Tag in Saigon

Am Vormittag sind wir nach Saigon geflogen. Herzlich wurden wir von unserem neuen Busfahrer begrüßt und auch gleich zur Stadtrundfahrt eingeladen.Zuerst sind wir zum Museum für Kriegsrelikte Czytaj więcej
Auf einer Reisbarke fahre wir von Cai Bai nach Can Tho durch das Mekongdelta. Alle Kanäle und Nebenflüsse gerechnet umfasst das Makongdelta 6000 km Wasserstraße. Der Hauptfluss ist hier bis zu Czytaj więcej
In Can Tho angekommen, fahren wir zu einem schwimmenden Markt. Hier bieten die Bauern auf ihren Kähnen, auf denen sie auch leben ihre Waren an. An langen Stöcken kennzeichnen die Händler welches Czytaj więcej
Wir haben unser schönes Hotel genossen und ein Stadtbummel durch Chau Doc unternommen.
Um 7:00 Uhr ging unser Schnellboot von Chau Doc nach Phnom Penh. Insgesamt waren wir 6 Stunden unterwegs. 90 Minuten davon haben wir für die Grenzformalitäten gebraucht.Erst haben wir auf Czytaj więcej
Zuerst besuchten wir Wat Phen,der Sage nach hat eine Frau Phen am Fluss in einem Holzstamm 4 Buddha Figuren gefunden. Das nahm sie als Zeichen auf einem künstlichen Hügel einen Tempel zu errichten. Czytaj więcej
Auf der Fahrt nach Battambang hielten wir am Tonle Sap Fluss und am Tonle Sap See. Die Menschen leben hier vom Fischfang und vom Gemüseanbau. Die Fische werden geräuchert,das Gemüse in der Sonne Czytaj więcej
Nach der Abfahrt aus unserem ursprünglichen Hotel besuchten wir einen Markt in Battambang, dieser hat uns sehr gut gefallen. Er hatte einen gewissen Flair.
Unser nächster Halt war dann ein Fotostopp Czytaj więcej
Um 8: 00 Uhr wurden wir von Tuktuks abgeholt und sind nach Angkor gefahren. Eine Region in Kambodscha, die vom 9. bis zum 15. Jahrhundert das Zentrum des Khmer Königreiches Kambuja bildete.
Heute Czytaj więcej
Wir haben den Preah Ko Tempel, den Bakong Tempel und den Banteay Srei Tempel besucht. Alles Anlagen aus dem 9. Jahrhundert.
Bei einem Bauern, der aus Rinderhaut Leder herstellt haben wir gesehen Czytaj więcej
Das Museum für Kriegsrelikte
Palast der Wiedervereinigung