Start
12. april 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 7 °C
Freitag Morgens um 8 geht es los.
Bis Trier liegen 381 km und 4h Fahrt vor uns.
Trier
12.–13. apr. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Freitag 13:00 kommen wir an und suchen unseren Stellplatz Treviris, am Stadtrand von Trier direkt am Moselufer.
Kurz vor dem Start haben wir beschlossen, die Fahrräder nicht mitzunehmen. DieLæs mere
Tanken in Luxemburg
13. april 2024, Luxembourg ⋅ ☁️ 15 °C
Diesel kostet in Luxemburg deutlich weniger als Deutschland oder Holland. Also machen wir hier einen Tankstop.
Brüssel
13.–14. apr. 2024, Belgien ⋅ ☁️ 22 °C
Samstag morgen geht es weiter nach Brüssel.Vor uns liegen 250km und 3h Fahrt bis Brüssel. Wir fahren in die Stadt und parken beim EXPO- Gelände für ein kurzes Fotoshooting beim Atomium.
DannLæs mere
Zeeland Niederlande
13.–15. apr. 2024, Holland ⋅ 🌬 17 °C
Samstag abend Ankunft am Meer
Hier stehen wir auf einem echten Luxus- Campingplatz. Julianahoeve in Renesse. Es gibt ein Schwimmbad, Restaurants, Spielplätze, einen Supermarkt, Animation für dieLæs mere
Rotterdam
15.–16. apr. 2024, Holland ⋅ 🌬 11 °C
Montag:
Von unserem Campinplatz auf Schouwen sind es gerade mal 60 Minuten bis Rotterdam
Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren wir los und sind schon bald in dieser Metropole.
Es geht vorbei amLæs mere
Kinderdijk Windmühlen
16. april 2024, Holland ⋅ 🌬 10 °C
Dienstag Morgen - Immer noch Regenschauer und sehr windig. Von Rotterdam sind es nur 30 Minuten zu einem weitern Highlight, den berühmten Windmühlen von Kinderdijk. Eingebettet in einer herrlichenLæs mere
Den Haag / Scheveningen
16.–17. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 9 °C
Von Kinderdijk fahren wir in strömendem Regen auf der Autobahn bis Scheveningen.
Der Hafen gefällt uns sehr gut, auch wenn es nur wenige Wolkenlücken gibt.
Wir essen direkt am Hafen leckeresLæs mere
Katwijk aan Zee
17.–18. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 7 °C
Der Stellplatz Strandcamping Zuidduinen liegt sehr schön direkt hinter den Dünen bei Katwijk aan Zee.
Bei unserer Ankunft regnet es mal wieder. Kurze Regenlücken nutzen wir für Strandspaziergänge.
Keukenhof
18. april 2024, Holland ⋅ ⛅ 4 °C
Wir stehen früh auf damit wir vor dem großen Ansturm auf dem Keukenhof sind. Durch riesige bunte Tulpenfelder fahren wir die letzten Kilometer bis zum Parkplatz, den wir wie geplant um 8:30Læs mere
Zandvoort
18.–19. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 9 °C
Nach dem anstrengenden Besuch des Keukenhofes fahren wir die
23 km nach Norden bis nach Zandvoort zum Camping De Lakens. Der gut ausgestattete Campingplatz ist wunderschön eingebettet in den Dünen.Læs mere
Alkmar
19. april 2024, Holland ⋅ 🌬 9 °C
Jeden Freitag von 10:00 bis 13:00 findet ein traditioneller Käsemarkt auf dem Waagplein statt.
Wir starten schon vor 8 Uhr vom Campingplatz und sind um 9 Uhr im Zentrum von Alkmaar. In der Nähe desLæs mere
Enkuizen
19. april 2024, Holland ⋅ 🌬 10 °C
Nach Enkhuizen, unserer nächsten Station,brauchen wir nur eine Stunde.
Die Stadt liegt am westlichen Ende des Markerwarddijk. Im Hafen suchen wir uns einen Parkplatz und stärken uns im Camper mitLæs mere
Utrecht
19. april 2024, Holland ⋅ ⛅ 11 °C
Utrecht erreichen wir gegen 16 Uhr. Hier wollen wir Manfred und Fabi treffen, die mit einem Flußkreuzfahrt- Schiff auf Hollands Wasserstraßen unterwegs sind. Tatsächlich kann Michaela mit Hilfe vonLæs mere
Essen
20.–21. apr. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Wir übernachten auf dem Stellplatz beim Gesundheitspark Nienhausen, der leider keine Toiletten hat. Sonntag morgen um 8 Uhr machen wir uns auf den Weg zur nächsten Frühstücksmöglichkeit. WirLæs mere