Wir wollten mal wirklich ausschlafen!
… Und wurden um 06.15 unsanft geweckt, da der Feuermelder in unserem Hotelzimmer laut piepste und rot blinkte. Da im Hotel gerade kräftig renoviert wird, kann es ja durchaus sein, dass bei irgendwelchen Arbeiten mal ein Feuerchen ausbricht 😳.
Ich lugte - wie andere auch - auf den Flur, dort war nichts zu erkennen. Unser Zimmer (4. Stock) hat Blick in ein Innenatrium und die Rezeption. Dort war der Rezeptionist sehr entspannt. Ein paar Personen sammelten sich dort, z.T. im Bademantel und mit Baby auf dem Arm. Wir waren unschlüssig, ob wir rausrennen sollten. Nach einiger Zeit verstummte der Alarm wieder und die Personen unten liefen die gläsernen Treppen wieder nach oben. Daher gingen wir von einem Fehlalarm aus, und versuchten, noch etwas weiterzuschlafen.
Es war offenbar tatsächlich ein Fehlalarm und nach einem späten Frühstück brachen wir bei schönstem Wetter in die Stadt auf.
Wir schnappten uns drei E-Scooter und fuhren damit zur Oper rüber, wo wir über das bekannte Dach spazierten, bis ein paar Regenwolken kurz auf uns niederprasselten. Aber man hat einen schönen Rundumblick. Nicht nur in unseren Hotel wird gebaut, auch in der Oper standen lauter Gerüste.
Anschließend fuhren wir wieder mit Scootern zurück zum Anlegesteg mit den Fähren. Als Ziel einer Fährfahrt suchten wir uns das Inselchen Langøyene aus. Unterwegs fing es allerdings an zu gewittern und dort angekommen schüttete es ordentlich. Daher sind wir gar nicht erst ausgestiegen, sondern gleich wieder zurückgeschippert.
Spontan haben wir dann das gleich daneben liegende Alfred Nobel Center besucht.
Danach ging es zur Haupteinkaufsmeile, wo wir aber nicht fündig geworden sind (Stefan wollte mal nach einer neuen Outdoorhose gucken).
Den Abschluss des Tages fanden wir in einem Steakhouse in Aker Brygge mit einem kurzen abschließenden Spaziergang über die Stege des Yachthafens.Læs mere