Tag 2 ging direkt mit einer guten Nachricht los: Ich lebe noch und bin nicht erfroren 🥶😄 Auch wenns viel zu wenig Schlaf war, fühlte ich bereit weiter zu fahren. Los ging es erneut mit einem heftigen Anstieg durch den Thüringer Wald, den ich zugegebenermaßen dann auch wieder zur Hälfte geschoben habe, weil die Reifen auf dem nassen Schotter und Schlamm nicht wirklich greifen konnten, erst recht nicht bei diesem Anstieg. Oben angekommen habe ich direkt den ersten Bäcker überfallen, um das zweite Frühstück einzuleiten. Denn merke: Der Radreisenden muss immer nehmen, was er kriegen kann. Sich die zu Hoffnung machen, dass später sicher auch noch mal was kommt, kann gefährlich sein. Ab da ging es dann mit vollem Schwung den Thüringer Wald wieder hinunter. Da haben die Bremsen ganz schön geglüht🔥. Im Flachland angekommen ging es dann gerade, gerade und wieder gerade. Landschaftlich und wettertechnisch war heute kein Highlight, aber ich bin trotzdem froh, dass ich die geplante Strecke geschafft habe, nach dieser absoluten Verausgabung gestern.
Achja, und dann sitze ich in Coburg auf dem Schlossplatz, kaue auf meinem Brötchen herum, da eröffnet mir mein untere rechter Backenzahn, dass ihm 30 Jahre in meinem Mund jetzt definitiv genug sind und er sich gerne verabschieden würde 😄 Also ich habe ja mit vielen Pannen gerechnet, aber dass der Kollege keinen Bock mehr hat, hätte er mir ja vielleicht auch mal ankündigen können. Naja… Ich habe keine Schmerzen und werde wahrscheinlich einfach weiterfahren. Es liegen ja zur Not noch genügend große Städte auf der Route, wo ich im Notfall zum Arzt gehen kann.
Gut am Zeltplatz angekommen haue ich mich jetzt in mein Zelt und geniße den leichten Regen, der aufs Zelt prasselt 🥰Read more
Viel Spaß wünschen Dir Ralf und Ute! [Ute]
Hey Lukas, wünsche dir gute und trockene Fahrt. In Bamberg ist ein Rauchbier Pflicht.🙂🤪🍺 Volker [Volker]
Hahaha, was für ein herrlicher erster Tach, du Nudel :) Danke für die Updates, wir fiebern alle mit dir mit! [Leo]
Wir sind beeindruckt von Deinen Fotos. Hoffentlich bleibt das Wetter so. [Andrea & Torsten]