• Auf nach Washington

5 giugno 2024, Puerto Rico ⋅ ☀️ 31 °C

Nachdem die letzten Sachen gepackt waren, habe ich mein Airbnb in Humacao gegen 11 Uhr verlassen und mich auf den Weg nach San Juan gemacht. Für eine gute Stunde habe ich einen kurzen Zwischenstopp bei einer Mall eingelegt. Nachdem ich den Mietwagen wieder vollgetankt habe, bin ich weiter zum Flughafen gefahren. Die Rückgabe verlief ohne Probleme, wodurch ich überpünktlich war. Mein Flug nach Washington hatte nämlich jetzt schon 1 1/2 Stunden Verspätung, weshalb ich noch mit dem Check-in warten musste. Das Besondere hier ist: Vor der Gepäckaufgabe muss jedes Gepäckstück durch eine spezielle Kontrolle bei der US-Lebensmittelbehörde. Denn beispielsweise Fleischerzeugnisse aus Puerto Rico dürfen aufgrund Hygienebedenken nicht in das US-Festland eingeführt werden. Bei mir war es irrelevant, weil ich nichts solcherlei mit mir führe.
    Nach der Sicherheitskontrolle habe ich mir etwas zu Essen geholt und am Gate gewartet. Mit mittlerweile 2 1/2 Stunden ging es dann endlich los und nach knapp 4 Stunden Flug bin ich in Baltimore gelandet.
    Mittlerweile war es schon 23 Uhr. Der letzte Zug nach Washington ist bereits um 21 Uhr abgefahren, weshalb ich ein Lyft zum Hotel nehmen musste. Zum Glück waren es nur 47$. Im Hotel angekommen, waren Josha, Harry und Seyda bereits seit ein paar Stunden da. Nach gut einer Stunde ging es dann aber ins Bett.
    Leggi altro