• Ulrike Kürschner

Von Kapstadt nach Mauritius

Ein 29-Tage Abenteuer von Ulrike & Jochen Weiterlesen
  • Ein sehr schöner Tag in Kirstenbosch

22. November in Südafrika ⋅ ☁️ 25 °C

Wir sind mit dem Hop On Hop Off durch Kapstadt gefahren. Den botanischen Garten Kirstenbosch haben wir uns natürlich angesehen. Hier wachsen Baumarten, vor allem auch im Umfeld, die schon die Dinosaurier gesehen haben.
    Die meisten Blumen sind allerdings schon verblüht, wir gehen ja so langsam auf den Sommer zu.
    Die Strlitzie ist das Wahrzeichen des Parks und die Prothea die Blume von Südafrika.
    Einen Stopp haben wir dann noch in Hout Bay eingelegt. Ein kleiner Vorort wo alle Schichten dieser Stadt zusammen leben, und die meisten fischen gehen oder Bootstouren anbieten.
    Am Abend waren wir dann an der Waterfront in Kapstadt essen und dem Treiben dieser Stadt zugeschaut.

• In Kapstadt angekommen

21. November in Südafrika ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem Flug durch die Nacht erreichen wir am nächsten Vormittag Kapstadt. Das Einchecken im Hotel verzögert sich leider etwas ,da unser Zimmer noch nicht fertig ist. Dann geht es los und wir erkunden erstmal die Umgebung. Von der Ferne sieht der Tafelberg sehr beeindruckend aus. Hübsch anzusehen auch der Uhrenturm. Skurios das Hotel Silo.Weiterlesen

• Beginn der Reise
    20. November 2025