• Claudius Henke
  • Adrian Pepe
  • Claudius Henke
  • Adrian Pepe

Baltic Sea Circle 2022

Hey Ho! Adrian und Claudius brechen auch in diesem Jahr wieder zur großen Abenteuer-Rallye auf. Als Team Zylinderköpfe fahren wir im BMW Cabrio von Hamburg nach Hamburg einmal rund um die Ostsee. Seid dabei und folgt uns live auf unserer Tour! Baca selengkapnya
  • Auf Wiedersehen, Lofoten!

24 Juni 2022, Norway ⋅ ⛅ 10 °C

Zum Abschied von der beeindruckenden Inselgruppe wurden wir von herrlicher Morgensonne, frischer Luft und einem leckeren Frühstück verwöhnt. Die Tagesaufgabe, auf einem einzigartig gelegenen Fußballfeld ein paar Tore zu schießen, konnten wir im malerischen Henningsvær zuvor noch fix erledigen.

Ganz klar, hier waren wir sicher nicht das letzte Mal!

• Nordkap!!

25 Juni 2022, Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Am Nachmittag war es soweit: Wir erreichten den nördlichsten Punkt unseres großen Abenteuers, das Nordkap.
    Wie so oft galt zuvor „Der Weg ist das Ziel“, denn die wilden, zerklüfteten Küstenstraßen bis zum nördlichsten Punkt Europas waren einfach nur atemberaubend. Vor allem im Cabrio 😉😎Baca selengkapnya

• Finnland, olé!

26 Juni 2022, Finlandia ⋅ ☀️ 18 °C

Kurz hinter dem norwegischen Karasjok ging es über die Grenze nach Finnland und durch endlose Wälder zum heutigen Ziel, Rovaniemi. Zum Mittag gab‘s Rentierburger, Rentiersüppchen und eine Katze. Letztere aber nur zum streicheln…Baca selengkapnya

• Wald, Wald, Wald und nochmal Wald…

27 Juni 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 29 °C

…aber auch ein toller See mit Hütte, wo wir uns mit Hardy einquartiert haben. Wären nicht 1.000 Mücken unterwegs gewesen, hätte der Gin Tonic noch besser geschmeckt 😄

• Doppel-Challange in Helsinki

29 Juni 2022, Finlandia ⋅ ⛅ 20 °C

Da die Finnen große Karaoke-Fans sind, war eine unserer Aufgaben, ein Lied zum Besten zu geben. In Oulu hatte es nicht geklappt, daher haben wir die Aufgabe in Helsinki nachgeholt - ein großer Spaß! Nach zwei Bier ging‘s 😄🍻
    Heute lösten wir am Fährhafen Aufgabe Zwei und halfen, dem „Bad Bad Boy“ dabei, den Hafen nicht zu sehr zu besudeln… danach ging es weiter auf die Fähre nach Tallinn.

• Sonniges Tallinn

29 Juni 2022, Estonia ⋅ ☁️ 24 °C

Die estnische Hauptstadt bestach durch mittelalterliche Architektur, eine schöne Altstadt und vielen netten Menschen, die uns bei zwei Road Missions unterstützt haben: Lasse jemanden ein Instrument in deinem Auto spielen und verkleidet euch in traditionellem Outfit. Claudius musste Karaoke singen, somit hatte Adrian die Matryoshka-Challenge gebucht 😄

Jetzt aber weiter nach Raudsilla zur zweiten Party! 🎉 🍻😎

• Party Time! 😁

30 Juni 2022, Estonia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einem leckeren estnischen Abendessen und traditionellem Tanz (inkl. Rallyeteams) haben wir als DJ-Team Zylinderköpfe die Party im großen Tipi gerockt 😎☀️🍻🎶

• Laheema Nationalpark

30 Juni 2022, Estonia ⋅ ⛅ 17 °C

Einfach ein Traum! Mitten im Wald fanden wir das gestrandete Schiff “Klara”. Vielleicht ist es mit einer großen Welle in den Wald geschwappt? 🤔

Übernachtet haben wir in einer Blockhütte mitten im Wald des Laheema Nationalparks.Baca selengkapnya

• Lost Places vs. Hangover

1 Juli 2022, Estonia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht zündeten wir wieder die Motoren und sind jetzt auf dem Weg nach Riga. Auf einem alten Gefängnisgelände konnten wir uns im See eines versunkenen Lost Place mit zwei anderen Teams eine Runde abkühlen und den Kater etwas auskurieren 👌🏼
    Damit haben wir die Tagesmission von heute auch direkt erledigt. An einem Adventure Center um die Ecke konnten wir außerdem auch noch die Aufgabe “Team im Taucheranzug” abhaken 👍🏻

• Day Mission: Kreuzberg

2 Juli 2022, Lithuania ⋅ ⛅ 27 °C

Um einen Wunsch erfüllt zu bekommen war unsere heutige Aufgabe, ein Kreuz für unser Team an einem heiligen Hügel in Litauen aufzustellen. Ein seltsamer Ort…

• Peace Mission

2 Juli 2022, Lithuania ⋅ ⛅ 24 °C

Heute kamen spontan mehrere Rallyeteams unabhängig von den offiziellen Missionen in Marijampolė zusammen, um gemeinsam ein Zeichen für den Frieden in Europa zu setzen.
    Auf halber Höhe zwischen Königsberg und Weißrussland sicher ein deutliches Signal an die Kriegstreiber dieser Welt und an einen ganz besonders…Baca selengkapnya

• Panne Nummer 3

3 Juli 2022, Polandia ⋅ ☀️ 23 °C

Rumms! Fieses Schlagloch und anschließend war der rechte Vorderreifen platt...
    Zum Glück hatten wir das Rad ratz fatz gewechselt; nur geht es jetzt nur noch mit 80 km/h weiter nach Stettin. Jetzt hoffen wir, dass wir erst mal von der Landstraße runter und zurück Richtung Marienburg und Danzig kommen.
    Das Angenehme: Auch mit Reserverad konnten wir dir Road Challenge „Von einem Pferd abschleppen lassen“ erfüllen 😉😄💪🏼

• Ab die Post!

4 Juli 2022, Polandia ⋅ ⛅ 20 °C

Soeben in Stettin gestartet zuckeln wir mit gemütlichen 80 km/h Richtung Deutschland. Drückt uns die Daumen, dass „Steve“ durchhält! 👍🏼

• Geschafft!!! 💪🏼🤩

4 Juli 2022, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben es gepackt!! Die Zylinderköpfe Adrian & Claudius sind soeben am Fischmarkt über die Ziellinie des Baltic Sea Circle 2022 gerollt. Nach 7.500 Kilometern haben wir einmal die Ostsee umrundet und uns und unser Auto bis an die Grenzen des Möglichen gebracht. Wir sind platt und sehr glücklich… 😁😎🎩💪🏼

Vielen, vielen Dank an alle, die uns die Daumen gedrückt, angefeuert und für unser Charity Projekt gespendet haben! ☺️

Jetzt gibt‘s erst mal eine Currywurst und dann sind wir gespannt auf die noch anstehende Auswertung der Roadbook Competition mit anschließender Siegerehrung.
    Baca selengkapnya

• Die Zylinderköpfe sagen DANKE!

4 Juli 2022, Jerman ⋅ ⛅ 20 °C

Auf‘s Treppchen haben wir es trotz vieler Punkte heute leider nicht geschafft, aber wir sind sehr zufrieden mit dem Erreichten und stolz darauf, dass wir uns von den Pannen und langen Etappen der letzten 17 Tage nicht haben unterkriegen lassen 💪🏼😁👍🏼

Wir rollen jetzt langsam und behutsam gen Münster und Frankfurt und sagen Danke für die Unterstützung, die wir als Team und für unser Spendenprojekt aus allen Himmelsrichtungen erhalten haben.
    An dieser Stelle allen Voran ein Dankeschön von ganzem Herzen an unsere Partnerinnen, Familien, Freunde und Supporter in den sozialen Medien. Ebenso möchten wir Corinna Noack-Aetopolus, Werner Pieper und Harald Mader vom Lionsclub Chiemsee für ihre Mühe ganz herzlich danken. Ein großer Dank geht auch an Creativity & Design Vreden, Liba Cola Münster und Droneboyz.
    Und last but not least ein Riesen Dankeschön an den großartigen Hardy Leben, der uns mehr als einmal aus der Patsche geholfen hat wie auch an den Superlative Adventure Club für die Möglichkeit, uns als DJs auf den Lofoten und im estnischen Nationalpark auszutuben.

Wir lassen gerade noch die besten Erlebnisse unseres Abenteuers Revue passieren und brauchen erst einmal etwas Ruhe zum verarbeiten. Aber: Nach der Rallye ist vor der Rallye 😉

Also bleibt uns gewogen; die nächste Rallye kommt!

Adrian & Claudius 🎩🎩

Akhir trip