehen würde.Ich suche mir fernab der Straße jedoch eine alternative Route....und komme an erste Anzeichen von Wildschweinen vorbei.1Es geht ordentlich auf und ab, was mir den Schweiß auf die Stirn treibt 🥵Kleine Stärkung durch Bohnen der Kaffeewicke - eher mäßig schlau, da in größeren Mengen giftig 😵‍💫Die Alternativroute bietet schöne Strände und beinahe Einsamkeit.Nur ein paar Fischer sind unterwegs, die teils....steile Klippen bewältigen, um....an ihre Angelplätze zu gelangen.Möwen auf der Suche nach kleinen Krabben 🦀Nicht nur sandig, sondern auch bemoost sind manche Strandabschnitte.Die Vegetation beginnt sich leicht zu ändern, sodass nun auch Yucca-Palmen zu wachsen beginnen.Auch die ersten Aloen zeigen sich neben....Acker-Gladiolen.Besonders gefreut habe ich mich über diese Grüne-Mauereidechse 🦎Von weiten schon zu erspähen, ist....mein heutiges Plätzchen am Meer.Eine letzte warme Mahlzeit vor..1..dem anstehenden Sonnenuntergang ☀️

Aljezur -> Arrifana

March 19, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Frisch geduscht und gut erholt - wobei mein Zelt eine deutliche angenehmere Morgenruhe als Hostels bietet - gehts es weiter zurück in Richtung Meer. Der offizielle Weg führt jedoch oft in der Nähe von Straßen entlang, sodass ich mir meine eigene Route raussuchen und so zwar ein paar Extrakilometer laufe, dafür aber einen deutlich schöneren Weg vor mir habe. Nach dem obligatorischen Gang ins Meer bin ich in etwa 90 Minuten mit Franziska aus der Schweiz unterwegs und genieße die nette Unterhaltung mit ihr. Da sie bzw. so wie alle WanderInnen in Arrifana bleiben, trennen sich unsere Wege wieder und so pack ich noch ein paar Kilometer oben drauf. Letztlich lande ich direkt am Meer und kann den Sonnenuntergang am Wasser genießen ☀️Read more

See translation

..dem anstehenden Sonnenuntergang ☀️Wunderschön 🙃 [Alexandra]

3/21/24ReplyTranslate

Es geht ordentlich auf und ab, was mir den Schweiß auf die Stirn treibt 🥵Lustig [Raphi]

3/23/24Reply
    2 likes