• In der Welt von Astrid Lindgren gibt es mehrere Freilichtbühnen, an denen..
    ..die verschiedenen Geschichten der Autorin aufgeführt werden.Nach den Vorstellungen, ist es möglich die Häuser der Bühnen zu betreten und zu entdecken,....vorausgesetzt, man setzt sich gegen eine Heerschar an Kindern durch.Auf dem restlichen Gelände sind Nachbauten der bekannten Filmkulissen zu finden.Viele der Straßen und Häuser sind in Miniaturformat gehalten - so kann....auch ich mich endlich riesig fühlen 😏Neben der Krachmacherstraße, gibt es auch....noch die Heimat von Karlsson vom Dach zu bewundern.Ganz wichtig an einem solchen Tag ist es selbstverständlich, seinen Zuckerhaushalt zu pushen!In Katthult steckt Michel seinen Kopf in die Suppenschüssel, zieht Ida am Fahnenmast hoch und....treibt seinen Vater regelmäßig zur Weißglut.Ebenso toll und detailreich gestaltet sind die anderen Freilichtbühnen und Welten....und um Ronja Räubertochter und die Brüder Löwenherz.Zwar werden hier heute keine Vorstellungen gezeigt, aber....man kann die Welten dennoch durchgehen und bestaunen.Hier kommt auch Mani auf seine Kosten, schließlich....sind Burgen und Räubergeschichten....was für knallharte Männer 💪🏽Nach einem langen und aufgewühlten Tag entdecken wir noch einen Flohmarkt – was für ein Ende! 😀

Hjorted -> Vimmaby -> Hultsfred

August 23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C

Ooooooooooooh, welch prächtig schöner Tag ist denn heute? Ganz genau, Tag des inneren Kindes! 🤸🏼‍♂️
    Maren und ich sind aufgekratzt wie nur irgendwas und können es kaum erwarten, bis wir endlich die Welt von Astrid Lindgren betreten können! Mani ist eher so semi, aber da muss er jetzt durch! Davor stoppen wir aber ohnehin noch bei einem Campingplatz in der Nähe, wo wir uns ausgiebig duschen. Man will schließlich gepflegt und zivilisiert auftreten ☝🏻

Bekanntlich sind in Schweden ja bereits die Ferien zu Ende. Da denkt man sich doch: „Perfekt, da ist bestimmt nicht allzu viel los!“ – ganz große Fehlanzeige. Denn wir haben die Rechnung nicht mit den deutschen Kindern gemacht, die gefühlt heute alle hierhergekommen sind. Naja, dann sind wir eben doch nicht die einzigen Kinder, was soll's 🤷🏼‍♂️

Nachdem Maren schon im Vorhinein das Programm ausführlich studiert hat, begeben wir uns auf die Jagd nach den Vorstellungen. 3x Michel und 3x Pippi stehen auf dem Plan. Dazwischen bleibt kaum Zeit, um die Bühnen zu wechseln. Stress ist heute also vorprogrammiert, aber wir sind ohnehin voller Adrenalin und (noch) mit Energie vollgepumpt! Die Vorstellungen finden am Katthulthof, in der Villa Kunterbunt und auf anderen Freilichtbühnen (Ronja Räubertochter, Rasmus und der Landstreicher, Madita und Brüder Löwenherz) statt. Schnell ist klar, dass alle Schauspieler*innen ihre Rolle perfektioniert haben und die Liebe zum Detail nicht zu kurz kommt. Alle Aufführungen sind natürlich auf Schwedisch, wer aber die Filme kennt, kommt auch so gut mit. Außerdem ist es oft gar nicht allzu wichtig, etwas zu verstehen, denn 80% sind ohnehin Slapstickeinlagen und Gesang. Uns gefällt es auf jeden Fall unfassbar gut!

Auch die restliche Welt abseits der Aufführungen ist sehr liebevoll gestaltet und schön zu erkunden. Wir sind zufrieden, wenn auch irrsinnig müde – eben wie Kinder, die den ganzen Tag über aufgeregt waren und zu viel erlebt haben. Gute Nacht Pippi, gute Nacht Michel 🤗