• Holmenkollen

17 Julai 2025, Norway ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem wir diesmal - abgesehen vom Baulärm - etwas besser ausschlafen konnten, haben wir uns bei 28-30 Grad Außentemperatur zum Königlichen Schloss aufgemacht. Das Schloss der norwegischen Königsfamilie macht sich mit 175 Zimmern ja eher etwas bescheiden aus, drumherum ist ein großer Park.
    Von dort wollten wir zur Sprungschanze Holmenkollen. Da die Metrolinie, die dorthin führte, wegen Überarbeitung gesperrt ist, sind wir erst mit der Tram und dann mit dem Bus dorthin weitergefahren. An der Bushaltestelle hat Jannis einen Mitschüler aus seinem Jahrgang getroffen, der zusammen mit einem Freund ebenfalls auf Skandinavientour und ebenfalls genau diesen Bus genommen hat.
    Oben angekommen sind wir auf den Jumptower hochgefahren und haben uns mal angeschaut, wie der Ausblick von dort oben nach unten ist. Da würde ich mich nicht runterstürzen…
    Wieder zurück in der Stadt haben wir an der Hafenpromenade etwas gegessen. Dort tobt an einem Donnerstagabend bei 28 Grad absolut das Leben! Sooo viele Menschen, die draußen herumlaufen, in den Restaurants draußen sitzen und feiern und auch einfach tanzen, Wahnsinn!
    Zum Abschluss gab es noch ein leckeres Pistazieneis.
    Am Freitag starten wir früh zum Flughafen, die Rückreise klappt reibungslos. Der Taxifahrer in Oslo erzählt uns noch, dass sie nicht oft so ein Wetter in Oslo hätten. Da haben wir also wirklich ein paar schöne Tag dort erwischt, während wir aus Hannover nur von Regenwetter hören.
    Damit endet unser Sommerurlaub 2025.
    Baca lagi