Berlin - Dublin - Freshford

Tess's Guesthous in Freshford. Wir sind einmal quer durch Dublin gefahren, um die Maut zu vermeiden, was keine so gute Idee war. Das Wetter ist phantastisch und die Wiesen und Felder unbeschreiblichBaca selengkapnya
Freshford - Kilkenny - Kilbrittain

Kilmacale House B&B
Ganz entspannt sind wir den ganzen Tag unterwegs gewesen und haben das Wetter und die Landschaft genossen. Zuerst haben wir uns Kilkenny angeschaut, danach ging es weiter nachBaca selengkapnya
Cork - Am Grab von Rory Gallagher

Heute haben wir entspannt den sommerlichen Tag genossen. Den Vormittag verbrachten wir in Cork. Hauptziel war das Grab von Rory Gallagher. Die Stadt selbst ist nicht besonders sehenswert, deshalb zogBaca selengkapnya
Killbrittain - Beaufort

Inverary Farm. Die heutige Etappe war sehr lang und unglaublich schön. Unser ersten Stopp machten wir am Drombeg Stone Circle. Danach führte uns eine schmale Straße zum Beacon Point. Das HauptzielBaca selengkapnya
Ring of Kerry

Das Wetter war perfekt für den Ring of Kerry. Wir haben uns viel Zeit genommen und waren 8 Stunden unterwegs. Wir sind nicht nur gefahren, sondern haben uns so manchen Ausblick auch erlaufen. Auf demBaca selengkapnya
Halbinsel Dingle

Das Wetter war wieder phantastisch, deshalb stellten wir unser Auto am Inch Beach ab und wir gingenzu Fuß am langen Strand entlang. Hinter Dingle begann der Slea Head Drive, eine landschaftlichBaca selengkapnya
Beaufort - Oughterard

Oughterard Homeshare
Die Shannon-Fähre verbindet die beiden kleinen Orte Tarbert und Killimer miteinander. Weiter fuhren wir über kleinere Küstenstädte zu den Cliffs of Moher. Leider zeigten sichBaca selengkapnya
Burren - Rundtour

Der riesige, mondähnliche Burren in der Grafschaft Clare ist eine der faszinierendsten Landschaften Irlands. In dem zerklüfteten Terrain stürzt das rissige graue Gestein in den wilden blauenBaca selengkapnya
Westküste - Connemara-Nationalpark

An der Westküste, ein Stückchen nördlich von Galway liegt Connemara. Steine, Felsen, Moor und natürlich Wiesen prägen die Landschaft. Der südliche Teil Connemaras besteht hauptsächlich ausBaca selengkapnya
Oughterard - Ballaghnatrillick

Ben Haven Accomodation
Ballyshannon - Killybegs

Heute hat es den ganzen Tag geregnet und alles war grau. Ein Stopp in Ballyshannon, dem Geburtsort von Rory Gallagher, war vorab eingeplant. Danach fuhren wir den Küsten-Weg entlang und der RegenBaca selengkapnya
Rundtour durchs County

Der Regen sollte heute den ganzen Tag anhalten, deshalb zog es uns nicht an die Küste. Zuerst besuchten wir das Coleman Irish Music Centre in Gorteen. Bevor wir weiter zur Boyle Abby fuhren, führteBaca selengkapnya
Über Malin Head nach Bushmills

Rest a While
Bei Wind, Sonne und dicken Regenwolken sind wir Richtung Malin Head (nördlichster Zipfel Irlands) gestartet. Im Norden war der Wind so stark, dass der Regen keine Chance mehr hatte.Baca selengkapnya
Bushmills - Londonderry - Dark Hedges

Ein Besuch der Bushmills Destillerie mit einem Tastig musste heute unbedingt sein. Danach besuchten wir Londonderry, eine Stadt mit bewegter Geschichte. Lange galt die Metropole am Foyle als einBaca selengkapnya
Rückreise nach Dublin

DCU Rooms
Bei Nieselregen wir mit einem kurzen Zwischenstopp zum Dublin Airport gefahren. Die Rückgabe des Mietwagens verlief reibungslos und die richtige Buslinie haben wir auch schnell gefunden.Baca selengkapnya
Zwei Tage Dublin

Zwei Tage in Dublin unterwegs auf den Spuren von Oscar Wilde und James Joyce. Auch viele Musikgruppen (Die Dubliner, Thin Lizzy, U2) und bekannte Musiker dieses Landes werden in dieser StadtBaca selengkapnya
Die letzten Stunden vor dem Rückflug

Ein letzter Spaziergang durch Dublin und dem Botanischen Garten der Stadt.
PelancongBlauer Himmel, besser kann es nicht starten.