Hello Toronto 🇨🇦
May 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 27 °C
Nach dem Frühstück waren meine Sachen gepackt und ich war bereit für meine Reise. Mama, Papa und Felix haben mich noch zur Subway-Station gebracht und habe mich dann von Ihnen verabschiedet. Diesmal war es aber ja nicht so schlimm, weil ich in 4 Wochen ja auch schon wieder in Deutschland bin.
Nach gut einer Stunde Fahrt bin ich gut am Flughafen angekommen und habe meinen Koffer am Schalter aufgegeben. Anschließend bin ich zur Sicherheitskontrolle gegangen, wo ich erst mal ein Trinken ecksen musste. Immerhin hat das Personal mich dabei angefeuert.
Am Gate angekommen, hatte mein Flug nach Toronto erstmal eine halbe Stunde Verspätung. Danach verlief der Flug aber ohne Probleme und bin nach einer Stunde in Kanada gelandet.
Als erstes ging es durch den Einreisebereich, der aber deutlich entspannter als in den USA ist. An einem Displayterminal muss man seinen Reisepass scannen und erklären, ob man bestimmte Güter wie hohe Summen Bargeld, Waffen oder Cannabis einführt. Danach wird ein Zettel ausgedruckt, den man nach der Gepäckabgabe beim Personal abgibt.
Den Weg zum UP Express, der den Flughafen mit Downtown verbindet, habe ich auch schnell gefunden. Von dort aus habe ich die Subway zum Airbnb genommen. Dort angekommen, habe ich mein Zimmer das erste Mal gesehen. Es ist zwar klein, aber für die kommenden Tage völlig ausreichend. Das Badezimmer ist auch in sehr gutem Zustand.
Gegen 18 Uhr bin ich nach Downtown gefahren, erster Stop war der Yonge-Dundas Square. Mit seinen ganzen Werbebannern erinnert er stark an den Times Square. Als nächstes bin ich zu Fuß zur City Hall gegangen, wo sich unter anderem auch der bekannte Toronto-Schriftzug am Nathan Philipps Square befindet. Vorbei an der Union Station habe ich noch einen kurzen Abstecher zur Harbourfront gemacht, wo ich erste Eindrücke von der Skyline Torontos im Dunkeln sehen konnte. Dann habe ich noch einige Kleinigkeiten zum Frühstücken eingekauft und bin wieder ins Airbnb gefahren.Read more