• Notte a Bouznika direzione Rabat

25 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☀️ 23 °C

Notte in un posto a caso tra Casablanca e Rabat risalendo verso Tangeri.
    Un enorme parcheggione super tranquillo dove la mattina ho fatto yoga e colazione.
    Ci siamo poi affacciati a vedere lo spiaggione poco più in fondo e un tipo ha provato a vendermi un appartamento là.
    Io ho avuto la malsana idea di chiedere qualche prezzo per curiosità 😅.

• Casablanca

24 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☀️ 24 °C

Giro immenso per Casablanca strapiena per via del giorno di riposo Marocchino post Ramadan (il quarto di seguito 🙄🤬).
    Mattina a vuoto per Charlie alla ricerca di pezzi di ricambio introvabili in Italia e anche qui...tutto chiuso ahimè! Ci ripasserò!
    In compenso abbiamo trovato obiettivi per la macchina fotografica a buonissimo prezzo!
    Pomeriggio molto carino in giro per la Medina ed il quartiere francese.
    Finalmente, rispetto al turistico e costoso sud abbiamo assaporato cibo di strada marocchina senza lo stress della gente che cercava di fregarci in tutti i modi.
    Anzi, dei gentili ragazzi della medina, spacciatori per lo più, ci hanno dato delle dritte sui prezzi per non farci fregare coi prezzi turistici.
    Se per un panino con patata lessa fritta, melanzane, uova e di tutto un po' vi chiedono più di 8dh vi stanno ufficialmente fregando!
    Visita al quartiere francese nella pasticceria più antica del Marocco e poi al mercato delle olive facendo ogni voto di santità (io!) per non lasciarci lo stipendio nonostante i prezzi davvero bassi e ritorno in taxi dopo 12km di camminate.
    Anche il taxi, più 20dh in 2 persone per 5km è un furto! Ocio!

• Notte quasi omicida

24 kwietnia 2023, Maroko ⋅ 🌙 17 °C

Notte tranquilla davanti ad una spiaggetta a caso nella periferia di una cittadina a caso.
    Tre ragazzini verso le 3 di notte hanno fatto la bella bravata di prendere a colpi il camper e scappare di corsa.
    Hanno rischiato di farmi finire in carcere per omicidio con aggravante di sadismo 😅.
    Mortacci loro! Mi sono riaddormentato 3h dopo!

• El Jadida

23 kwietnia 2023, Maroko ⋅ 🌬 20 °C

Visita alla Medina di El Jadida, bella nella parte non turistica.
    Mercato locale fuori dalla medina molto più vero e davvero locale anche come prezzi.
    Pieno di bancarelle di libri in inglese, arabo e in varie lingue.
    Ne abbiamo preso alcuni introvabili in inglese, tentatissimi di prenderli anche in Arabo!
    Cenetta con fave e ceci dal fast food per strada (non fotografabile ahimè!), per la modica cifra di 1 euro un bustozzo di fave appena cotte e uno di ceci 😋.

• Oulidia che bellezza!

22 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☁️ 18 °C

Cittadina carina decisamente più bella dell'incasinata Safi, risultata fighetta e circondata da raffinerie e poli chimici.
    Oulidia mi ha piacevolmente stupito.
    Alla zona fighetta del lungo mare, che però di giorno merita molto, abbiamo preferito il paese arroccato un po' più su.
    Oltre ad esserci il Mood Local che ci piace, anche i prezzi erano finalmente Local.
    Era pieno di gente in rosticcerie in cui ti sceglievi da solo il pezzo di animale morto che preferivi e che ti veniva servito nel panino dopo una bella grigliata per pochi euro.
    Ovunque servivano lumache al sugo piccante, anche nei fast food all'americana per strada.
    La moschea era così piena per la preghiera della sera che la gente era col proprio tappeto fuori a pregare in strada.
    Purtroppo non abbiamo potuto dormire davanti alla spiaggia nella foto.
    La polizia ci ha con garbo mandato nel parcheggio più indietro, ovviamente a pagamento.
    PS: nessun divieto di parcheggio per Camper in quella strada 😉. Ma tutti devono mangiare.
    Alla fine la notte costava 4 euro comprensiva di carico/scarico.
    Czytaj więcej

• Giretto alla Medina, preventivi e crash!

22 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☁️ 21 °C

Giretto mattutino alla Medina di Essaouira, molto più vera vista la gran parte dei negozi per turisti chiusi per la festa post Ramadan.
    Altro giro di preventivi da carrozzieri, tra cui un vecchietto carinissimo e cordiale, e piccolo innocuo incidente con la Mercedes nera di un local.
    Trattando assieme ad un meccanico che s'è messo in mezzo abbiamo convenuto che mezza fiancata era riparabile con 100 dirham (9.50 Euro). Una follia 😅!
    Charlie se l'è cavata con una strisciatina nera nell'angolo sinistro del paraurti. Considerando che ne avevo una uguale a destra, mi è andata bene, ora è in simmetria perfetta!
    Czytaj więcej

• Notte in the middle of nowhere

21 kwietnia 2023, Maroko ⋅ 🌙 15 °C

Notte tranquilla nel nulla assoluto, fatta eccezione per un cagnetto sbruffone che ho mandato via a ringhiate 🤣🙄!
    La mattina bagno stupendo nella vicina spiaggia e ritorno scalzo.
    Con tutti i posti, proprio davanti al camper ho sbattuto il mignolo su una pietra visibile anche ad un cieco ubriaco 😭! Per fortuna solo botta, che sentirò probabilmente per un bel po'! Czytaj więcej

• Preventivi e medina ad Essaouira

21 kwietnia 2023, Maroko

In giro per Essaouira alla ricerca di un ristorante nel giorno di chiusura totale post Ramadan.
    Anche i cavalli se la passavano male 😅!
    Nel mentre ho anche provato ad abbozzare due preventivi per far verniciare il povero Charlie.
    Prezzi pessimi rispetto a Marrakech, ma purtroppo in quei giorni era tutto rigorosamente chiuso per la festa post digiuno.
    Alla fine ci siamo arresi ad un posto fighetto vicino allo spiaggione principale (vagabond qualcosa) per avere internet.

• Notte tormentata

20 kwietnia 2023, Maroko ⋅ 🌙 17 °C

Cenetta con riso e lenticchie speziate in Camper davanti alla moschea in una borgata di Essaouira.
    Abbiamo provato a bussare in un ostello freak suggerito da park4night in zona che di fatto è freak con etichetta (solo per amici e possibilmente di certe nazionalità...bah) .
    I bambini ci chiedono di spostarci dal parcheggio per giocare a pallone, ma lo fanno in malo modo dando colpi al camper. Ci discuto dicendo che le cose si possono chiedere anche in modo gentile e se non lo sono durante il Ramadan, figurati poi!
    La polizia qualche ora dopo ci scaccia dal parcheggio e troviamo un posto super tranquillo in mezzo alla zona residenziale dove dormire in serenità.

• Carico/Scarico con chiacchierata

20 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☁️ 22 °C

Carico e scarico in un camping per 20dh (carico regalato!) e chiacchierata con due simpatici pensionati piemontesi (Carla e Piero) per la quinta volta in Marocco in Camper.
    Ci hanno raccontato della figlia che vende quadri di arte africana fatti da lei alla Martinica e vive là.
    Anche loro conoscono Vandipety 😀😉, incrociati in questo viaggio a sud di Merzouga.

• Checkout e giro per Marrakech

19 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☁️ 22 °C

Colazione e checkout nel nostro bel Riad e giretto in centro a Marrakech spizzicando cibo di strada per pochi dirham in attesa che il camper fosse pronto (si! Ci hanno messo 2 giorni di lavoro, asciugatura vernice compresa)
    Grandi camminate e taxi verso l'officina di Youssef al tramonto.
    Il pezzo di Medina dal centro alla gare du nord è stato il più interessante.
    Ho preso dei dolcetti per i meccanici perché saremmo arrivati proprio nel momento della fine del Ramadan giornaliero.
    Quando siamo partiti in direzione Essaouira, ci hanno rincorso nonostante stessero finalmente mangiando, cosa che aspettavano dall'alba, per cambiarci (gratis) le luci della targa di dietro che erano fulminate. Ci sono anche persone vere qui!
    Czytaj więcej

• Hotel e pranzo in centro

18 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☀️ 29 °C

Té in hotel e passeggiata per la Medina. Pranzo all'Henne Art Cafè (insalata marocchina, hummus, melanzane e zucca e cous cous). Abbiamo poi continuato a passeggiare per la Medina in direzione nord per vedere la zona dove lavorano e tingono le pelli quando nel bel mezzo del souk ci hanno tentato di derubare ma non sono riusciti a prendere nulla. Continuato poi a esplorare la Medina e rientro in hotel per doccia e riposo. Passeggiata notturna e street food. Czytaj więcej

• Officina e taxi!

18 kwietnia 2023, Maroko ⋅ ☀️ 19 °C

Sveglia presto per portare il camper a far lavoretti.
    Cinghia di distribuzione, cinghia servizi, pastiglie freni, supporti pastiglie freni da cambiare, pedane sportelli e profili in vetroresina da rifare, ruggine sportelli e riparazione baule tetto sfondato per la modica cifra di 158 euro! 😅
    Youssef gentilissimo.
    Poi taxi condiviso fino alla medina per 8km per 1.60 in due!
    Czytaj więcej

Odbierz swój własny profil podróży

Bezpłatne

QR code

FindPenguins dla iOSFindPenguins dla systemu Android