• Meer und Berge….

June 22, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

… üppige Blumen und Weinberge , Berge und Tunnel, Seen und Wasserfälle, Wälder und karge Berge und sogar Schnee,
    Sommerwetter, Regen und Kälte
    - all das erleben wir an diesem Wochenende!
    Und nicht zu vergessen :
    LA DOLCE VITA ❣️
    Das wollen wir uns bewahren…
    Am Samstagvormittag schlendern wir noch einmal bei feinstem Sommerwetter durch Monterosso del Mare, diesem wunderschönen Mittelmeer- Städtchen der Chinque Terre in Ligurien 🇮🇹, bevor wir uns auf den Weg Richtung Norden ⬆️ machen; mit dem Ziel Lugano in der Schweiz 🇨🇭.
    Unterwegs gibts unseren ,,Super Saturday“, schön, dass online arbeiten durch Wolle’s guten Netzes von überall möglich ist. An der Grenze entrichten wir unsere verpasste Schwerlastabgabe von 32,50€, die jetzt 1 Jahr gültig ist.
    Wir kommen gegen 20.40 Uhr auf dem ausgesuchten Stellplatz in der Luganer Stadt an, der zwar total voll ist, aber mit relaxten Italienern und einer ,,Quetschaktion“ ist für alle Platz.
    Aber was ist mit dem Wetter los? Die Temperaturen haben sich halbiert und ab jetzt regnet 🌧️ es die ganze Zeit. Auch noch, als wir durch Lugano‘s schöner Altstadt, einer hübschen Parkanlage und am See spazieren. Wir bezahlen unsere Übernachtungsgebühr von 20 CHF und weiter gehts Richtig Norden ⬆️! Da 45 min Stau angesagt sind, möchte Wolle die laut Navi ,,beste“ Strecke nehmen….. die leider! über den Sankt Gotthard geht! Es ist mega imposant, auch wenn zumindest mir echt nicht wohl dabei ist 🤦‍♀️ und Aluma 🚐 es bei fast kochendem Motor und heisser Bremse auch nicht mag! Oben angekommen gibt eine kurze Verschnaufpause. Und weiter geht’s, nach unten bis alles wieder grün ist und durch eine Landschaft, die gerade aus Schnee ❄️ und Eis erwacht.
    Am Ende des Tages und pünktlich mit dem Start des Fußballspiels Deutschland 🇩🇪 gegen die Schweiz 🇨🇭,, landen“ wir in Lahr in Baden Württemberg.
    Deutschland 🇩🇪 hat uns wieder und bis zu Hause 🏡 sind es jetzt noch 737 km.