• Back in Germany 🇩🇪

16 giugno 2024, Germania ⋅ ☁️ 21 °C

Der Flug verging buchstäblich wie im Flug! ✈️
    Wirklich geschlafen habe ich nicht, sondern mir entspannt mit Filmen und Musik die Zeit verbracht.
    Gegen 10:30 Uhr Ortszeit haben wir uns dann Frankfurt genähert und wurde als allererstes von der Skyline begrüßt. Schließlich war es soweit: nach 294 Tagen wieder in Deutschland! 🇩🇪
    Auf dem Weg zur Gepäckausgabe habe ich noch Einiges wiedererkannt - dort, wo vor gut 9 Monaten alles anfing! Vorbei an der Sicherheitskontrolle, wo ich damals Abschied nehmen musste.
    Meine Koffer habe ich relativ schnell bekommen und den Ausgang aus dem Terminal in den Ankunftsbereich auch einfach gefunden.
    Dort hat bereits mein persönliches Empfangskomitee auf mich gewartet und passend zur EM mit Deutschlandflaggen empfangen 😊.
    Das hat mich auf jeden Fall sehr gefreut. Mit der Bahn ging es dann zu meinem Onkel, wo wir zu Mittag noch gegrillt haben. Gegen Nachmittag sind wir dann aufgebrochen und gegen frühen Abend zuhause angekommen.
    Auch dort hatten meine Eltern entsprechend meiner Rückkehr dekoriert, geputzt und gesaugt. Ein ganz besonderer Gruß hat dort noch auf mich gewartet!
    Auf der anderen Seite schon verrückt zu denken: Und ich soll jetzt fast 10 Monate weg gewesen sein?
    Damit schließt sich mit diesem Footprint auch meine Reise USA 2023/2024. Dieses spannendste, einmaligste und beste Kapitel meines bisherigen Lebens ist zuende! 🥺🇺🇸 In den letzten Monaten kann ich stolz sagen, dass ich mich persönlich und akademisch weiterentwickelt und GANZ WICHTIG unglaublich tolle neue Leute kennengelernt habe. Nicht zuletzt sind daraus auch neue Freundschaften fürs Leben entstanden.
    Natürlich wird es erst ungewohnt sein, wieder andere Menschen um sich zu haben - worauf ich mich aber natürlich auch freue, jetzt alle endlich in real life wiederzusehen!🤍 Und dass die Leute, die ich fast tagtäglich gesehen habe, nun nicht mehr in meiner gleichen Gegend oder zum Teil nicht mehr auf dem gleichen Kontinent sind. Aber ich weiß zu 1000%, dass wir uns alle bald wiedersehen werden. 😍 Und über WhatsApp verlieren wir uns ja nie aus den Augen.
    In diesem Sinne ein herzliches Dankeschön an alle, die meinen persönlichen Blog immer verfolgt und fleißig meine Footprints gelesen haben! 😊
    Auf das, was noch kommt! 🇺🇸✈️🇩🇪🎓
    Das nächste Kapitel beginnt bald!
    Leggi altro