• Astrid Betz

Dänemark Segeltörn 2025

Et 9-dags eventyr af Astrid & Martin Læs mere
  • Start på rejsen
    15. august 2025
  • Flensburg Hafen! Los geht's!

16. august 2025, Danmark ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind pünktlich in Flensburg und bekommen die Einweisung. Clara und Annabelle, auch Mechthild, Gudrun und Felix treffen ein. Allerdings fällt kurz vor der Abfahrt auf, dass kein Wasser an Bord fließt, die Klappe hinten nicht runtergelassen werden kann und das Lenkrad quietscht. Wir warten ziemlich lang auf fachkundige Bootsbetreuer und können erst gegen vier/ halb fünf starten. Das Wetter ist wunderbar und es gibt Wind, sodass wir gleich in der Flensburger Förde lossegeln können. Martin, Kathrin und Clara checken alle Segrl und schliesslich segeln wir bei Bus zu acht Knoten. Das Boot ist ganz schön schief und wir bester Laune, nur die Jacken sind angenehm, desto windiger es wird.Læs mere

• Badespass und Schweinswale

19. august 2025, Danmark ⋅ ⛅ 16 °C

Sehr Sonniger Tag, an dem wir nur eine kurze Strecke segeln, aber jede Menge Badespass haben. Gleich morgens baden wir im kleinen schnuckeligen Hafen von Dyvig, in dem eine Schwimminsel mit Rutsche steht. Später noch vor der Insel Borso genießen wir den nächsten Badestopp, dann vor und nach dem leckeren Risotto- Mittagessen. Da entdecken wir immer wieder Schweinswale in diversen Richtungen. Wir sind beglückt und starren gebannt. Danach wechseln Kathrin und Gudrun auf Thibaults Boot, wir sehen sie abends im Hafen von Arosund wieder.Es gibt leckere Pizza und Besuch von Friedi, Felix, Lukas, Tilli und Konsti Dietz. Wir tauschen uns aus über Boote und Segelerfahrungen, Norwegen Reisen und Reisende und eine Gruppe spielt Baeng, wir Anderen genießen den Sonnenuntergang an Deck und gegen die aufkommende Kälte verteilt Kathrin Decken.Læs mere

• Von Arosund nach Middelfart

19. august 2025, Danmark ⋅ ☀️ 20 °C

Wir wachen auf, es ist bewölkt, wir frühstücken erstmals nicht an Deck. Annabelle verlässt uns heute, ihr Papa , Bernhard ist aus Kappeln gekommen und bringt sie nach Flensburg, wo sie den Nachtzug nehmen wird. Wir Anderen freuen uns auf den Wind, es verspricht ein echter Segeltag zu werden, gegen elf Uhr brechen wir auch, wir haben Wind und Sonne, unser Boot steht mehrmals gefühlt fast senkrecht um Wasser. Richtig spannend! Unser Ziel ist Middlefahrt, weil es so eine schöne kleine Stadt mit bunten Häusern ist. Sogar in die Kirche kommen wir hinein, weil gerade das Orgelspiel geübt wird. Walrossknochen hängen. In dem gotisch angelegten Mitteleingang.Zurueck im Hafen beobachten wir wie tagsüber schon Schweinswale, die sich direkt vor unseren Augen tummeln. Später sehen wir auch noch Robben, due weniger schnell wieder untertauchen und länger an der Wasseroberfläche zu beobachten sind. Zu schön!Læs mere

• Fredericia und way back nach Assens

20. august 2025, Danmark ⋅ 🌙 14 °C

Middlefahrt hat uns gut gefallen, wir wollen gerne noch Fredericia besuchen. Thibault und Susu lassen diesen Ausflug aus und segeln gleich Richtung Süden. Uns gefällt der kleine Ausflug und dann segeln auch wir den ganzen Tag, an Bord daenischer Käse vom Markt in Fredericia und auf gesammelte leckere Äpfel, ein leckerer Snack. Clara und Kathrin haben am Abend einen leckeren Bananenkuchen gebacken.Læs mere

• Perfekter Segelwind! Auf nach Apenrade

22. august 2025, Tyskland ⋅ 🌙 13 °C

Heute ändern wir die Teams! Kathrin und Clara segeln mit Thibault und Susu! Unser Kapitän Martin bespricht die Lage. Bevor wir ablegen, helfen wir einem grossen historischem Segelboot,das der Montessori- Schule in Flensburg gehört beim Ablegen. Später kreuzen wir bewusst so, dass wir einmal ganz in der Nähe von Thibaults Segelboot Esmeralda sind, so können wir uns gegenseitig aufnehmen. Ein wirklich spannender Segeltag!Læs mere

• Apenrade, Alesund, Sonderburg, Flensburg

23. august 2025, Tyskland ⋅ 🌙 16 °C

Kapitän Martin hat beschlossen, dass wir um neun Uhr lossegeln. Thibault und Susu möchten später los. Es ist windig und aufregend zu segeln, so manches Mal ist das Wenden weniger einfach als gedacht, da viele Windböen, die Bestimmungen der Windrichtung erschweren. Wir genießen den wunderschönen Alesund noch einmal in der entgegen gesetzten Richtung zu unserem ersten Teil der Reise. Als wir Sonderburg erreichen, ist die Brücke geöffnet und wir können um 12:45 passieren. Sonderburg im Sonnenschein erleben wir bevor es in die windige Flensburger Förde hineingeht.

Thibault und Susu begleiten uns auch auf diesem letzten Teil der Reise. Wir essen auf unserem Boot gemeinsam zu Abend,tauschen noch einmal die Segelerlebnisse aus und spielen schließlich eine Runde Skull King. Alle spielen mit!

• Tete de Balme

30. marts, Frankrig ⋅ 🌧 2 °C

Gleich hinter der Schweizer Grenze hat Martin unseren ersten Skitag bestens geplant, es ist kalt, aber der Schnee ist in dieser Höhe wirklich gut und die Sonne blitzt hervor. Erstaunlich wenig Urlauber sind hier, es ist deutlich Nachsaison. Uns gefällt esLæs mere

Slut på rejsen
    23. august 2025