• Annette Von Kutzschenbach

• Trip start
    March 31, 2022
  • Fano

April 4, 2022 in Italy ⋅ 🌙 7 °C

Noch einmal sind wir an der Adria kurz vor Ankona - hier haben wir einen guten Stellplatz gefunden mit Ver- und Entsorgung kostenlos. Und einen sehr feinen Sandstrand ...

• Gassi gehen in Fano

April 5, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Wir suchen einen Weg ins Grüne, finden ein Sportgelände wo Fahrradfahrer und Fußgänger im Kreis laufen können, folgen einem verbotenen Weg, einem Flüsschen das von Bambus und Bäumen gesäumt wird, finden uns wieder bei einer großen Hundewiese und sind wieder im Nu am Meer. Herrlich das Glitzern des Wassers in der Sonne.... auf dem Rückweg besichtigen wir die Kirche...Read more

• Mondavia in den Marken

April 6, 2022 in Italy ⋅ 🌧 9 °C

Nach den Tagen in Fano zieht es uns ins Landesinnere. Hier wird die Landschaft ganz schnell hügelig ähnlich wie in der Toskana und der Crete. Leider zieht sich der Himmel immer mehr zu und so geht viel vom Zauber dieser Landschaft verloren - alles wirkt stumpf und lädt nicht wirklich ein. Mondavia soll eines der schönsten Dörfer Italiens sein die Burg ist beeindruckend vor allem der Turm.Read more

• Stellplatz in Corinaldo

April 7, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Ein super Stellplatz mit großen Parkbuchten im grünen und alles umsonst - Wasser, Abwasser und Strom.
    Tolle Gassirunde und tolle Altstadt Burg mit super Aussicht über die Toskana ähnliche Landschaft.
    Abends dann Trüffelcreme mit Weißbrot ,Valpolicella, Käse und luftgetrocknetes Filet vom Reschen...
    Gott kann unmöglich nur in Frankreich gewesen sein - er muss auch hier gewesen sein !!!

• Übernachtungsplatz nach Cingoli

April 9, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 9 °C

Nach 3 Tagen in Corinaldo ziehen wir weiter in Richtung Landesinneres. Die Landschaft wechselt ständig die Äcker betonen die Hügel und überall an markanten Stellen Dörfer, Kirchen.
    Wir fahren nach Genga einem kleinen Ort auf dem Balkon der Marken. Dort in der Nähe wurde vor 50 Jahren eine große Tropfsteinhöhle entdeckt. Dann geht's weiter nach Cingoli immer auf und ab mit endlosen Serpentinen auf schmalen Straßen - einfach abenteuerlich...Read more

• Castelluccio in Umbrien

April 10, 2022 in Italy ⋅ 🌙 -1 °C

Wir haben uns entschieden noch einmal nach Castelluccio zu fahren das wir schon 2018 besucht hatten - hier gab es 2016 ein großes Erdbeben das die ganze Stadt zerstört hat. Wenig hat sich seitdem getan noch immer liegen viele Häuser in Trümmern.
    Die Bergwelt hier ist einfach fantastisch diesmal mit dem Schnee wieder ein ganz anderer Zauber.

• Weiterfahrt nach Montefalco

April 11, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir heute morgen in der sibellinischen Hochebene wunderschön Gassi gegangen sind und Skitourer beobachten konnten sind wir gegen Mittag aufgebrochen nach Norcia. Hier wird überall gebaut und es werden die Jahrealten Erdbebenschäden behoben. Manches ist noch gleich wie vor 4 Jahren.... Dann ziehen wir weiter nach Montefalco wo es einen schönen Stellplatz gibt.Read more

• Orvieto

April 14, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Vom Stellplatz aus fahren wir mit der Zahnradbahn hoch in die Altstadt von Orvieto. Der Bus lässt uns am Plaza del Duomo raus und sofort sind wir fasziniert von dem imposanten Bauwerk. Aussen wunderschön, innen noch mehr - prächtige Wandmalereien und Skulpturen einfach zum Staunen.
    Wir erleben den Wochenmarkt und lassen uns durch die Altstadt auf dem Berg treiben. Gegen Nachmittag ziehen wir weiter an den Bolseno See

• Am Bolsenasee

April 15, 2022 in Italy ⋅ 🌙 13 °C

Nach einem entspannten Badetag laufen wir Abends nach Bolsena in die Altstadt weil wir von einer besonderen Karfreitagsprozession gelesen haben - in den Gassen der Altstadt und der Burg sollen verschiedene Szenen nachgespielt werden ... leider fällt es auch dieses Jahr aus wegen Corona.
    Aber der Ausflug in die nächtliche Stadt hat sich in jedem Fall gelohnt.

• Borghetto an Ostern

April 16, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Da wir ja doch Richtung Heimat müssen sind wir heute ein großes Stück nach Norden gefahren. Kurz hinter Florenz hatten wir keine Lust mehr auf die Kurven und Straßen auf das auf und ab und sind auf die Autobahn gefahren. Bisher waren wir Mautfrei unterwegs. Heute wars ein Segen- lieber lange Tunnel als hoch und runter. 2,5 Stunden kürzer... Jetzt sind wir in Borghetto 15km südlich von Sirmione am Gardasee.Read more

• Trip end
    April 20, 2022