• Marlena Drongowski
  • Marlena Drongowski

Portugal 2018/2019

Une aventure de 143 jours par Marlena En savoir plus
  • Und wieder geht es weiter

16 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Ob wir wollen oder nicht, wir müssen weiter fahren....
    Wir entsorgen noch , füllen Wasser auf und es geht los.Und Es fällt uns auf, nur etwas weiter in östlicher Richtung,alle Bäume sind gesund und grün,keine Brandschäden .
    Bei strahlendem Sonnenschein, bei 23 ° im Schatten schon fast zu warm genossen wir es, durch die Berge zu tuckern.

• Ich liebe diese Stadt

17 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Von der Burg geht es wieder auf die christliche Hauptkirche des Ortes zu. Ehemals war es eine islamische Moschee, erkennbar an den Säulenkapitelen und der nach Mekka ausgerichteten Gebetsnische Sie wurde ab 1540 mit gotischen Gewölben und Renaissanceeingang umgestaltet – es ist eine schöne Verbindung zweier Religionen .Manfred ist mit Dora wieder runter zum Fluß gelaufen.Ich habe dann am Gottesdienst Teil nehmen können🙏.En savoir plus

• Hoch oben in dem Städtchen

17 mars 2019, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Auf der Spitze des Bergstadt ist der Friedhof die alte maurische Festung. Auch hier sind christliche und islamische Wurzeln zu erkennen. Wahrscheinlich sehen wir die mächtigste Festungsanlage der westlichen iberischen Halbinsel. Im Hauptturm der Burg ist ein Museum mit zahlreichen Funden aus vorislamischer Zeit eingerichtet.Aber leider konnten wir auch hier nicht mit Dora rein .Hunde haben hier in Portugal kein Ansehen.Sie dürfen in keine Burganlage, auch in kein Restaurant ,auch nicht auf die Außenterrasse.En savoir plus

• Ja, wie schöön ist das hier denn!!!

18 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben schon wieder ein neues Paradies gefunden. Direkt am Stausee darf unsere Berta mit uns stehen .Um diese Jahreszeit sind wir Camper hier geduldet Am Ortseingang ist sogar eine Entsorgungs-Station.
    Das Wetter ist ein Traum,wir sind sehr glücklich.😎🤣

• Wieder ziehen wir weiter

18 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Da unsere Zeit begrenzt ist ,geht es heute wieder weiter. Unser Ziel ist
    Mina e Ruinas de São Domingos – stillgelegte Minen und ein Stausee.
    Sao Domingos ist nur knapp 20 km von Mertola entfernt .Da wir schon auf dem Nachhauseweg sind, könnten wir uns keinen weiteren Tag mehr hier gönnen. Mertola werden wir mit Sicherheit noch mal besuchen. Wir sind ja eigentlich Kulturbanausen, aber dieses Städtchen hat es uns angetan und es gibt dort noch so viel zu sehen.En savoir plus

• Lang ist es her

20 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Die Mine S. Domingos war bis in die 1930er Jahre mit über 3000 Arbeitern sogar der größte Bergbaubetrieb Portugals. Bis zu ihrer Schließung wurden dort ständig mehr als tausend Arbeiter beschäftigt. Mit der Schließung des Bergwerks setzte der Niedergang des ehemals wohlhabenden Bergbauorts São Domingos ein, große Teile der Be nichtvölkerung wurden arbeitslos und verloren ihre Existenz.En savoir plus

• Auf zu neuen Ufern

22 mars 2019, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir schon um 9 Uhr los gefahren.In Estremoz haben wir getankt und auch ein gekauft.Der Diesel kostet 1,27 € bei Prio, da haben wir 20 Cent gespart. Wir sind hinter Portalegre,in Fratel kurz vor Castello Branko auf einem Stellplatz. Um 15 Uhr deutscher Zeit waren wir hier. Wir haben noch so richtig die Sonne genießen können..
    Die Fahrt durch das Alentejo war so schön. Wunderschön zu fahren.Immer wieder ist Wasser zu sehen, sei es der riesige Stausee oder der Guadianer, der uns auch immer wieder begegnet.Als wir im November nach Portugal kamen, sind wir in Ayamonte schon über den Guadianer gefahren.Immer wieder sehen wir Störche.Wir sehen die Weinfelder, von dem leckeren Alentejo - Wein und die Wiesen mit den frei laufenden Rindern. Sonst sind wir solche Strecken immer mit dem Motorrad gefahren,aber Berta fahren geht auch 👍

• Berge erklimmen

24 mars 2019, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C

Ich liebe diese Strecke durch die Pyrenäen. In Alto der Ubaneta bleiben wir über Nacht.Hier haben wir einen der schönsten Ausblicke über die Berge und den Pilgerweg.Sonst machen wir hier immer nur Rast.
    Ich nutze die Zeit um ein wenig zu pilgern. Fritti ist es zu kalt.Er macht es sich bei einer Tasse Kaffee in der Berta gemütlich und genießt so die schöne Aussicht.
    Die beiden Mädels müssen sich beeilen.Sie müssen noch den Berg runter, hier oben gibt es keine
    Pilger-Herberge. Es ist ihr 1. Tag sie müssen es noch lernen, sich die Zeit besser ein zu teilen

• Mal etwas erzählt!

24 mars 2019, Espagne ⋅ ☀️ 12 °C

In einer malerischen Umgebung stehen die Kirche San Salvador de Ibañeta und das Rolanddenkmal. Die Kirche stammt ursprünglich aus dem 11. Jahrhundert, wurde aber im 20. Jahrhundert durch einen modernen Bau ersetzt, der weiterhin über die Jakobspilger wacht. Zu Ehren der Pilger und insbesondere Rolands wurde das Denkmal errichtet, das seinen Namen trägt. Es handelt sich um eine graue Steinstele, die denen ähnelt, die früher in den Bergen aufgestellt wurden, um die Gräber der Pastoren zu kennzeichnen.En savoir plus

• Mit der Berta pilgern wir den Camiño

25 mars 2019, Espagne ⋅ ⛅ 10 °C

Es war kalt in der Nacht ,nur 0 Grad..Heute Morgen standen wir im Nebel. Wir lieben diesen Weg mit den Pilgern .Mein Traum ist es. auch mal eine Strecke von dem Camino zu laufen .Bin ja schon fleißig am trainieren.„Nur wo du zu Fuß warst, bist du auch wirklich gewesen.“ (Johann Wolfgang von Goethe)
    In Spanien haben wir noch mal günstig getankt. Noch ein paar Meter und wir sind in Frankreich.🤗

• Meine mittelalterliche Stadt

25 mars 2019, France ⋅ ⛅ 12 °C

Da wir schon um 12 Uhr in
    Saint Jean-Pied de Port waren, bin sofort los gestiefelt, um mir das Städtchen an zu sehen .
    Manfred ist mit Dora spazieren gegangen.
    Die von einer rosafarbenen Festungsmauer umgebene Mittelalterstadt hat mich total verzaubert. Durch die ehrwürdige Altstadt , mit den schönen Kopfsteingassen, bin ich bis hoch zur Zitadelle gelaufen. Die Anstrengung wurde durch ein atemberaubendes Panorama belohnt! Ich konnte von hier oben, sogar Fritti auf dem Stellplatz sehen.
    Von oben hatte ich einen schönen Blick auf Saint-Jean-Pied-de-Port und das grüne Baskenland .

• Stadtführung

25 mars 2019, France ⋅ ⛅ 13 °C

Auf unserem Abendspaziergang sind wir zur Altstadt hoch gelaufen. So konnte ich mit Manfred noch mal dieses schöne Pilgerstädtchen genießen..
    Die stattliche Zitadelle prägt die Ansicht des noch sehr urwüchsig erhaltenen kleinen Städtchens am Beginn des "Camino Frances", der hier beginnt und nach ca. 840 km im spanischen Santiago de Compostela endet. Als wir mit dem Motorrad in Santiago waren, habe ich mit einigen Pilgern gesprochen, die den Camino gelaufen sind. So eine Energie und Ausdauer kann ich nur bewundern. Der teilweise sehr steile Aufstieg über grobes Kopfsteinpflaster belohnt uns mit einem wunderschönen Überblick über Stadt und Umgebung.En savoir plus

Fin du voyage
    31 mars 2019