• Day 58

Jasper Nationalpark

May 30, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 1 °C

Unser Tag startet wie jeden Morgen, mit einer heißen Tasse Tee. Danach fahren wir weiter. Heute schauen wir uns die ganzen Sehenswürdigkeiten von Jasper an. Jasper ist der größte Nationalpark in Kanada und mit Banff auch der bekannteste. So machen wir Stopp an einigen Canyons, Rivern und Aussichtspunkten.

In der kleinen Stadt angekommen, gibt es zunächst ein Touripic mit dem Ortsschild und dann beginnt auch schon die Souvenirjagd. Leider gibt es hier nicht so tolle Sachen wie in Banff, weshalb es auch dort wieder nur bei einer Postkarte für unsere Sammlung bleibt. Am Nachmittag fahren wir dann noch zum Medicine Lake und Maligne Lake. Dort schlendern wir ein bisschen um den See. Schon im voraus habe ich einen passenden Campingplatz für uns ausgecheckt, den wir danach auch ansteuern. Generell haben wir sehr sehr viel Glück mit unseren Plätzen. Viele der Stellplätze, die kein Strom und Wasseranschluss bereitstellen werden hier mit einer selbst Registrierung betrieben. Man soll einen Zettel ausfüllen und den Betrag für die Nacht\Nächte in einen Behälter werfen. Für uns low Budget Reisende sehr praktisch 👀😉. Das findet man allerdings überwiegend nur in den Nationalparks- außerhalb gibt es schon einige kostenfreie Stellplätze, die auch oft viel schöner als eigentliche Campingplätze sind. Bisher kommen wir also sehr gut über die Runden.