• Saint Léger-sur-Dheune - Paray-le-Monial

June 23, 2023 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Es ist neblig, als ich zum Fenster hinausschaue! Gemäss Wetterbericht wird es ein sonniger Tag - also nichts wie los! Tandem bepacken und in die Pedalen treten!
    Zuerst fahren wir der Dheune entlang, um dann wieder dem Canal du Centre zu folgen. Auch wenn es langweilig erscheinen mag all den Flüssen und Kanälen entlang zu fahren, die verschiedenen Landschaften sind abwechslungsreich und immer wieder schön. Den Kaffeehalt in einem typischen Bistro geniessen wir! Ein kleines Lokal, eine alte Bar, einige Einheimische treffen sich zum täglichen Kaffee - vielleicht kommt später der Apéro dazu? So lange bleiben wir nicht sitzen.
    Mittagsrast machen wir heute an einem schattigen Platz am Strassenrand, inkl. neugieriger Kühe. Gut ausgeruht, stellt sich nun die wichtige Frage: weiter entlang dem Kanal oder doch lieber durchs etwas hüglige Hinterland? Für Christian ist klar: weg vom Kanal - diese kleinen Anstiege machen wir doch mit links😉 Ich hätte die Flachlandetappe vorgezogen... aber wenn schon der Ehrgeiz von Christian so gross ist, bin ich keine Spielverderberin.
    Paray-le- Monial, unser heutiges Etappenziel, ist zwar ein kleiner Ort, hat aber Einiges zu bieten: eine sehr schöne Basilika, ein kleines und feines Dorfzentrum. Von unserem Hotel aus haben wir einen wunderschönen Ausblick auf die Basilika. Auf dem Dorfpatz lassen wir den Abend bei einem Glas Wein und toller Musik, die ein DJ auflegt, ausklingen.