• Kleschne

• Resans start
    24 december 2016

AIDA Blu - 24. 12.16 - Sa - Madeira

24 december 2016, Nordatlantik ⋅ ☀️ 20 °C

Unten in Funchal haben wir ein kleines Cafe am Gemüsemarkt Nähe Seilbahn Station gefunden. Es waren nur Einheimische da und ein Kaffee wurde für 50 Cent gebrüht.

Oben haben wir die Schlittenfahren betrachtet. In einer englischen Schlange warteten ca. 60 Leute auf eine Abfahrt. Ein Holzschlitten fasst 2-3 Touristen, gelenkt wird er von zwei Steuermänner. Es geht zwei km über enge Straßen nach unten. Aus Zeitgründen sind wir dann wieder mit der Seilbahn nach unten.

Weihnachtsmarkt in Funchal auf dem Rückweg zur Blu. Naja.

Am Hafen gibt es ein Klamotten- und Mützengeschäft. Dort werden auch Wanderungen für 6,- Euro angeboten. So eine dreistündige Levadawanderung möchte ich beim nächsten Mal auf Madeira wieder machen. Diesmal fehlte auch sie Zeit.

• Teneriffa S.Cruz La Laguna

26 december 2016, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Von der Anlegestelle ging diesmal schon nach zwei bis dreihundert Meter bis zum Hafenausgang. Nach links über die Strasse am Infopoint vorbei bis zu dem grossen runden Platz mit Wasser. Dort halb rechts halten und man kommt zur Straßenbahn. Einfache Fahrt kostet 1,35 Euro. Einsteigen in die Linie 1 nach La Laguna. Circa 12 Stationen weiter ist oben die Endstation ....Läs mer

Resans slut
    26 december 2016