- 旅行を表示する
- 海抜: 250 m
アメリカChicago Loop41°53’14” N 87°37’52” W
St. Patrick‘s Day in Chicago 🍻☘️
2024年3月16日, アメリカ ⋅ 🌬 14 °C
Um 6 Uhr ging mein Wecker. Nach 3 Stunden Schlaf (dank der extrem leisen Atmosphäre meines Roommates) war ich ehrlich gesagt nicht wirklich ausgeschlafen. Ich habe pünktlich den Bus zum Flixbus-Stop genommen und dort auf Steph gewartet. So wie es natürlich kommen musste, hat er den Bus verpasst und ist dann am Flughafen dazugestiegen. Nach gut 2 Stunden sind wir um 11:30 Uhr am Busbahnhof in Chicago angekommen. Von dort haben wir die Subway (in Chicago auch „The L“ genannt) in Richtung Downtown genommen. Dort haben wir uns bei Walgreens erstmal mit Alkohol ausgestattet, schließlich ist ja Daydrinking angesagt. 🍻☘️🍾 Eigentlich ist Alkohol trinken in der Öffentlichkeit ja in den USA verboten, aber am St. Patrick’s Day macht es ja jeder.
Dort durften wir selbstverständlich den wunderschönen grün gefärbten Chicago River bestaunen - zusammen mit tausenden anderen gut gelaunten Leuten. Er wird übrigens mit dem pflanzlichen Farbstoff eingefärbt, der für die Natur unbedenklich ist und sich nach einer Woche kolplett abgebaut hat.
Gegen Nachmittag haben wir uns dann mit Julia und ihren Freundinnen verabredet und sind in eine Hotelbar gegangen, um dem ganzen Trubel zu entkommen. Die Festparade haben wir leider verpasst, weil wir es nicht rechtzeitig geschafft haben.
Gegen 17 Uhr haben wir uns bei McDonalds erst einmal die gefühlt erste Mahlzeit des Tages geholt. Auf dem Weg zum Bahnhof haben wir noch Veit, einen der Fulbrighter, getroffen. Er hatte mir einige Stunden vorher geschrieben, dass er zufälligerweise auch in Chicago ist.
Um 20 Uhr haben Stephan und ich den Amtrak-Zug von der Union Station zurück nach Milwaukee genommen. Das erste Mal Zugfahren war schon anders als in Milwaukee: Die Bahnsteige sind eher Gates wie am Flughafen und es gibt auch nur einen Eingang. Nach 1 1/2 Stunden Zugfahrt und weiteren 30 Minuten Busfahrt war ich gegen 22:30 Uhr wieder im Apartment. Somit ging es ein weiterer unvergesslicher Tag zuende und kann St. Patrick‘s Day feiern nun auch von meiner Bucketlist streichen ✅もっと詳しく