• Was ein Durcheinander!

Jul 14–15, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Gestern morgen hieß es Abschied nehmen. Abschied von meinen Reisebuddies, dem Hotel, der Sonne, dem Meer, den leckeren Früchten, der Massgen, der Cocktails, der netten Menschen, den Gojekfahrern, dem Pool, den Tiergeräuschen, .... kurz gesagt - Adieu Bali. Für mich ging es gegen 11 Uhr zum Flughafen. Ob ich gehen wollte? Klares nein! Am liebsten hätte ich den Flug Flug sein lassen und mich direkt an Strand gelegt. Aber da mich in Deutschland eine neue Aufgabe erwartet, habe ich mich schnell wieder dem geplanten Reisedaten gewidmet und hab mich Richtung Singapur gemacht. Ja, wo soll ich da jetzt anfangen. Bis zum Check in lief alles super. Mein Rucksack ist doch tatsächlich leichter geworden. Fragt mich nicht wie. Aber die Waage hat 4 Kilo weniger angezeigt, obwohl ich Sachen gekauft hab. Naja spätestens in Deutschland sehe ich dann was ich vergessen habe. Aber wieder zurück. Also das Einchecken und Gate finden war easy. Dann ging's aber nicht voran. 13.55. Uhr sollte der Flieger gehen. Mittlerweile war es schon 14.15 Uhr. Dann ging das Boarding los. Mit einer Stunde Verspätung sind wir dann endlich gestartet. Also wir dann in Singapur waren habe ich vergessen dass ich mich in Singapur online anmelden hätte müssen, wie auch schon als ich von Stuttgart aus eingereist bin. Also ich ohne WLAN (ging miserabel) erst Mal vor der Personalkontrolle und komm nicht rein. Mein Reisepass wurde immer abgelehnt. Zum Glück wurde ich dann zu iPads verwiesen, an denen ich das ganze noch ausfüllen konnte. Online abgesendet und schon konnte ich durch die Passkontrolle ohne Probleme laufen. Mein Gepäck kam auch schnell. Metro kannte ich schon, also auch keinerlei Probleme. Hotel finden mittlerweile gar kein Problem mehr (auch ohne Internet). Angekommen am Hostel - ich habe mit ein Hostel genommen, da ich dachte Schlafsaal für eine Nacht wird reichen, die nächste Problematik. Wie Check ich ein? Self Check-in ohne Rezeption. Da ich ziemlich planlos aussah kam ein Gast aus dem Hostel und es es schnell mit mir gemeinsam gemacht. Bis ich dann mein Zimmer gefunden hab, hat es ganz schön lange gedauert. Durch enge Flure und vielen Männern vorbei, die überall rumsaßen. Okay, der Pin zum Raum passt. Ich geh rein und hab den ersten Schock. Alles Männer. 10 Betten, 9 Männer und ich. Also gegen gemischte Schlafsäle hab ich nichts, aber das war mir alles zu männlich. Nirgends eine einzige Frau in diesem ganzen Hostel. Ich erstmal, da mein Akku fast leer war aufs Bett, um mein Handy zu laden. In dem Moment klettert einer der Männer auf das Bett über mich und mein erster Gedanke Shit das Bett kracht (ist es natürlich nicht). Ich am Handy laden und denk mir nur, wieso ist das so unbequem. Ich schau mir die Matratze genauer an und stell fest, dass die Matratze eine Art überzogene Yogamatte ist die auf einem Holzboden liegt. Ich musste so laut los lachen, weil ich wirklich dachte, irgendjemand verarscht mich gerade, dass kann doch nicht die Unterkunft sein, die ich gebucht hab. Ich hab nicht lange nachgedacht und mir direkt ein neues Hosel gebucht. Mein Bauchgefühl hat mir echt gesagt, ich sollte da weg.
    Also ich wieder zur Metrostation und Richtung Chinatown. Wollte ich sowieso noch hin. Bei der Unterkunft angekommen, hab ich schon ein besseres Gefühl gehabt. Ist die selbe Hostelkette, bei der ich vor paar Wochen schon war. Aber etwas älter. Macht nichts, für eine Nacht geht es.
    Danach hab ich ein wenig Hunger bekommen. Also direkt ins nächste Restaurant. Die Speisekarte war sehr fleischlastig. Deswegen konnte ich nur zwischen zwei Gerichten aussuchen. Bei einem waren drei Chilishoten abgebildet, bei dem anderen keine. Also hab ich das ohne Chilischoten genommen. Also mein Essen gekommen ist hab ich schon viel rot gesehen - viel frischer Chili. Nach der ersten Gabel hat schon alles gebrannt und meine Augen getränt. Da ich das Essen nicht zurück geben wollte und es wirklich sehr frisch war hab ich noch ein paar Gabeln gegessen. So lange bis ich keine Luft mehr bekommen hab. Für ein Moment musste ich wirklich überlegen wie dieses Atmen, das normalerweise von ganz alleine geht, nochmal funktioniert. Innerlich habe ich so lachen müssen, weil ich bestimmt ziemlich komisch ausgesehen haben muss wie ich am Tisch saß (die einzige die nicht mit Stäbchen gegessen hat und sowieso schon aufgefallen ist) und sich darauf konzentriert hat nicht umzukippen. Nach etwa 15 Minuten ging es dann wieder. Also ich dann gezahlt hab bin ich noch durch den Chinamarkt gelaufen. Eine tolle Atmophäre am Abend. Direkt mein noch fehlenden Singapur Magnet für den Kühlschrank gekauft. Beim Rückweg zum Hotel ist mir eine so riesen große Kakerlake entgegen gekommen, dass ich erst dachte da läuft eine Maus. Kurzer Schockmoment. Willkommen in Singapur.
    Der Tag hat heute gut gestartet. Die Dusche war gewöhnungsbedürftig im Gemeinschaftsbad, dafür gab's nach 3,5 Wochen endlich wieder einen Fön 🙌🏻.
    Mein Frühstücksspot den ich mir ausgesucht habe, hab ich nach einer Stunde rumirren dann auch irgendwann gefunden. Hätte mich auch wo anders reingesetzt, aber Nudeln und Reis zum Frühstück muss echt nicht sein. Verstehe nicht wie die das alle um die Uhrzeit essen können. Dann ging's für mich in eine Shopping Mall. Hab noch Platz in meinem Rucksack, warum auch immer, also durften auch direkt zwei neue Teile mit. Zum Abschluss gab es für mich noch den leckersten Apfelpfannkuchen den ich jemals gegessen hab.
    Danach bin ich nochmal über Chinatown geschlendert bis ich mein Gepäck gegen 15 Uhr aus dem Hostel geholt hab. Hab mir gedacht, da es mir dem Online einchecken nicht funktioniert hat fahre ich schonmal an Flughafen und halte mich den restlichen Tag vor Ort auf. Ich mein gegen shoppen am Flughafen spricht ja nicht. Auch sonst gibt's am Flughafen genug zu sehen. Angekommen sollte ich an Early Check In Schalter in untersten Stock. Hab mich schon gefreut den schweren Rucksack endlich los zu werden. Aber das wurde nichts. Weil ich bin nicht im System für den Flug registriert. Also sollte ich in einer halben Stunde nochmal kommen. Joa, hab ich dann gemacht. Aber könnte immer noch nicht geklärt sein. Angeblich sei der Flug auf die Person gebucht, die eigentlich mit sollte, ich bin aber nicht registriert. Wow, heißt warten. Erst neben meinem neuen Freund am Schalter auf einem Klappstuhl und nach einer Stunde wurde ich dann gebeten um halb 9 Uhr zum Hauptschalter zu gehen. Aaaaaah, warten warten warten. Endlich nach 4,5 Stunden warten darf ich jetzt mitfliegen. Endlich bin ich mein Rucksack bei der Gepäckaufgabe los geworden und kann jetzt noch entspannt auf meinen Flug warten. Die Zeiten für meinen Zwischenhalt in Istanbul haben sich angeblich auch schon wieder geändert. Mal schauen ob ich mein Flug von dort aus bekomme. Wenn nicht gibt's erstmal Simit zum Frühstück. Es bleibt also immer noch offen wann ich wirklich in Stuttgart landen werde. Ich bleib gespannt und gelassen.
    Wünscht mir ein erholsamen Schlaf beim Fliegen (sitze vermutlich auf einem Zwischensitz 🥴).
    Hiermit verabschiede ich mich vorerst von meiner Reise und meinem Blog. Wer weiß wo es bald als nächstes hingehen wird. Zuerst kümmere ich mich um mein neues Zuhause und meinen neuen Job, aber dann bin ich bereit mich wieder auf Abenteuer zubegeben.
    Danke an alle die mich verfolgt haben. Ich hatte den schönsten Urlaub überhaupt und bin so dankbar und glücklich so planlos losgegangen zu sein, auch wenn ich mir das vor ein paar Wochen noch nicht vorstellen konnte. Das war das beste und schönste was passieren konnte. Danke für die lieben neuen Menschen in meinem Leben 🩷.