• Steigmayers on tour

• Start på rejsen
    12. april 2024
  • Trier

12.–13. apr. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C

Freitag 13:00 kommen wir an und suchen unseren Stellplatz Treviris, am Stadtrand von Trier direkt am Moselufer.
    Kurz vor dem Start haben wir beschlossen, die Fahrräder nicht mitzunehmen. Die permanente Angst vor Diebstahl war der Hauptgrund.
    Nach der obligatorischen Diskussion, bei welcher Camperneigung man noch entspannt schlafen kann, fahren wir also mit dem Bus ins Stadtzenrum direkt bis vor die Porta Nigra.
    Das Wetter macht mit und nach einer Stärkung mit Pizza und Eis in der Fußgängerzone machen wir uns mit den Kameras auf zu einem Komoot- Stadtrundgang. Mehrere Kirchen liegen auf der Strecke,, ebenso wie der imposante Dom, die wir aber links liegen lassen. Die römische Kaisertherme dagegen schauen wir uns genauer an. Wir werden bald müde, belassen es bei knapp 10000 Schritten und fahren gegen 17 Uhr wieder zurück zum Stellplatz.

• Brüssel

13.–14. apr. 2024, Belgien ⋅ ☁️ 22 °C

Samstag morgen geht es weiter nach Brüssel.Vor uns liegen 250km und 3h Fahrt bis Brüssel. Wir fahren in die Stadt und parken beim EXPO- Gelände für ein kurzes Fotoshooting beim Atomium.
    Dann zieht es uns aber doch ans Meer und entgegen unserem Plan halten wir nicht in Antwerpen, sondern fahren durch bis nach Zeeland.Læs mere

• Zeeland Niederlande

13.–15. apr. 2024, Holland ⋅ 🌬 17 °C

Samstag abend Ankunft am Meer

Hier stehen wir auf einem echten Luxus- Campingplatz. Julianahoeve in Renesse. Es gibt ein Schwimmbad, Restaurants, Spielplätze, einen Supermarkt, Animation für die Gäste, usw.
    Wir gehen sehr gut essen, danach machen wir noch einen Spaziergang am Strand.
    Morgen ist erst mal ein Strandtag angesagt.

Tag 2 auf der Insel Schouwen. Ausgiebiges Frühstück. Spaziergang in den Dünen.
    Wir sind beide etwas angeschlagen, also lassen wir es ruhig angehen.

• Rotterdam

15.–16. apr. 2024, Holland ⋅ 🌬 11 °C

Montag:
    Von unserem Campinplatz auf Schouwen sind es gerade mal 60 Minuten bis Rotterdam
    Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren wir los und sind schon bald in dieser Metropole.
    Es geht vorbei am größten Hafen Europas zu unserem Stellplatz "Stadscamping" in Rotterdam.
    Rechtzeitig mit unserer Ankunft fängt es leider an zu regnen und wir bleiben erst mal im Camper und planen so gut es geht die nächsten beiden Tage.
    Bei der ersten Regenlücke ziehen wir los zur Bushaltestelle. Mit der 32 geht's ins Zentrum zur Markthalle. Ein imposanter, absolut sehenswerter Bau. Die unterschiedlichsten Leckereien aus der ganzen Welt werden hier angeboten. Wir essen beide ein asiatisches Nudelgericht und zum ersten mal in unserem Leben: Austern.
    Fazit: muss man nicht mehr haben 😢
    Weil es kalt, windig und trüb ist, begnügen wir uns mit einem Spaziergang zur Erasmusbrücke. Kurz bevor wir sie erreichen, fängt es wieder an zu regnen. Wir beeilen uns also, wieder zur Buslinie 32 zu kommen und erreichen um 19 Uhr wieder unseren Camper. Gerade noch rechtzeitig vor einem heftigen Graupelschauer.

• Kinderdijk Windmühlen

16. april 2024, Holland ⋅ 🌬 10 °C

Dienstag Morgen - Immer noch Regenschauer und sehr windig. Von Rotterdam sind es nur 30 Minuten zu einem weitern Highlight, den berühmten Windmühlen von Kinderdijk. Eingebettet in einer herrlichen Landschaft gehören die 19 Windmühlen zum UNESCO Weltkulturerbe. Wir halten nur kurz in der Nähe an und machen einige Bilder. Dann machen wir uns auf den Weg in Richtung Den Haag.Læs mere

• Den Haag / Scheveningen

16.–17. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 9 °C

Von Kinderdijk fahren wir in strömendem Regen auf der Autobahn bis Scheveningen.
    Der Hafen gefällt uns sehr gut, auch wenn es nur wenige Wolkenlücken gibt.
    Wir essen direkt am Hafen leckeres holländisches Fastfood und machen einige Bilder.
    In Google findet Michaela unseren nächsten Stellplatz, Duinhorst, nur wenige Kilometer nördlich von Den Haag.
    Hier füllen wir im kleinen Supermarkt zunächst einmal unsere Vorräte auf.

• Katwijk aan Zee

17.–18. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 7 °C

Der Stellplatz Strandcamping Zuidduinen liegt sehr schön direkt hinter den Dünen bei Katwijk aan Zee.
    Bei unserer Ankunft regnet es mal wieder. Kurze Regenlücken nutzen wir für Strandspaziergänge.

• Keukenhof

18. april 2024, Holland ⋅ ⛅ 4 °C

Wir stehen früh auf damit wir vor dem großen Ansturm auf dem Keukenhof sind. Durch riesige bunte Tulpenfelder fahren wir die letzten Kilometer bis zum Parkplatz, den wir wie geplant um 8:30 erreichen. Rechtzeitig zur Ankunft in dem Park fängt es an zu regnen. Also trinken wir erst mal einen Kaffee im Trockenen. Nach einer halben Stunde hört der Regen auf und die Sonne scheint. Der Park ist riesig und er läßt jedes Botaniker- Herz höher schlagen. Und natürlich gibt es Tulpen ohne Ende (7 Millionen)
    Gegen 12 Uhr ist durch die fotografierende Menschenmasse kaum noch an ein Vorwärtskommen zu denken und wir sind froh als wir den Ausgang erreichen. Es ist immer noch sonnig und um 12:30 sind wir schon wieder unterwegs zu unserem nächsten Ziel.

• Zandvoort

18.–19. apr. 2024, Holland ⋅ ☁️ 9 °C

Nach dem anstrengenden Besuch des Keukenhofes fahren wir die
    23 km nach Norden bis nach Zandvoort zum Camping De Lakens. Der gut ausgestattete Campingplatz ist wunderschön eingebettet in den Dünen. Hier steht den Campern sogar eine Sauna zur Verfügung, die wir natürlich ausprobieren.Læs mere

• Alkmar

19. april 2024, Holland ⋅ 🌬 9 °C

Jeden Freitag von 10:00 bis 13:00 findet ein traditioneller Käsemarkt auf dem Waagplein statt.
    Wir starten schon vor 8 Uhr vom Campingplatz und sind um 9 Uhr im Zentrum von Alkmaar. In der Nähe des Markts finden wir einen Parkplatz und warten darauf, dass es endlich aufhört zu regnen. Kurz vor 10 Uhr ist es dann auch soweit. Aber rund um den Platz stehen die Touristen schon in mehreren Reihen hintereinander und es ist schwierig etwas von dem Geschehen auf dem Platz mitzubekommen. Die großen Käselaibe werden gewogen und traditionell umhergetragen und vorgeführt bevor sie von den Großhãndlern erworben werden. Auch wir erstehen 2 Stücke an einem der vielen Marktstände.
    Weil es wieder mal regnet begnügen wir uns mit einem kleinen Rundgang durch die Altstadt, bevor es wieder auf die Piste Richtung Enkhuizen geht.

• Enkuizen

19. april 2024, Holland ⋅ 🌬 10 °C

Nach Enkhuizen, unserer nächsten Station,brauchen wir nur eine Stunde.
    Die Stadt liegt am westlichen Ende des Markerwarddijk. Im Hafen suchen wir uns einen Parkplatz und stärken uns im Camper mit Nudeln und Toatensoße, bevor es über den 30 km langen Damm auf die andere Seite des Ijsselmeers geht. Richtung Süden ist es dann noch rund eine Stunde bis zu unserem nächsten Ziel.Læs mere

• Utrecht

19. april 2024, Holland ⋅ ⛅ 11 °C

Utrecht erreichen wir gegen 16 Uhr. Hier wollen wir Manfred und Fabi treffen, die mit einem Flußkreuzfahrt- Schiff auf Hollands Wasserstraßen unterwegs sind. Tatsächlich kann Michaela mit Hilfe von Google den Liegeplatz des Schiffes bestimmen und so werden wir von den beiden zu Kaffee und Kuchen auf der MS-SE Manon eingeladen.
    Bald müssen wir aber wieder aufbrechen, weil wir noch einen Stellplatz für die kommende Nacht suchen müssen.
    Die Suche erweist sich als Recht schwierig. Am ersten Stellplatz, den wir aufsuchen, ist niemand mehr da, bei dem wir einchecken könnten. Auf dem Campingplatz Buitengoed De Boomgaard bekommen wir einen Platz, allerdings ist der Untergrund wegen des anhaltenden Regens schon sehr aufgeweicht und schlammig.
    Es regnet, es ist kalt und wir sind hungrig. Deshalb freuen wir uns auf die an der Rezeption angepriesene Pizza im Restaurant. Nach einem längeren Fußmarsch müssen wir aber feststellen, dass es sich bei dem Restaurant um ein größeres offenes Zelt handelt. Bei 7 Grad Außentemperatur verzichten wir daher auf die Pizza und nehmen unser Abendessen mal wieder im Camper ein.
    Am nächsten Morgen parken wir unser Gefährt auf dem Parkplatz vor dem Campingplatz und nach einem kurzen Fußmarsch fahren wir mit dem Zug direkt zu Utrecht Centraal. Michaela ist begeistert von dem direkt gegenüber liegenden Einkaufszentrum Hoog Catharijne. Wir ziehen durch die malerische Altstadt mit den Grachten und schauen uns das Spieluhrenmuseum an.
    Um 14 Uhr nehmen wir wieder den Sprinter zum Parkplatz und fahren anschließend bei häufigen Regenschauern Richtung Ruhrgebiet.

• Essen

20.–21. apr. 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Wir übernachten auf dem Stellplatz beim Gesundheitspark Nienhausen, der leider keine Toiletten hat. Sonntag morgen um 8 Uhr machen wir uns auf den Weg zur nächsten Frühstücksmöglichkeit. Wir finden einen Mc Donalds ganz in der Nähe. Einnmal Mc Donalds auf der Reise kann man verkraften. Um diese Zeit sind wir die ersten Gäste. Anschließend lassen wir uns nach Essen zur Zeche Zollverein navigieren. Wir schauen uns um und fotografieren, aber wie immer ist es kalt und windig. Außerdem ist ein Teil des Geländes wegen Baumaßnahmen gesperrt. So machen wir uns um 1 1 Uhr bereits auf den Weg auf die verschneite Schwäbische Alb.Læs mere

• Deilingen

21. april 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 3 °C

Wir kommen noch vor 18 Uhr an. Mehrere cm Schnee und Außentemperatur um 0 Grad sind nicht das was wir jetzt brauchen. Unsere Katze, die nun einige Tage in der spärlich beheizten Wohnung verbringen musste, begrüßt uns vorwurfsvoll miauend.Læs mere

Slut på rejsen
    21. april 2024