• Schöne Kleinstadt, Wiege der EU

November 8 in France ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem schönen Ausflug an den See ging es strikt Richtung Norden. Im November muss man früh genießen, aber nicht zu früh, damit es auch angenehm warm in der hoch stehenden Sonne ist.
    Ich habe daher die ☀️Zeit mit 🦙 über die teils engen und verwinkelten Dörfer, teils gut ausgebauten Tangenten aber teils auch schrecklichen Nebenstraßen sehr genossen. Nur eine kleine Snackpause, dann fand ich die avisierte günstige Tanke am Supermarkt in Luxeuil-les-Bains, was im Camping Car Park (CCP) auch mein Nachtlager sein sollte.
    Nach ruhigem Abend, laaanger gemütlicher Nacht mit nach kleinem Hühnerschreck* viel Einsatz der Standheizung, habe ich mich "Morgens" gegen 12 zum Frühstück rausgesetzt. Um ca. 13:15 waren Willy und ich abfahrbereit für eine 🚲-Tour durch die Stadt.
    Ich mache gerade (15:00) Pause vorm Hotel de Ville und verzehre meinen Spontan-Einkauf vom Carrefour express, wo Willy zur Weiterfahrt auf mich wartet.

Kurz noch Shopping im Action für 🦙 Update und einfach so weil ichs kann und will und ab zurück. Dort noch den Abend draußen bei einem Abendkaffee genossen. Aber es wurde schnell frisch. Nachts dann 🌧️, wie immer saugemütlich in 🦙. Ab 5:00 gabs dann Marktgeschrei. Erst Aufbau, dann Verkauf von Flohmarktartikeln. Ich bin kurz rüber, nett, dann aber schnell Frühstück, eingeräumt und los Richtung Vogesen.

Ach nee: Im Juli 1950 trafen sich auf Einladung des französischen Außenministers Robert Schuman in Luxeuil Vertreter von Österreich, Schweiz, Irland und den USA, um über die Zukunft Europas nach dem Krieg zu beraten. Dies war eine der Vorbereitungen für die Europäische Gemeinschaft für Kohle und Stahl.[Wikipedia]

*🦙 5l-Heizölkanister heißt Hühnchen, evtl. wegen dem roten Deckel. Und nach einer Zeit des Heizöl Verspeisens, hat die Standheizung nicht mehr am 🐔 saugen können, es fehlte 🌬️. Also kurz Deckel auf, es machte pfffft....und nach 2-3 erfolglosen Versuchen des Saugens nach 🛢️, machte es 💥, und die ♨️ werkelte wieder zuverlässig wie immer💪.