• Peter Maier

• Rozpocznij wyprawę
    26 lutego 2023

Anfahrt nach Fieberbrunn

26 lutego 2023, Austria ⋅ ☁️ -4 °C

Wir starten bei leichtem Schneefall in Bezgenriet, mal sehe was uns auf der Albhochfläche erwartet. Kurz nach Ulm iszces vorbei mit dem Schneegestöber, Verkehr läuft perfekt. In München fahren wir allerdings eine andere Route , nicht die gewohnte an der Allianz Arena vorbei sondern über die Südumfahrung. Ist zwar etwas ungewöhnlich, läuft aber sehr gut. Wir sind im 13.30 Uhr am Campingplatz. CheckIn ist allerdings erst um 14.00 Uhr. Im Campingplatz Restaurant essen wir noch einen Suppe bis es so weit ist. Wir erhalten einen schönen Platz, Wiesenweg 2, in der Nähe des Sanitärbereichs und nicht weit vom Ausgang zur Skipiste - also absolut perfekt. Aufbau auf unserem Stellplatz läuft perfekt. Zum Abendessen gehen wir in das Campingplatz Stüberl. Nur gut, dass wir heute Mittag reserviert haben, alle Tische sind belegt und das in 2 Schichten 18.00/ 20.00 Uhr. Kaspressknödel und Spezial Burger. Czytaj więcej

• Dicke Wolken und Schneefall

27 lutego 2023, Austria ⋅ ☀️ 1 °C

Sieht etwas traurig aus, für unseren ersten Skitag. Über dem ganzen Tal dicke Wolken und immer wieder Schneefall. So macht Skifahren keinen Sinn, das mit den Langlauf Loipen ist hier auch nicht ganz optimal, also entschließen wir uns für einen Spaziergang auf dem Winterwanderweg. Skipass kaufen für die nächsten 3 Tage. Tageskarte kostet 66 €. Heute Mittag haben wir Wellness für zwei gebucht. Um 14.00 Uhr geht es los, bis 17.00 Uhr.
    Tolles Ambiente mit Whirlpool, Dampfbad und Wasserbett. Alles sehr schön hergerichtet für uns. Die angrenzende Saunalandschaft und das Frei- und Hallenbad können auch mitbenutzt werden. Zum Abendessen haben wir im Restaurant S4 direkt an der Bergbahn einen Tisch reserviert. Vorspeise Schlutzkrapfen, danach Tagliata Rinderfilet auf Rucola und Parmesanbett.

• Skitag 1 - Skitour Hinterglemm-Saalbach

28 lutego 2023, Austria ⋅ ☀️ 4 °C

Um 9.00 Uhr geht’s los Richtung Gondelbahn, herrlicher Sonnenschein, klare kalte Luft und stahlblauer Himmel. Der perfekte Skitag mit gutem Schnee. Von Fieberbrunn über Maiskogel zum Reiterkogel und dann hinunter nach Hinterglemm. Mit dem Zügle zur Gondelstation Zwölferkogel. Vom Gipfel des Zwölferkogel fahren wir dann nach Ellmau zum Seekarlift. In der Ellmauer Hütte ist Mittagspause. Weiter geht’s hinunter nach Hinterglemm und hinauf zum Schattberg West und weiter zum Schattberg Ost. Von hier Abfahrt nach Saalbach. Bevor wir mit der Bernkogelbahn wieder Richtung Fieberbrunn fahren, müssen den halben Ort Saalbach zu Fuß durchqueren. Die Seilbahn E6 und E5 bringen uns wieder zurück, hier ist allerdings zu beachten, dass die letzt Bahn um 15.30 Uhr fährt. Ein richtig genialer Skitag. Czytaj więcej

• Skitag 2 - Skitour Leogang

1 marca 2023, Austria ⋅ ⛅ 3 °C

Heute starten wir von Fieberbrunn hinauf zum Lärchfilzkogel über Reckmoos geht’s dann weiter zum Bernkogel. Abfahrt nach Saalbach und hinauf zum Koglmaiskopf. Mittagspause in der Panorama Alm, Steinpilzravioli mit Salat und Trüffelravioli mit Salat, sehr lecker. Mit einem Liter Wasser und 2 Espresso 75€.
    Danach geht’s weiter zum Prüdelkopf und hinunter nach Vorderglemm. Über Wildenkarkogel und Großer Asitz zum Kleinen Asitz, dann talwärts nach Leogang. Zum Ausklang gibt’s noch einen Einkehrschwung in der Kraller Alm (sehr schöne Hütte /Restaurant. Mit dem Skibus geht’s zurück nach Fieberbrunn.

• Skitag 3 - Hinterglemm Zwölferkogel

2 marca 2023, Austria ⋅ ☁️ 2 °C

Bei herrlichem Sonnenschein starten wir wieder und fahren mit der Streubodenbahn hinauf zum Lärchfilzkogel und weiter zum Reckmoos, Reiterkogel und Hasenauer Köpfl, bis hinauf zum Zwölfer Kogel. Mittagspause in der schönen Winkler Alm mit leckeren Spaghetti pomodorie und einem frischen Salat. Über den Reichkendlkopf geht es dann wieder zurück nach Fieberbrunn. Czytaj więcej

• Wellness Tag - dicke Wolken über dem Tal

3 marca 2023, Austria ⋅ ☁️ 2 °C

Lange ausschlafen, danach gemütliches Frühstück bis 12.00 Uhr. Danach kurzer technischer Dienst. Um 14.00 Uhr geht’s zum Wellness für Zwei. Einfach genial, die Umgebung, die Atmosphäre und die vielen Möglichkeiten auch im Wellness Bereich. 3 Stunden so richtig zum entspannen und runterkommen. Urlaub und Erholung in Perfektion.
    Zum Abendessen haben wir noch einen Tisch von 17.00 - 19.00 Uhr im Restaurant Capanna in der Nähe von unserem Campingplatz bekommen.
    Sashimi von Lachs auf Wakame mit Wasabimayonaise, danach Rinderfilet Balsamico und Rinderfilet mit Teriyaki Sauce mit köstlichem Salat und Süßkartoffel Pommes. Sehr leckeres Essen.

• Skitag 4 - Leogang zum Abschluss

4 marca 2023, Austria ⋅ ☁️ 1 °C

Der Himmel ist heute morgen noch etwas bewölkt, Doch die Sonne kämpft und schafft den Durchbruch. Zum Abschluss noch einmal ein sehr schöner Skitag. Wir fahren wieder Richtung Leogang. Der Schnee wir langsam sehr schwierig, je nach Höhenlage und Himmelsrichtung ist er extrem unterschiedlich, sehr hart ja fast eisig bis total sulzig, ja fast schon matschig. Auf der Terrasse der Kraller Alm genießen wir bei einem Radler noch die wärmenden Sonnenstrahlen bis zur Rückfahrt mit dem Bus nach Fieberbrunn. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    5 marca 2023